Девушки, может глупый вопрос, но всё же.
Сколько может пройти времени, прежде чем у ребёнка начнут пропадать признаки диатеза, если кормящая мама прекратила прием аллергена?
П.С. — Медсестра предположила, что это диатез. А врач не уверена, что это диатез и допустила, что также возможен инфекционный дерматит… Но определила просто по внешнему виду. Но дело в том, что у моей племянницы точно такой же вид был именно у диатеза на питание (она ИВ-шница была). Высыпаний с каждым днём всё больше (сначала был только лоб, потом + волосистая часть головы, потом + шейка и уши, сегодня ночью + ещё щеки), мазюкалка, которую прописала врач, не помогает… Я ужесточила своё питание уже донельзя, но настолько жестко только второй день питаюсь. Вот и хочу понять: допустим, это таки диатез/аллергия на съеденные мной продукты. В таком случае — на какой день диеты (если к примеру аллерген оказался исключенным) будет видна хоть какая-то подвижка в положительную сторону у ребёнка?.. Чтобы хотя бы перестали появляться новые поражённые участки кожи((
Врача снова жду сегодня… Уже скоро реветь начну((( Начинаю хотеть в больницу, чтобы там искали причину высыпаний((((( Была даже шальная мысль попробовать перейти на искуственную смесьи посмотреть реакцию, ибо что уже исключать из своего питания — не знаю, а мазюкалка — это имхо какое-то сомнительное лечение(((((((
Я начиталась Комаровского и поняла, что все это фигня и ерунда и не надо вообще париться за то, что ем сама. Это на это не влияет. Все прошло само собой через месяц. Я ничего не исключала.
К зиме замечала, что на мандарины может дочь обсыпать (было 7-8 месяцев), но потом постепенно она переросла и это.
Вот я пообщалась с некоторыми мамочками тут — у многих такой же опыт: всё просто прошло само собой.
Вопрос. А у Вашей много прыщиков белых было? У нас прямо один на одном, сплошняком.
И шершавые потом!
вот именно что белые у нас. Как гнойнички получается. На них врач и говорит, что инфекционное:(
она сказала мне сдать в платной лаборатории молоко на стафилоккок… Завтра его буду сдавать. Хотя тут на сайте прочла как раз статью, что смысла в этом анализе нет и он неинформативен
А незнаете, на стафилоккок сдаются анализы у дитя, какахи например? Об этом она мне не говорила, вот думаю завтра отнести и их в лабораторию..
спасибо
через дней 10 должен пройти при исключении аллергена, может и раньше
я почти ничего не ела на ГВ, оставила одну овсянку, гречку, кролика
а впоследствии, когда начали вводить прикорм, оказалось что на эти крупы аллергия
ясно, спасибо… я читала, что на гречку оказывается у многих аллергия почему-то… Так что сама из круп ем рисовую кашу на воде
гадость редкостная..
мою на все крупы сыпало, кроме манной
первый прикорм без высыпаний был в 9 месяцев (кролик, потом яблоко запеченое) и то на фоне лечения кишечника
сейчас можно считать, что аллергию мы переросли, иногда подсыпает немного
а может у вас «цветение» (младенческие угри) прищики с белой головкой???
я сразу на возраст не посмотрела
не-не, это точно не они… Я б выставила фотку, да тут весь форум перепугается. Это блин пипец(((((((((
в виде пятен они тоже бывают
на счет стафилококка, мы кал сдавали — показал его
но лечению он не поддался, как был, так и остался
пересдали через пару месяцев, его уже не было
https://www.baby.ru/blogs/post/225965470-73351520/ вот еще прочти
да, спасибо, вчера читала эту запись..
а нам помог креон и живые лакто, бифидо бактерии
плюс козье молоко, но сначала смесь на козьем молоке
кстати, живые бифидобактерии нам тоже прописали, принимаем (сегодня третий день). Но т.к. мы ещё жаловались на колики — я была уверена, что это от них, поэтому тут не упомянула.
Посмотрела я тут ещё раз картинки этих младенческих угрей, ведь действительно бывают очень сильные высыпания… Может и они… хоть повод появился думать, что всё возможно не так плохо...
Аллерген может неделю выходить из организма
спасибо..