Подтекающее молоко.

*Всем привет! Подтекает молоко когда кормлю. Одной грудью кормлю, а из другой течет. Это будет так всегда? Если да, то может купить авентовские накладки для сбора молока? У меня за сутки грамм 50-60 (а может и больше) точно вытекает, а вытекшее замораживать?

Подтекающее молоко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пиннекер Юля
у меня тоже все вытекает и подтекает… подкладывала специальные круглые подкладки, но и они иногда не спасали, особенно ночью. Решила проблему немного необычным способом: подкладываю обычные тонкие прокладки ( можно  разрезать пополам), и всю ночь сплю спокойно, всё сухо и выходит дешевле

Пожаловаться
Катя Егорова
Я свою старшую кормила месяц, больше не получилось ей мое молоко не нравилось. У меня подтикало из другой когда кормила, и когда не кормила из обоих вытикало. Боюсь как бы и в этот раз не получилось бы так же.
Пожаловаться
Svetlana
а я пока с одной ест, другую молокоотсосом сцеживаю, потом что сцедила малышу с бутылочки даю
Пожаловаться
Анна Панкова
Можно еще второй сосок прижать пальцем (вжать в грудь) или прокладку положить… у меня так месяцев до 5 было. Сейчас подтекает только когда меня целый день нет, а деть потом нападает на сисю.
Пожаловаться
Sveto4ka
могу вас заверить вы такая не одна!!! иногда меня это очень раздражает. особенно когда ночью просыпаешься и молочко перетекло из под прокладки конкретно в иотге – мокрая ночнушка – мокрая простынь – и самое обидное малышка – вся ее распошенка мокрая… сейчас просто наделала кучу тряпочек салфеток  для груди… испачкались в стирку и опять поновому
Пожаловаться
Анжелика
Лично у меня, молоко долго подтекало с груди, я когда кормила, на вторую грудь пеленку ложила.
Пожаловаться
Анжелика

Это нормально, у вас происходит процесс становления лактации, во времяэтого процесса, у кормящей женщины может быть один или несколько «приливов», после чего наступает период зрелой лактации. большинства женщин он начинается после 3-ей недели кормления, но бывает, что зрелая лактация устанавливается только после 3 месяцев.

Зрелая лактацияхарактеризуется стабильным поступлением молока, без существенных «приливов». Грудь адаптируется к процессу лактации и становится мягкой. Включились процессы саморегуляции. Теперь молоко прибывает в процессе сосания ребенком груди и в ней больше не формируется запас.

Выделение молока, так же зависит от гармона окситацина, который занимается тем, что способствует сокращению мышечных клеток вокруг долек железы и способствует тем самым вытеканию молока.

Пожаловаться
Людмила
у меня по началу так было… потом всё прошло…
Пожаловаться
МамаМаси
я кормлю уже 10 месяцев, до сих пор подтекает и брызжет, у некоорых проходит… купите конечно, что добру пропадать то
Пожаловаться
Ксения Тришина
я обычные брала за 130-160р
Пожаловаться
Ирина Савина
А обычные это какие? Продаются в детских магазинах тоже?
Пожаловаться
Ксения Тришина
я в аптеке брала в розовой пачке и в голубой
Пожаловаться
HютA
у меня месяцев до 9 так было, щас немного легче! я не замораживала ничего, молочка всегда хватало!
Пожаловаться
Катерина
у меня до сих пор так, из одной кормлю, под вторую подкладываю что нибудь
Пожаловаться
ЖенюшкинаМама
То же самое!