Качество грудного молока

*Девочки, очень часто слышу, что у многих молоко очень жирное, у других – стафилококк или стрептококк в нем, у третьих – детки не воспринимают лактозу вообще. В связи с этим у меня вопрос – как и ГДЕ можно сделать анализ грудного молока, чтобы не обрести проблем с ребенком. Т.е. можно ли в роддоме сцедиться и отдать молоко на анализ? Если кто в Москве знает адреса лабораторий – пожалуйста, напишите, буду очень признательна. И обязаны ли проверять грудное молоко на вышеобозначенные «кокковые» в роддоме?

Вика
07631
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Жирность вашего молока будет приспособлена специально для вашего ребенка и проверять ее не надо. Кокки и прочая микрофлора – непатогенная флора, которая у всех есть и малыш к ней адаптируется нормально. Не надо ее проверять специально, если малыш нормально чувствует себя. Лактазная недостаточность – мифологическая болезнь. Лактазная недостаточность есть у всех детей, потому что фермент лактаза изначально ребеном и не должен вырабатываться. Его (фермент лактазу) ребенок получает из заднего молока. Для этого он должен сосать столько сколько хочет, а мама не должна раньше забирать грудь у него. Дисбактериоз ребенка – тоже преувеличенная проблема. Он есть у всех, потому что желудок детки изначально не заселен микрофлорой. Именно поэтому мамочка и кормит его 6 месяцев только молочком – единственной пищей в мире, которая переваривает себя сама. И за эти 6 месяцев желудок ребенка научается вырабатывать все нужные ферменты и заселяется микрофлорой. Так что выкиньте из головы анализы и сосредоточтесь на контакте с ребеночком:)
Пожаловаться
Екатерина
А будете анализы сдавать, точно обретете проблемы с ГВ! Обязательно что-нибудь найдут и порекомендуют перейти на смесь!!!!
Удачного вам ГВ!!!!
Пожаловаться
Мирабелла
Не забивайте себе голову ненужной информацией))) А вообще женский организм не может вырабатывать вредное молоко. Занесенная снаружи «гадость»  легко лечится и не должна становиться препятствием для кормления.Да и не стоит усердствовать с мытьём груди с мылом, одного раза в сутки вполне достаточно иначе есть риск пересушить кожу...
Пожаловаться
мамочка-красавица живу-за-полярным-кругом
поменьше думайте об этом, кормите по требованию, чаще мойте грудь до и после кормления с детским мылом, пользуйтесь только чистым нательным бельем и все у вас будет хорошо
Пожаловаться
Светлания ☂
моей малявочке уже 7 месяцев, сдали анализ на дисбактериоз и нам выявили наличие стафилоккоков. Хотя уже сдавали и ничего не обнаруживали. Я в панике перерыла в инете все, что связано с этими кокками. Так вот, я нашла, что кокки они есть у всех, и наличие их в молоке не показателб отказа от грудного вскармливания. Стафилоккоки есть у 80% детей, главное, чтобы не было стафилоккоковый инфекцией. Если у ребенка не присутствует повышенная температура, плохое самочувствие и токсические реакции (рвота, понос и тп), то и волноваться не за чем. А про молоко – сейчас идет американская мода про отказ от ГВ и переход на ИВ, поэтому лактонепереносимость все-таки сами регулируйте.
Пожаловаться
Наталья
не обязаны. Все эти кокковые обычно попадают в молоко через трещины сосков. сами по себе жить в молоке они не должны. Можно в Инвитро анализ сдать.
Пожаловаться
Вика
Спасибо большое!