*Девочки, скажите, за сколько по времени Ваш малыш наедается? у меня ест по 10 – 15 минут через каждые 3 – 3,5 часа… я не понимаю наедается она или нет! просто через 10 минут начинает сисю выплевывать, если сунуть ей снова – пососет 2 секунды и опять выплевывает
А постоянное сувание сиси под нос – это претензия не к ГВ по требованию, а к уровню тревожности мамы. Извините, но от тревожности мамы кормление по часам не поможет – она в другом вылезет.
я согласна полностью!
и если почитать комаровского он пишет, что небольшое чувство голода намного лучше чем переедание! и что большинство проблем с жиыотиками сейчас у деток именно изза переедания – как следствия кормления по требованию...
нельзя с таким фанатизмом подходить к этому вопросу!
я и стала кормить по часам, потому что подумала так точно свихнусь и вообще не буду понимать, что ребенок хочет!
а она же иногда просто уснуть не может, ее надо приласкать и поговорить с ней. иногда животик болит – а кормить при боли в животе – последнее дело
иногда просто ей хочется внимания и на руках по квартире погулять!
короче бред
а чтобы криз преодолеть и молока меньше не стало надо наверное просто почаще сцеживаться и не отчаиваться
и потом, все-таки один перерыв в 3 часа на прогулку – это не весь день ведь! Или вы боитесь, что она набалуется и сядет на шею?:) так если маме надо один раз, то она потерпит, не переживайте. давайте все сомнения разберем, может это не так страшно окажется?
Мария, быстрое завершение – это индивидуально. Если ребенок с более подвижной нервной системой, то в 2-4 месяца (чаще всего). Дети покрепче до 8-9 мес держатся максимум.
По теме – 10-15 минут до 3-х месяцев – это мало. 15 минут (особенно первые 2 мес) уходит только на ссасывание переднего молочка. А кормление по часам предполагает, что шанса добраться до заднего у малыша уже не будет – ведь в следующий раз через 3 часа он получит уже другую грудь с передним молочком. Дисбаланс между передним и задним молочком (переднего много съел, а заднее не получил) приводит к лактазной недостаточности и коликам. Т.к. в переднем молочка лактоза (сахар, который он пока переваривать сам не умеет), а в заднем – лактаза (фермент, который переваривает лактозу). Этого фермента (как и ферментов для переваривания остальных сахаров) он не получает, а сам еще не научился. Ну а дальше – живот болит, ребенок орет, врач прописывает ферменты пить (в лучшем случае) или на безлактозную смесь переводит (чаще всего) и говорит, что у мамы плохое молочко.
У грудничка показатели «сколько съел» и «сколько усвоил» могут сильно различаться. Практически все слышали расхожую фразу о том, что «перекормить ребенка грудным молоком невозможно», но, наверное, немногие знают, с чем это связано.
Оказывается, организм грудничка, особенно первых месяцев жизни, рассчитан на получение гораздо большего объема пищи, чем на самом деле нужно и чем реально он может усвоить. Ведь младенец прикладывается к материнской груди не только в поисках пищи, но и чтобы согреться, успокоиться, облегчить боль, да и просто пообщаться с мамой. Немудрено, что за все это время он может высосать намного больше, чем требуется ему для поддержания жизнедеятельности. Но дополнительный объем питания не пойдет ему во вред, ведь «лишнее» молоко попросту не усвоится, а выведется в малоизмененном виде. Именно этим чаще всего определяется наличие белых тво-рожистых комочков в . При случайном значительном переедании малыш может также срыгнуть часть молока.
Таким образом, реальное количество полученных питательных веществ зависит не столько от объема поглощенного молока, сколько от объема усвоенного. Оба эти показателя значительно изменяются в течение суток. В одно кормление кроха может съесть 80 г молока и усвоить из них всего 20 г, а в другой раз съест 50 г и усвоит все 50. Ведь объем порции, съеденной за кормление, — как уравнение с тремя неизвестными: неизвестная калорийность молока; неравномерные порции, высасываемые малюткой в течение дня; неизвестный объем реально усвоенного молока.