ещё беременной я как-то совсем не заморачивалась насчёт кормления ребёнка. меня больше волновали роды, я очень их боялась… а пожалела о своём незнании уже очень скоро после родов, молоко прибыло на 4-й день… девочки!!! это был пипец! моя грудь первого размера стала вдруг 3-его с половиной, набухла и закаменела
болела жутко! даже можно было прощупать уплотнения… и это всё в РД! и никто мне помочь не стремился… врачу я жаловалась регулярно, ответ был один — вам показали как сцеживать — сцеживайте! а я не могла сцеживать, мне до одурения было больно!!! ну и ультразвук ещё назначили, но я бы не сказала, чтобы он мне как-то облегчил страдания… утром муж по первой возможности передал мне молокотсос. тоже мне это приспособление не сильно помогло — грудь тугая, у других девочек всё лишнее сочилось, лифчики были мокрыми, а у меня — НИКОГДА
подружки посоветовали силиконовые накладки на соски, чтоб ребёнок лучше брал грудь… опять вызвала мужа, а он, дундук этакий, привёз мне вместо них вкладыши в лифчик!.. ну, потом, конечно, привёз уже то, что надо…
ух, как у меня лактация сложно налаживалась! грудь каменела через каждые 2-3 часа… начинаю кормить — а сама потею… прям волосы мокрые в корнях, будто из душа только… и сушняяяяк! кормлю, а сама мужу кричу, чтоб мне попить принёс… и вот как это всё природа задумала хитро, поражаюсь! чтобы ребёнок был сыт, моя грудь без моего участия делала напоминание… не покормлю — сразу каменела и болела!
ну и диета, конечно! всё вареное-пареное… ничего лишнего… да и кушала я стоя, т к после эпизио..
первые 2 месяца кормила через силиконовые накладки — и ни разу не пожалела! никаких трещин, соски не болели, так что советую!
ну а потом всё само собой налаживаться стало, я отошла от родов постепенно, гормоны взбалансировались… правда, был период, что малявку мы докармливали смесью, с месяца до четырёх, но потом снова вернулись на 100% ГВ.
после 6 мес постепенно ввели прикорм, давала грудь после каждого кормления, в 8-9 мес уже не после каждого. с 11 мес грудные кормления остались только утром, как проснётся и ночные. грудь перестала наполнятся, стала мягкой постоянно. после года остались только кормления на ночь, и то, я стала замечать, что мне они приносят дискомфорт. после того, как малышка пососёт 3-4 минуты — грудь начинала болеть… просто молока в ней уже было чуть-чуть… для меня главной причиной продолжения ГВ было укладывание спать, я всё переживла, как моя малявка заснёт… а оказалось — легко! и спит намного лучше, даже почти не просыпается))
после отлучения, в год и полтора месяца, ни разу я не почуствовала дискомфорта, грудь не каменела, не воспалялась. видно, действительно, выработка молока приостановилась) никогда не думала, что я смогу так долго кормить, ГВ — это настоящий труд для мамы, особенно в самом начале… сейчас уже 2-я неделя как мы ОТЛУЧИЛИСЬ, так что хочу начать худеть)))) уходите от меня, мои ненавистные 5 кга ну и о последствиях — я снова со своим «первым» размером
моя ситуация… только пока мы не отучаемся, т.к. нам 10 месяцев почти...
а так буду как и Вы =)
не кормила по мед показаниям ни дня… и почемy-то даже не сожалею об этом)) ты права, почитав твой рассказ можно смело сказать, что это такой трyд для мамы))) так что ты молодец) жаль только, что первый размерчик назад вернyлся))
молодцы! мы тоже уже как недели две не на сиське!
Вы молодцы!!! я тоже с накладками кормила, вот только мне кажется из-за них молока все меньше было, и как я не пыталась вернуться к гв так и не получилось((( А вы молодцы, что смесь перестали давать!!!!
у меня в роддоме ситуация была один в один как у тебя, благо мама работает в роддоме и приходила ко мне для того, чтобы помочь сцедить грудь, молока у меня было настолько много, что я могла пол роддома накормить, мама прикалывалась, мол сиськи как кабачки висели, у меня и до Б грудь была не маленькая( 3.5 размер), а после родов вообще страшно было смотреть на них...))))тоже кормила через накладку, но мои мучения долго не продлились, прокормила всего чуть больше 2-х мес, потом в один день молоко перегорело — ночью перележала грудь и с температурой под 40 весь день не вылазила с постели, а на следующий день грудь уже была практическая пустая… ну вот как-то так, хотя я очень хотела кормить грудью, но в силу своей неопытности на тот момент ничего не смогла уже сделать!
Правильно всё делала! молодчинка! у меня что-то похожее
а у нас в роддоме педиатры все гнобили якобы мы не хоти грудью кормить, хотя мы просто просили помочь наладить гв.
а какой рд?
в Слуцке
куда худеть -то
Натали, опомнись)))
ну не льсти мне)) есть у меня потаённые места(((
не льстю я, а знаю, что говорю
а у меня было наоборот: я всю беременность так переживала, как же буду кормить, мне казалось это какой-то сверхъестественной задачей, а все получилось легко и приятно) если бы дочка спала ночью нормально на ГВ, кормила бы до сих пор, а так пришлось в год и три свернуться )
часто очень просыпалась, да и к году перестала уже от груди засыпать. как только урали гв, практически сразу стала спать всю ночь
Почитала историю. Я мз тех, у кого мокли лифчики. Но кормлю до сих пор. А ей скоро 1,8. Хочу уже отлучить, но, если полдня не покормить — левая грудь каменеет. Не знаю, как перестать.
А как уйдет?
Бросила в начале месяца)
здорово)))) молодцы))) мы тоже за ГВ боролись — с 2,5 мес убрали бутылочку… но у меня никогда не каменела грудь и молоко не сочилось никогда… именно поэтому я с сашкой не смогла кормить — думала молока нет...
а вообще да, надо было во время беременности интересоваться, что, да как. спасал только интернет, сайт акев.ру. там я черпала инфо.
согласна, а я про роды всё изучила досконально… даже контролировала врачей, спрашивала, не остался ли во мне кусок плаценты)) развеселила их))) а вот про ГВ тема вообще выпала для меня. вот и написала, чтоб другие на мои грабли не наступали) а ты в семёрке тоже же рожала?
я просила не зашивать мне трещинку, мол сама заживет)))
а еще с меня поржали, когда я сказала, что мне плохо клизму сделали, мол не все вышло)))))