пропадает молоко!

так уж сложилось что грудью не кормлю(строения сосков их нет… ребенок грудь не берет)кормлю уже почти 3мес.но вот молочко стало пропадать.грудь почти пустая сцеживаю только с двух грудей не больше 130-150гр и то перерыв должен быть в кормлении не меньше 4часов. слышала что пропадать может потому что стимулирует сосок не ребенок а молокоотсос...

что скажите боротся? или ну его… я уже почти здалась...да и надоело как то постоянно молокоотсосом работать… эх.

с тапками мимо,,,

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

Вы чаще сцеживайте, раз в 2 часа минимум и по схеме: Минуты 3 одну грудь, потом вторую, потом опять первую и так не менее 15 минут. Вы дадите доп.стимуляцию груди на выработку молока и молочка больше станет. Тем чаще сцеживать будете, тем больше молока

Пожаловаться

купите накладки, я с их помощью с самого рд кормлю. Сохраняйте гв!

Пожаловаться
Елена
Вы хорошо сцеживаете). Я бы поборолась. авентовский молокоотсос с лепестками на насадке как раз хорошо стимулирует сосок, и если не лениться, почаще прикладывать и сцеживать после кормления, все обязательно придет в норму. другое дело, что это непросто, сцеживать постоянно, к тому же надо ведь еще и ночью. Зато молоко приходит тем больше, чем больше уходит. Решение в любом случае за вами.
Пожаловаться
Танюша

у меня лучше МЕДЕЛЛА СВИНГ.авент _Г… простите.

Пожаловаться
КудряшкаЯ

обратись к консультанту по гв-это их работа как раз твой случай, глянь сайт молочнгые реки, там консультируют, вызови на дом, это реально поможет!

Пожаловаться
КудряшкаЯ

у тебя проблема в том, что не берет грудь-мне в этом консультант и помог, выше правильно все написали

Пожаловаться
Флора Цветкова
а накладки пробывали на грудь? а как с первым ребенком? боритесь хотяб по чуть-чуть, что б ребенку попадало
Пожаловаться
Танюша

не берет

Пожаловаться
Танюша

тоже цедилась.но хватило до 8мес

Пожаловаться
Флора Цветкова
значит продолжайте цедить пока совсем не пропадет, вдруг еще увеличиться, читала что в 3 мес как раз лактационный кризис, пробуйте может чаще цидить, пускай по чуть чуть, но это будеткак стимуляция и руками можно разминать и соски стимулировать и если завершать, то с полной уверенностью, что сделала все возможное
Пожаловаться
Даша
Так это нормальное количество молока, что за бред! зачем молокоотсос!!! Перерывы 4 часа тоже бредкормите по требованию! у вас лактация установилась просто…
Пожаловаться
Даша
Про соски тоже не совсем понимаю
Пожаловаться
Танюша

по требыванию? да вы не знаете моего ребенка он может требывать каждые 8 часовтоесть моя лактация бы уже вообще сошла бы на нет

Пожаловаться
Танюша

их нет.

Пожаловаться
Даша
Хм… странно… ну в любом случае грудь уже не возьмет раз к бутылочке приучен… даже не знаю что советовать… по мне это мучение жить в обнимку с молокоотсосом… уж лучше тогда смесь начинать давать
Пожаловаться
Даша
И обычно соски не причем… у меня тоже их почти нет… и не было… он у меня не сосок сосет, а ореолу груди полностью засасывает… так что просто надо уметь правильно дать грудь
Пожаловаться
Леночка
Частое прикладывание все исправит)))
Пожаловаться
Танюша

не берет грудь..

Пожаловаться
Наталья

у меня так же… лялик мой на смеси...

Пожаловаться
Танюша

а вы не кормили своим?

Пожаловаться
Наталья

ну как сказать… после роддома три недели отлежала в больнице, кололи антибиотики. потом дома уже давала грудь, но было очень мало, докармливала смесью и постепенно Илюшка сам отказался брать грудь.

Пожаловаться
Ирина

а накладки на соски не пробовали? говорят, помогает

Пожаловаться
Танюша

нам не помогло

Пожаловаться
Бросайте… это глупое занятие…