ну вот и я мама. что кушать?

*девочки, не оставьте без внимания!!! Что кушать при ГВ как вы питаетесь? мне сказали что нельзя все кроме каш, макарон и мяса. Из молочного только чай с молоком. Все фрукты и овощи пучат их вообще нельзя. Что кушать вообще??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Я ел и ем все.

На самом деле, вокруг маминой диеты оч много мифов. Все, что вы ели в бер-сть, он УЖЕ знает. Ешьте спокойно.
Пожаловаться
Мирабелла
Я хомяк))) Ела и ем всё подряд. Только первые три месяца исключила «газообразующие», но колики они на то и колики, что без разницы что мамка ест… они всё равно будут пока ЖКТ малыша не созреет, просто лучше не усугублять… Консервы и копчёности лучше исключить, у моего ещё на коровье молоко животик взрывался((( Самое главное не забывать кушать)))
Пожаловаться
Надежда
я ем все кроме жареного, острого, соленого, копченого, из фруктов ем бананы и зеленые яблоки, сыр каждый день и орехи грецкие
Пожаловаться
Радуга
Я в первые 2 недели жестко диеты держалась – ничего красного, жаренного, маринованного, сладкого. Короче, так и было, ничего. кроме мяса, макарон и картошки. А потом потихоньку начала пробовать. Сейчас ем почти все. Пока все ОК. Главное, новые продукты понемногу пробовать и не есть то, от чего пучит. Ну и, конечно, если реакция у малышки плохая на что-то, то тоже не есть. И пробовать надо по одному продукту. А из фруктов  с банана начинала.
Пожаловаться
Аня
я ела козий сыр, свинину, баранину. С фруктов живот оч.сильно болел. Гречку можно, тефтельки.
Пожаловаться
Светлана
я ем всё.....
и моя акушерка сказала, ешь всё, только смотри как на это ребёнок реагирует, если всё нормально, то ешь. так и делаю.
И салаты все ем, и жареное и пареное, и при беременности так же питалась.
И из молочного всё ем, и кислое, и солёное....
пока ни на что не реагирует. ттт.
Пожаловаться
Алена
Супчики кушай, картофельное пюре.Я фрукты не ела, у дочи на все аллергия была
Пожаловаться
ТётяМотя
я себе делала мясные тефтели на пару, к ним можно как раз и крупы и макароны. Ела вчерашний хлеб с маслом (по кусочку), вареный картофель тоже ела, а вот сладкое и сахар пришлось исключить, черного чая много тоже не желательно, лучше травяные пить, и компоты из яблок варить.
Пожаловаться
Evropa
с молоком поосторожнее, сейчас оч много детишек с аллергией на белок коровьего молока
Пожаловаться
Аня
+1
Пожаловаться
Немка
я кстати сама тоже!
Пожаловаться
МадамДюдюкова

Korovje moloko mozno zamenitj na soevoe ili risovoe.

Пожаловаться
Ольга
Кисломолочку можно – кефир, творог. Фрукты не рекомендуют до 1,5 месяцев – колики замучают. Можно запеченое яблоко готовить. Желательно есть все вареное, жареное вредно.
Пожаловаться
Римма Шарафиева
яблоки можно, токо печеные. все фрукты и овощи есть без кожуры. и до 40 дней на молочных кашах
Пожаловаться
Немка
я каждый день яблоки ела , вроде мы тьфу-тьфу
Пожаловаться
Римма Шарафиева
а у вас колики были?
Пожаловаться
Немка
да так… животик урчал у нее чуток, но ей все-равно на это было
Пожаловаться
Римма Шарафиева
я спросила почему, просто у девочек редко они бывают, а у мальчиков в основном у всех. поэтому лишний раз не рисковала
Пожаловаться
Немка
я во время берем яблоки по 2 шьуки каждый день ела! может это тоже важно…
Пожаловаться
Пампося
все кушай, кроме сильных аллергенов, потому что сколько не соблюдай диету, колики все равно будут
Пожаловаться
Гертруда
это точно
Пожаловаться
Цапелька Анна
это слишком категорично, я ела овощи, и салат листовой, и сельдерей, и сыр, и морсы, компоты, и колбаски-ветчинки всякие, все былол нормально