Вводить ли прикорм и увеличивать интервал между кормлениями

Добрый день!

Сегодня с моей малышкой были у педиатра. В 4 месяца наш рост 65 см, а вес 8550 гр. Педиатр говорит, что мы слишком много весим и у ребенка в связи с этим будет проблемы с физическим развитием. Посоветовала увеличить интервал между кормлениями до 3-4 часов и начать вводить прикорм с овощей по половине чайной ложечки.

Сейчас я кормлю по требованию.

Опытные мамы поделитесь, пожалуйст, мудростью. Действительно ли нам нужно начинать вводить прикорм и увеличивать интервал между кормлениями.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
08733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СПРАВЕДЛИВАЯ★★★★★

Я бы не начинала только по одной простой причине — желудок ещё не готов в 4 месяца нормально переваривать продукты прикорма — так как ещё нет всего набора ферментов которые участвуют в переработке пищи.А ведьэто нагрузка на желудок ребёнка.

Пожаловаться
Анастасия G
Нам 3 мес рост 65, вес 7500 все нормально)) кормите по требованию))
Пожаловаться
Яна
А мы в 3 весим 8, на ГВ, нам не сказали, что будут проблемы, но у нас проблемы со стулом, по ходу молоко жирное и мы не можем ходить в туалет, а воду мы не пьем((Нам сказал врач, про пюре фруктовое, но посмотрит по анализам.
Пожаловаться
Полина

Кормите и дальше по требованию. Грудное молоко именно такое которое нужно вашему малышу, на ГВ не возможно получить ожирение. Вес детей на ГВ на 20% +- отличается от таблиц.

Пожаловаться
Катя Агафонова

Нет. На ГВ для малышей нормально прибавлять от 550г до 2кг в мес. На ГВ нельзя переесть и растянуть желудок. Малыш сам регулирует чувство голода и еасыщения Похоже, у вас всё замечательно.

Пожаловаться
Аленка
если ребенок просит кушать, накормите. не мучайте ребенка и сами не мучайтесь
Пожаловаться
Юлия Мороз

весите вы правдо многовато, я бы послушала врача!

Пожаловаться
Елена

мы в 4 кормились по режиму через 3,5 часа, потом увеличивали и в 4 уже начали прикорм, овощи и каши