То ли диатез, то ли дерматит. То ли хз что.

Девушки, может глупый вопрос, но всё же.

Сколько может пройти времени, прежде чем у ребёнка начнут пропадать признаки диатеза, если кормящая мама прекратила прием аллергена?

П.С. — Медсестра предположила, что это диатез. А врач не уверена, что это диатез и допустила, что также возможен инфекционный дерматит… Но определила просто по внешнему виду. Но дело в том, что у моей племянницы точно такой же вид был именно у диатеза на питание (она ИВ-шница была). Высыпаний с каждым днём всё больше (сначала был только лоб, потом + волосистая часть головы, потом + шейка и уши, сегодня ночью + ещё щеки), мазюкалка, которую прописала врач, не помогает… Я ужесточила своё питание уже донельзя, но настолько жестко только второй день питаюсь. Вот и хочу понять: допустим, это таки диатез/аллергия на съеденные мной продукты. В таком случае — на какой день диеты (если к примеру аллерген оказался исключенным) будет видна хоть какая-то подвижка в положительную сторону у ребёнка?.. Чтобы хотя бы перестали появляться новые поражённые участки кожи((

Врача снова жду сегодня… Уже скоро реветь начну((( Начинаю хотеть в больницу, чтобы там искали причину высыпаний((((( Была даже шальная мысль попробовать перейти на искуственную смесьи посмотреть реакцию, ибо что уже исключать из своего питания — не знаю, а мазюкалка — это имхо какое-то сомнительное лечение(((((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алёна
024659
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ШумелкаМышь
Хаа, у моей тоже после трех недель стали вылезать прыщи и покраснения. Врач много чего говорил, чтобы я молочное из рациона исключила, что-то еще… Чтобы поила фенистилом и мазала им же.

Я начиталась Комаровского и поняла, что все это фигня и ерунда и не надо вообще париться за то, что ем сама. Это на это не влияет. Все прошло само собой через месяц. Я ничего не исключала.

К зиме замечала, что на мандарины может дочь обсыпать (было 7-8 месяцев), но потом постепенно она переросла и это.

Пожаловаться
Алёна

Вот я пообщалась с некоторыми мамочками тут — у многих такой же опыт: всё просто прошло само собой.

Вопрос. А у Вашей много прыщиков белых было? У нас прямо один на одном, сплошняком.

Пожаловаться
ШумелкаМышь
белых? Да вроде белых не было… были красные.

И шершавые потом!

Пожаловаться
Алёна

вот именно что белые у нас. Как гнойнички получается. На них врач и говорит, что инфекционное:(

Пожаловаться
ШумелкаМышь
ну, рой-копай инфу!
Пожаловаться
мама-забота
Возможно стафилокок. Но надо сдавать анализы. Как то халатно ваша врач отнеслась вам еще и месяца нет. Мой сын алергиг но нас проблемы начались месяцев с трех. Я ела все кроме цитрусовых красных продуктов и цельного молока. Давала фенистил. Потом жкт сформировался и к году все прошло. Ну бывает иногда…
Пожаловаться
Алёна

она сказала мне сдать в платной лаборатории молоко на стафилоккок… Завтра его буду сдавать. Хотя тут на сайте прочла как раз статью, что смысла в этом анализе нет и он неинформативен

А незнаете, на стафилоккок сдаются анализы у дитя, какахи например? Об этом она мне не говорила, вот думаю завтра отнести и их в лабораторию..

Пожаловаться
мама-забота
Сдайте. Но он действительно не результавитен. Мой племянник жуткий аллергик. Так вот когда сестра сдала молоко на стафилокок его нашли в большом количесве. Им назначили кучу лекарств. Но они так и не начали их пить. А через неделю она опять сдала и все было чисто. Хорошо хоть лялю не травила лекарствами. Я бы лучше сдала анализ на переносимость лактозы.
Пожаловаться
Алёна

спасибо

Пожаловаться
мама-забота
Гв профилактика всех аллергий и болезней. Здоровья!
Пожаловаться
Лена

через дней 10 должен пройти при исключении аллергена, может и раньше

я почти ничего не ела на ГВ, оставила одну овсянку, гречку, кролика

а впоследствии, когда начали вводить прикорм, оказалось что на эти крупы аллергия

Пожаловаться
Алёна

ясно, спасибо… я читала, что на гречку оказывается у многих аллергия почему-то… Так что сама из круп ем рисовую кашу на водегадость редкостная..

Пожаловаться
мама-забота
У моего племянника как оказалось аллергия была на гречку. Тут не узнаешь.
Пожаловаться
Лена

мою на все крупы сыпало, кроме манной

первый прикорм без высыпаний был в 9 месяцев (кролик, потом яблоко запеченое) и то на фоне лечения кишечника

сейчас можно считать, что аллергию мы переросли, иногда подсыпает немного

Пожаловаться
Лена

а может у вас «цветение» (младенческие угри) прищики с белой головкой???

я сразу на возраст не посмотрела

Пожаловаться
Алёна

не-не, это точно не они… Я б выставила фотку, да тут весь форум перепугается. Это блин пипец(((((((((

Пожаловаться
Лена

в виде пятен они тоже бывают

на счет стафилококка, мы кал сдавали — показал его

но лечению он не поддался, как был, так и остался

пересдали через пару месяцев, его уже не было

https://www.baby.ru/blogs/post/225965470-73351520/ вот еще прочти

Пожаловаться
Алёна

да, спасибо, вчера читала эту запись..

Пожаловаться
Лена

а нам помог креон и живые лакто, бифидо бактерии

плюс козье молоко, но сначала смесь на козьем молоке

Пожаловаться
Алёна

кстати, живые бифидобактерии нам тоже прописали, принимаем (сегодня третий день). Но т.к. мы ещё жаловались на колики — я была уверена, что это от них, поэтому тут не упомянула.

Посмотрела я тут ещё раз картинки этих младенческих угрей, ведь действительно бывают очень сильные высыпания… Может и они… хоть повод появился думать, что всё возможно не так плохо...

Пожаловаться
Анна

Аллерген может неделю выходить из организма

Пожаловаться
Алёна

спасибо..