СИСЬКА......

… болит! Опять!!! Опять всю ломает… Все суставы на пальцах… спина… руки… ноги! Все болит! И СИСЬКА!

Ночью снова забыла и ленточка не повязана была… какой грудью кормила, ну и дала, какой кормила последний раз… Никитка съел и все довольны! Так вот наутро проснулась от боли — наполненная и больная, но мягкая и без шишек… пришло еще больше молока!

Вот что мне делать? Когда уже лактация установится????

Уже который раз такая проблема, который раз сцеживаюсь отсосом, а молока то еще больше приходит — мы не съедаем! Короч, замкнутый круг… Сцеживаю — едим и не съедаем — приходит еще — сцеживаю — едим и не съедаем — приходит еще больше....

Едим мы через 2,5 часа. Все молочко не съедаем, остается… И еще добавляется! Жииидкости уже меньше стала пить…

Оооой, девы! Что скажете???? Сколько ждать, когда все устаканется????

Девочки, милые, с телефона сижу, нет тырнета… Вот и не написала, что сцеживаю немного до облегчения когда груди переполнены и болят! Все! Я их не цежу днями и ночами!!!!!!

Так когда же лактация устанавливается???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Исаева

Ох, Надюшка у меня такая же ерунда. Но я сейчас перестала сцеживать, т.к. мягкие и без уплотнений. Я просто в лифчик подкладываю тряпочки молоко выбежит и легче. У меня грудь сосет каждые 2 часа и уже блин ночью третий день просыпается, пока сиську не пососет не уснет.

Пожаловаться
Свеча

Кать… Ты молочная, получается????? Рустама до скольки кормила????

Пожаловаться
Екатерина Исаева

Надюшка, Рустама до двух лет кормила. И еще бы ел, но я решила что хватит.

Пожаловаться
Свеча

Умнички… Нееее, эт много… Я поменьше! А там как получится!

Пожаловаться
Екатерина Исаева

А до скольки планируешь?

Пожаловаться
Свеча

Катюшк, дай Бог все сложится, то до года!!! Как раз конец лета… А осенью и завершим!!!

Пожаловаться
АлЁнА

мои молочные запасы год спустя

Пожаловаться
Свеча

Ахахаха! Не могу с тебя!!! Аленк, его ж столько хранить нельзя???? Кого ты бушь им кормить??? А я хотела наморозить — че все-равно выливаю… Так передумала, часто перебои со светом, так что в пролете…

Пожаловаться
АлЁнА

я ж говорю на память))) через года 4 покажу, а может и раньше))у нас глубокая заморозка стоит на минус 18, так что молоко как раз 6-9 месяцев хранить можно было. но мне реально помогла морозилка, когда нас в месяц в больницу положили и мое молоко пропало все в одночасье.размораживала свои запасы и кормила так Тимошу

Пожаловаться
Свеча

На память

Ну и хорошо!!! Вишь пригодилось как!

Пожаловаться
АлЁнА

ага) и не говори!

Пожаловаться
Екатерина Тимакова

у меня уже нормализовалась лактация, пости не сцеживаюсь уже. раньше часто сцеживалась… тож титьки наливались… болели… но я всегда сцеживалась, незнаю почему но у меня как то само нормализовалось все! а если чувствовала что титька полная, НО не каменела и не болела, то не сцеживала, а молоко само как то пропадало… думаю надо ждать))) само все настроится)))

Пожаловаться
Свеча

Если полная, то тоже не цедила… Ток когда болела и каменела!!!!

Ждууу, Катюш!

Пожаловаться
Анна

Странно, у всех видимо индивидуально, у меня в 1.5 месяца наладилось...

Пожаловаться
Свеча

Повезло, Ань!

Пожаловаться
АлЁнА

сцеживай немного, а то гиперлактация начнется

Пожаловаться
Свеча

Ален, сцееееживаю немного… Это ужас!

Пожаловаться
АлЁнА

у меня так первый месяц было, а потом к 4 вообще пропало само(

Пожаловаться
Свеча
Уххх еееее… Ну хоть чуть покормила!
Пожаловаться
АлЁнА

ага)) в первый месяц 2,5 литра сцеженного молока наморозила

Пожаловаться
Свеча

И что с ним делала???

Пожаловаться
АлЁнА

половину размораживала и докармливала, а другая половина так и осталась на память))))

Пожаловаться
Свеча

Пожаловаться
АлЁнА

Надь, ты чего

Пожаловаться
Свеча

На память у нее осталось молоко!!! И счас лежит????

Пожаловаться
АлЁнА

да! тебе показать!?

Пожаловаться
Свеча

Конечно!

А тебе зачем????

Пожаловаться
АлЁнА

молоко)?

Пожаловаться
Свеча

Ну дааа.....

Пожаловаться
АлЁнА

ниже смотри пост)))) я выложила для тебя специально!

Пожаловаться
Sova
мне капустный лист от боли помогал
Пожаловаться
Свеча

Над тоже приложить! Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Так у тебя лактация уже и установилась))приходит столько сколько надо, а это- сынку накормить и сцедиться еще. Я никогда не сцеживала, даже если распирало и лилось молоко. А когда одной грудью кормишь с другой молоко бежит? Если нет, то точно установилась.
Пожаловаться
Свеча

Нет, Катюш, не установилась....

Я сцеживаю… Потому что тааааак распирает и ломает всю… Парацетамол пью… Темпа поднимается....

Еще как бежит с другой!

Пожаловаться
Екатерина
Ты пробуй сцеживать прям совсем капельку, около 10 мл. И чем реже тем лучше. И я через это прошла))) помыться нормально не могла, только намокнут соски, сразу ручьем бежит.
Пожаловаться
Ольга
К 4-м месяцам примерно. Заведи мазь Траумель С
Пожаловаться
Свеча

Ой, ждуууу тогда ешшо!

Мазью от боли мазать????

Пожаловаться
Ольга
Прям компрессы делай. Это гомеопатическая мазь от воспалительных процессов в мягких тканях. Я ею даже десенки малявкам мажу.
Пожаловаться
Ариша Черникова

Сцеживайте не до мягкости, а до облегчения, те чтобы не ломило, а молоко можно морозить, я в пакетах для льда морожу, в холодильнике с глубокой заморозке в — 20, хранится до полугода, ну месяца три точно, так что потом кашки варить будете:))

Пожаловаться
КузькинаМать

я не сццеживала никогда!!! Были по началу проблемы, немного сцежу и все

Пожаловаться
Свеча

Когда проблемы то и цежу, а так и не трогаю....

Пожаловаться
Da10

прекратите сцеживать! чем больше молока берете из себя, тем больше его будет.

Пожаловаться
Свеча

Я в курсе, сцеживаю, когда полные и болят… Когда выхода уже нет....

Пожаловаться
Da10

не до конца сцеживайте до облегчения. и всё.

Пожаловаться
Ася
Не сцеживайте!!! оно поэтому и прибывает!!! молоко будет скоро по требованию приливать!!)))
Пожаловаться
Свеча

Ась, редко сцеживаю, когда полные и болят! Жду уж как манну небесную приливов по требованию!!!!

Пожаловаться
Мaруcя

да Вы не сцеживайтесь и все устаканится!!!!

если совсем распирает, то только до облегчения чуток сцедить и все!

я со старшими тоже сцеживалась как ненормальная))) а в этот раз решилась на эксперимент: ни разу пока не сцеживалась))

сходите еще на сайт АКЕВ (Ассоциация Консультантов по Естественному Вскармливанию), там много полезного!

Пожаловаться
Дашик

+++++++

а вот вам и ссылка -идите, автор, читайте!))

Пожаловаться
Свеча
Марусь, да итак чуток… И оно приходит еще… А если б не сцеживала, давно бы без сисек осталась...

Спасибо!

Пожаловаться
Свеча
Спасибо, Дашик… Инет дадут и почитаю! Хотя, много читала! И в курсе про сцеживание… И нечего смеяться.,.
Пожаловаться
Мaруcя

старайся меньше пить, особенно горячее!

можно попробовать заварить и выпить мяту, но аккуратно — она подавляет лактацию...

Пожаловаться
Дашик

у меня лактация установилась в 4 с копейками месяца-тогда грудь перестала каменеть и молоко перестало подтекать,

Пожаловаться
Свеча

Спасибо! А то я 3 месяца таааак ждала… Говорят, в 3 обычно устанавливается… Уже 4-й пошел, а сиськи дуютсяНе могу больше… Только поел, почти полная осталась… Еще пришло… И вот так по кругу… Сцеживаюсь крайне редко, когда конкретно припрет....

Пожаловаться
Свеча

Да итак мало пью

О, спасибо!Буду знать! Но пока еще подожду....

Пожаловаться
Мaруcя

Давай, держись!!!!

Пожаловаться
Свеча

Пожаловаться
Пижамка

сцеживать только в том случае если грудь ооочень переполнена. и сцеживать до облегчения. уже должно все давно наладиться. к груди отбитую капусточку приложите чтоб полегчало и давайте ее чтоб ребенок сосал. я не повязываю никогда ленточку, просто щупаю и определяю какой кормила

Пожаловаться
Свеча

Да вот не налаживается никак… Ждууууу… Сцеживаю тогда, когда вообще хреново и темпа...

А у меня они одинаковые к следующем кормлению, поэтому ленточка мне в помощь....

Пожаловаться
Ни

присцеживании прибавляется столько сколько нужно ребенку плюс столько сколько сцедили… Сами же понимаете, не нужно сцеживать.

Пожаловаться
Свеча
Да конечно! Это уже проходила и все знают! Поэтому сцеживаю до облегчения… просто не дописала!
Показать ещё