Сегодня утром вылез флюс!!! Хожу, как морская свинка! Позвонила в стоматологию, сказали, только удаление, но без рентгена не удалят, а рентген нельзя при ГВ!!! С утра часто полощу корой дуба, ещё шалфей купила! Отёк вроде меньше стал, зуб меньше стал болеть! В клинике сказали, что врач не возьмет на себя ответственность удалить зуб без рентгена! Мне тоже как-то страшновато идти на удаление без снимка! Подскажите, у кого такое было???!!! Спаслись ли полосканием? Ещё чищу пастой «Лесной бальзам» и полощу тоже «Лесным бальзамом»! Чем можно спастись от флюса при ГВ? Или хотя бы снять отёк?
Флюс и ГВ!!!
Комментарии
Актуальные посты
в платной мне делали рентген, типа он безопасен. потом сцедилась все ж...
Как дела? как твой флюс? что-то решилось ?
полоскала 2 дня корой дубу а шалфеем, пока все прошло, ттт))
слава богу… у меня что-то тоже зуб прихватило, сегодня знаю вердикт)
мона-мона рентген)))выздоравливай солнышко!!!
спасибо, дорогая!!! полоскала корой дуба и шалфеем — прошло!!! ттт))) подожду пока
Слава Богу!!!)
рентген, особенно зуба вобще не влияет никак на ГВ!
в смысле тел-н?
с удовольствием) спасибо! 
был флюс когда была беременная и даже на первом триместре, когда самое опасное для ренгена, но пришлось… потом отпаивалась молоком, и была уверена, что с ребёнком все будет хорошо… родила и никаких отклонений нет)
Рентген и грудное вскармливание: как показывают современные исследования, нет причины, по которой матери необходимо временно отлучать ребенка от груди из-за рентгена. Грудное молоко не подвержено воздействию рентгеновских лучей и мама может кормить малыша сразу же после исследования. Рентген с контрастным веществом, компьютерная и магнитно-резонансная томография. Многие врачи-рентгенологи советуют кормящей матери прекратить кормление на определенный промежуток времени, например, после рентгена почек, лимфоангиограммы или после рентгена желчного пузыря. Связано это с тем, что эти типы исследований проводятся с контрастными веществами, которые используются, чтобы увеличить визуализацию различных органов и тканей. Обычно используются два типа радиоконтрастных веществ: одна группа содержит высокие концентрации йода; другая группа содержит ионы гадолиния. Группа йод-содержащих радиоконтрастных веществ используется для компьютерной аксиальной томографии (КТ), в то время как продукты гадолиния используются для магнитно-резонансной томографии (МРТ). Вообще во время грудного вскармливания рекомендуется воздерживаться от использования содержащих йод продуктов. Но в случае радиоконтрастных веществ, молекула йода ковалентно связана с основой и, таким образом, количество свободных молекул йода минимально, поэтому считается, что они не являются фактором риска для малыша, кормящегося грудью. Кроме того, период полураспада в плазме этих веществ весьма короток, (меньше чем 1 час для большинства), и их биодоступность через молоко — фактически равна нулю.
это больше относится к рентгену мягких тканей и брюшной полости — когда контрасты вводятся, а когда снимки костной ткани и зубов — там ничего не используется.
Янка, иди лечи срочно, а то прорвется не туда куда надо — и будем потом
а лечить?
врач сказала удалять...
мне тут тоже одна сказала удалять, или в платную, другой доктор сказал можно спасти зуб (в экстренной стоматологии)
лечу платно, да дорого, но не хочется без зуба оставаться
можно сцедиться потом
Спасибо, девочки! Я уж думала, не вариант вообще рентген при Гв...))