Моя неадекватная свекровь вынесла уже и мне и мужу мозг! Утверждает, что нельзя хранить сцеженное грудное молоко более 2х часов в холодильнике.Муж уже устал с ней ругаться, но она всю мою семью переполошила уже. Девочки кто знает наверняка, СКОЛЬКО ХРАНИТЬСЯ СЦЕЖЕННОЕ ГРУДНОЕ МОЛОКО?))))
Сколько хранится грудное молоко?
Комментарии
Актуальные посты
сколько дней делается анализ на углеводы
бассейн в чапаевске отзывы
бассейн в чапаевске отзывы
я хранила не более 12 часов, но можно и сутки.
сутки в холодильнике
странно, у меня двое суток стояло, нормально, я пробовала-вкус не менялся. но ребёнку не рискую давать. максимум сутки. не больше.но хэто нормально. я вечером сцежусь и на след день) и можно ехать оформлять пособия))
Да у меня даже сутки оно не стоит)Максимум часов 5) Это и бесит, что из меня дуру пытаются сделать)Как будто я своему ребенку навредить могу
заабей))) ты мать-тебе лучше знать)
Вот и я о том же) Моя мама не лезет, зато эта вечно свои пять копеек вставляет)
свекрови все такие((
Да я максимум 4-5 часов храню его и выливаю если не пригодилось)))
ну считается что грудное молоко в холодильнике может хранится до 21 дня.я читала в журнале)
24 часа в холодильнике
в холодильники сутки
в холодильнеке больше 12 часов, только не в дверце
Замороженное молоко в чистой упаковке хранится до полугода. Конечно, при условии, что его не размораживают.
ну это в морозилке)а в холодильной камере? вот в такой бутылочке с крышкой?
Вот тут поподробней.
Информация по хранению грудного молока:
Рекомендации составлены на основе последних исследований и относятся к матерям,
— чьи дети, рождены доношенными
— которые будут кормить сцеженным молоком дома, а не в больнице
— которые моют руки перед сцеживанием
— которые моют сосуды и ёмкости горячей мыльной водой и потом тщательно их споласкивают
На контейнерах с грудным молоком, предназначенoм для длительного хранения, обязательно должна быть указана дата сцеживания.
Рекомендации по хранению грудного молока
Молозиво (сцеженное в течение 6 дней после родов):
Зрелое молоко
Замороженное молоко
В какой посуде хранить грудное молоко
Как нагревать молоко
Для того, чтобы разморозить или нагреть молоко, надо поставить контейнер под теплую струю воды из-под крана. Не нагревайте молоко до закипания; встряхните контейнер перед тем, как определять температуру подогретого молока; никогда не нагревайте грудное молоко в микроволновой печке.
Размороженное молоко
Замороженное молоко, которое было разогрето, можно оставить в холодильнике на 24 часа. Повторно замораживать такое молоко нельзя.
Спасибо)