… болит! Опять!!! Опять всю ломает… Все суставы на пальцах… спина… руки… ноги! Все болит! И СИСЬКА!
Ночью снова забыла и ленточка не повязана была… какой грудью кормила, ну и дала, какой кормила последний раз… Никитка съел и все довольны! Так вот наутро проснулась от боли — наполненная и больная, но мягкая и без шишек… пришло еще больше молока!
Вот что мне делать? Когда уже лактация установится????
Уже который раз такая проблема, который раз сцеживаюсь отсосом, а молока то еще больше приходит — мы не съедаем! Короч, замкнутый круг… Сцеживаю — едим и не съедаем — приходит еще — сцеживаю — едим и не съедаем — приходит еще больше....
Едим мы через 2,5 часа. Все молочко не съедаем, остается… И еще добавляется! Жииидкости уже меньше стала пить…
Оооой, девы! Что скажете???? Сколько ждать, когда все устаканется????
Девочки, милые, с телефона сижу, нет тырнета… Вот и не написала, что сцеживаю немного до облегчения когда груди переполнены и болят! Все! Я их не цежу днями и ночами!!!!!!
Так когда же лактация устанавливается???
Ох, Надюшка у меня такая же ерунда. Но я сейчас перестала сцеживать, т.к. мягкие и без уплотнений. Я просто в лифчик подкладываю тряпочки молоко выбежит и легче. У меня грудь сосет каждые 2 часа и уже блин ночью третий день просыпается, пока сиську не пососет не уснет.
Кать… Ты молочная, получается????? Рустама до скольки кормила????
Надюшка, Рустама до двух лет кормила. И еще бы ел, но я решила что хватит.
А до скольки планируешь?
Катюшк, дай Бог все сложится, то до года!!! Как раз конец лета… А осенью и завершим!!!

мои молочные запасы год спустяАхахаха! Не могу с тебя!!! Аленк, его ж столько хранить нельзя???? Кого ты бушь им кормить??? А я хотела наморозить — че все-равно выливаю… Так передумала, часто перебои со светом, так что в пролете…
я ж говорю на память))) через года 4 покажу, а может и раньше))у нас глубокая заморозка стоит на минус 18, так что молоко как раз 6-9 месяцев хранить можно было. но мне реально помогла морозилка, когда нас в месяц в больницу положили и мое молоко пропало все в одночасье.размораживала свои запасы и кормила так Тимошу
На память
Ну и хорошо!!! Вишь пригодилось как!
ага) и не говори!
у меня уже нормализовалась лактация, пости не сцеживаюсь уже. раньше часто сцеживалась… тож титьки наливались… болели… но я всегда сцеживалась, незнаю почему но у меня как то само нормализовалось все! а если чувствовала что титька полная, НО не каменела и не болела, то не сцеживала, а молоко само как то пропадало… думаю надо ждать))) само все настроится)))
Если полная, то тоже не цедила… Ток когда болела и каменела!!!!
Ждууу, Катюш!
Странно, у всех видимо индивидуально, у меня в 1.5 месяца наладилось...
Повезло, Ань!
сцеживай немного, а то гиперлактация начнется
Ален, сцееееживаю немного… Это ужас!
у меня так первый месяц было, а потом к 4 вообще пропало само(
ага)) в первый месяц 2,5 литра сцеженного молока наморозила
И что с ним делала???
половину размораживала и докармливала, а другая половина так и осталась на память))))
Надь, ты чего
На память у нее осталось молоко!!! И счас лежит????
да! тебе показать!?
Конечно!
А тебе зачем????
молоко)?
Ну дааа.....
ниже смотри пост)))) я выложила для тебя специально!
Над тоже приложить! Спасибо!
Нет, Катюш, не установилась....
Я сцеживаю… Потому что тааааак распирает и ломает всю… Парацетамол пью… Темпа поднимается....
Еще как бежит с другой!
Ой, ждуууу тогда ешшо!
Мазью от боли мазать????
Сцеживайте не до мягкости, а до облегчения, те чтобы не ломило, а молоко можно морозить, я в пакетах для льда морожу, в холодильнике с глубокой заморозке в — 20, хранится до полугода, ну месяца три точно, так что потом кашки варить будете:))
я не сццеживала никогда!!! Были по началу проблемы, немного сцежу и все
Когда проблемы то и цежу, а так и не трогаю....
прекратите сцеживать! чем больше молока берете из себя, тем больше его будет.

Я в курсе, сцеживаю, когда полные и болят… Когда выхода уже нет....
не до конца сцеживайте до облегчения. и всё.
Ась, редко сцеживаю, когда полные и болят! Жду уж как манну небесную приливов по требованию!!!!
да Вы не сцеживайтесь и все устаканится!!!!
если совсем распирает, то только до облегчения чуток сцедить и все!
я со старшими тоже сцеживалась как ненормальная))) а в этот раз решилась на эксперимент: ни разу пока не сцеживалась))
сходите еще на сайт АКЕВ (Ассоциация Консультантов по Естественному Вскармливанию), там много полезного!
+++++++
а вот вам и ссылка -идите, автор, читайте!))
Спасибо!
старайся меньше пить, особенно горячее!
можно попробовать заварить и выпить мяту, но аккуратно — она подавляет лактацию...
у меня лактация установилась в 4 с копейками месяца-тогда грудь перестала каменеть и молоко перестало подтекать,
Спасибо! А то я 3 месяца таааак ждала… Говорят, в 3 обычно устанавливается… Уже 4-й пошел, а сиськи дуются
Не могу больше… Только поел, почти полная осталась… Еще пришло… И вот так по кругу… Сцеживаюсь крайне редко, когда конкретно припрет....
Да итак мало пью
О, спасибо!
Буду знать! Но пока еще подожду....
Давай, держись!!!!

сцеживать только в том случае если грудь ооочень переполнена. и сцеживать до облегчения. уже должно все давно наладиться. к груди отбитую капусточку приложите чтоб полегчало и давайте ее чтоб ребенок сосал. я не повязываю никогда ленточку, просто щупаю и определяю какой кормила
Да вот не налаживается никак… Ждууууу… Сцеживаю тогда, когда вообще хреново и темпа...
А у меня они одинаковые к следующем кормлению
, поэтому ленточка мне в помощь....
присцеживании прибавляется столько сколько нужно ребенку плюс столько сколько сцедили… Сами же понимаете, не нужно сцеживать.