Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пытаюсь наладить ГВ. Ребенку 1.5 мес. Грудь тугая, молока очень мало.Для того, чтоб ребенок рассасывал грудь — практически весь день по возможности даю грудь (об этом только и пишут на всех сайтах- «постоянно прикладывать»). Появляются только капельки (мало). Но правда — ребенок пососет -надавишь на сосок — капельки легче выходят и побольше их. Из-за этого ребенок берет грудь, пососет немного (мин 5 неактивно) и засыпает, посасывая грудь. Посасывать может 1.5 часа 1 грудь, потом другую, ато и дольше и так до тех пор, пока у меня хватит терпения. Щекотала, пыталась будить. Только укладываю в кровать -сразу плачь. т.е. привык использовать грудь как соску. т.к. молока мало — допаиваю смесью, но в остальное время пытаюсь давать грудь. Еще раз повторю, что молока ребенку не хватает. Понимаю, что он от смеси наелся и спит.Но без смеси пока никак. Домашние косятся и выговаривают, что приучила к груди как к соске. Поддержка от домашних для налаживания ГВ только «пыль в глаза». Первые дни после родов бегали и каждые 2-3 часа спрашивали сколько молока. Конечно у меня будет стресс. потом хором стали уговаривать давать бутылку: «зачем морить ребенка!» При первом писке (если отойду на минутку — сразу :«ребенок голоден. Дай бутылку»). При всем этом еще нужно делать самой все домашние дела. Укачаю, отойду- через 7-10 минут просыпается и плачем зовет. Сытый, сухой. Беру на руки-замолкает. Недавно необходимо было отлучится на 2 часа — свекровь выговаривала, что невозможно посидеть с ребенком, т.к. ищет грудь и плачет. что я ребенка приучила к груди и рукам, а соску не даю. Какое тут спокойное налаживание ГВ ?!!! Сколько по времени должен есть ребенок? Как наладить чтоб (пусть даже капельки поел, пусть даже доест смесью), но потом уложить — и он самостоятельно полежал, без плача. Я даже далеко не ухожу. только приготовить еду, постирать. Иногда пол-дня не могу даже переодеться. сниму с рук — плачь. Помогите советом? Заранее спасибо всем за ответы. Очень хочется дать ребенку хоть немного попитаться молочком. с первой (дочке 5 лет) все было так же (кол-во молока, такие же обязанности по дому и такая же «поддержка» домашних) и смогла бороться за ГВ только до 3 месяцев путем сцеживаний последних капелек. После этого начался долгий диатез. Зато потом все с важным видом «мамы» сидели и кормили из бутылки, а я в это время делала домашние обязанности.А самое неприятное -что в душе чувство вины, что недодала молока. :-(
ГВ. Ребенок "спит" у груди. Привыкание к рукам. Подскажите пожалуйста
Комментарии
Актуальные посты
Какая у вас неприятная ситуация! Вместо советов уж лучше бы дела помогли сделать(((
У меня ребенок хоть часами и не висел, но спал только на руках практически. Плакала именно от того, что положили в кроватку. Сидела часами с ней на руках, потом приноровилась-клала ее на свою постель, с моим запахом. Положите в кроватку что-то из ваших вещей, чтобы был запах. укутайте с 2 сторон, возможно, нужно пеленать.
Насчет висений: как только ребенок перестает глотать, можно снимать с груди. Они иногда просто мусолят ее, а не едят. Вам наверное нужно сцеживаться, чтобы увеличить объем. У моей дочки соску сосать не получалось-она выскакивала изо рта. Но может это тоже вариант.
Поверьте, почти у всех дома прессинг, что дела недоделаны, что ребенок не спит в кроватке. Главное-ваша уверенность. Вы должны решить для себя: или получать нагоняй за несделанные дела и посвятить время преимущественно ребенку, или все успевать, но ИВ.
Дело даже не в сосании, в том, что ваш ребенок требует вашего присутствия, телесного контакта.
Так, как вы налаживаете вы не наладите. Если смесь и даете, хотя бы не из бутылки давайте. Ребенок долен удовлетворять сосательный рефлекс у груди, чтобы лактацию наладить.
не слушаю ни какие советы домашних.делаю по своему.да очень тяжело, но лучше справляться одной, чем«помощники»будут нервировать.я из=за своих мам потеряла молоко с сыночком, тоже давала бутылку.докармливать не надо-молоко твое начнет убывать.Я купила весы, чтоб видеть сколько высосала.стало легче.ПЕЙте отвар крапивы и плодов фенхеля(чередуйте) молоко придет очень хорошо.надо пить мысные бульоны, увеличивайте калорийность своего молока за счет своего питания; сл.масло, творог со сметаной.каши, супы.у меня до сих пор на сисе высит(особенно ночью).а чтоб не просыпалась, когда ложу в кроавтку- пеленаю.
Девочки, спасибо вам огромное за советы!!! буду стараться и дальше отвоевывать ГВ!!! И вам всем удачи!!!!
Людмила, спасибо большое Вам за ответ и советы! Заглянула на Вашу страничку. Вы героиня. Желаю Вам и доченьке терпения, веры в победное выздоровление Софии, сил и успехов. Дай Бог все улучшиться.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.И ВАШИМ ДЕТКАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ.
подобная фигня была… так и перешли полностью на ИВ… тоже засыпал на груди, просыпался от перекладывания… тоже говорили «приучила к рукам», но одновременно «приучаешь к бутылочке»… когда боролась за ГВ — не стирала, не готовила, не делала ничего! плевать, что там будут говорить — у всех есть руки, пусть постирают сами.
подруга ходила с ребенком на руках круглые сутки — дочке 8 мес., не сильно ручная, ГВ. я сломалась — итог ИВ.
Спасибо. растите здоровенькими.
спасибо
Спасибо
насосет еще сколько ему надо, я докормами гв в полтора месяца свернула, так что если Вы хотите гв сохранить — то не слушайте никого, пускай висит сколько ему надо, тем более свекровь говорит, что он титю еще ищет — моя так через неделю докормов вообще про грудь не вспоминала.
да и кстати колики в разы суровее если молоко со смесью мешать=((( полтора месяца у нас их не было, потом с докормами начались концерты, когда чисто на смесь перешла, снова прошли, так что СВ — зло
у меня с первой тоже так и было. буквально за пару-тройку дней привыкла к бутылке и отказалась вообще брать грудь.
нуууу… я до 6 мес на руках сутками таскала, спали вместе, ничего практически не делала, ребенок на груди сутками и тоже домашние косо смотрели, но со временем ребенок стал более самостоятельный
+колики
пить кисломолочное. Вы мама и ваши условия важнее. Я покормила сразу в кровать и все нормально.
на руки все равно надо брать малыша -это же общение с ним.
Спасибо!
Спасибо!
Ночью сколько раз кормите грудью? и сколько набрали за месяц??
Ночью просыпается в 2-4 часа. получается 1 раз: с 3-х часа полтора держу у груди, потом допаиваю смесью, потом ок. часа хожу с коликами. около 6 утра засыпает.
да, и набрали с помощью допаивания смесью за первый месяц 570 гр. Врач сама сказала — переходите на смесь — Вы не молочная.
Корми ночью чаще и не давай смесь! ночные кормления очень важны!!! чем больше ночью покормишь, тем больше молока днём придёт!!! корми в 2-3! потом в 5-6!
Мне врачи говорили что я не молочная(когда доче был всего месяц!), чтоб смесью кормила! Но я не дала смесь!!! чаще прикладывала, ночью ели постоянно и всё наладилось!!! в итоге нам сейчас 1г7мес, а мы до сих пор сисю любим перед сном покушать)))
а мы 600 набрали за первый месяц! вот и мне врач так сказала! я ей до сих пор это припоминаю!!!!
это колики проявляются. приобрети слинг и носи дитя в нем.
что значит — приучение к рукам? вот зацепились блин все за это совдеповское фашистское выражение! выбрось из головы немедленно!!!!
крохотной ляле в таком огромном мире — нужна МАМА. или ты думаешь, он ОБЯЗАН понимать, какого черта тебя где-то носит, по БОЛЕЕ важным, чем твой детеныш, делам?!
думай. читай статьи про психологию грудных младенцев. и думай. и делай выводы.
а рук и сисек не жалей. это все временно. через 2 года этот период пройдет и забудется как вчерашний сон.
Спасибо!
грудь тугая, бывает не часто… устает и не наедается...
а сцеживается? или тоже плохо?
у сестры так было… оно еще и не сцеживалось… ребенок худел на глазах. так и перешла на смесь.
Такая же ситуация. Через неделю после родов (постоянное висение на гуди) сцеживала с обеих 20 гр. не больше). сейчас также иногда как сниму с рук -досцеживаю — максимум с обеих 20 гр. Наполняется заново не на каждое кормление. может наполниться 1-2 раза в сутки по ощущениям.
моей сестре, МС сказала, что не мучайте себя и ребенка, переходите на ИВ.
так и перешла… а, что делать… если ребенок тает на глазах...