ночные кормления!Ооооочень часто

Девочки, подскажите кто чем может:

Бывают у нас такие ночи когда ребенок просит грудь ночью огромное количество раз. В итоге все заканчивается тем что он просто спит с грудью во рту, иногда теряет ее во сне и если не поправить просыпается и плачем.

В такие ночи у меня просто нет сил.Спина болит, грудь тоже(т.к сквозь сон он сосет непонятно как и травмирует сосок). В итоге я через несколько часов психую и вынимаю грудь и всё ребенок просыпается и хочет играться и т.д и сна как не бывало.

Блин вот не представляю как кто-то кормит сквозь сон, то ли я такая что не могу.то ли это со временем проходит и привыкаешь.

И соотсветственно после таких ночей он дрыхнет днем без задних ног и ночью все повторяется.

Что делать? поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олян

У нас похоже тоже самое. Сегодня пыталась не давать грудь ночью: пела, обнимала. Она пальцы в рот брала, думала, что уснет сейчас, а нет. Так 1,5 часа проборолись, и я сдалась. Потом ещё 1,5 часа поспали ))). Сил нет, но верю, что они вырастут.

Пожаловаться
НаталиНКа

боится маму отпустить!!! если впечатлительный ребенок, или переболел, или стресс из-за общения с кем-то, или надолго по его меркам отходите от него днем, попробуйте днем уделить ему больше внимания

Пожаловаться
МамаСына
Ну к такому возрасту я уже спокойно спала с сыном и сиськой о рту. Соску дадите ГВ конец.

Расслабьтесь примите удобную позу и спите пусть грудь во рту. Так надо на самом деле. А если ребенок отдельно то замаятесь. Или спите с ребенком днем.

Пожаловаться
Ливска

фитбол вам в помошь, я на нем только и укачиваю, она бы всю ночь сосала если бы яне укачивала и не забирала титьку, щас вам насоветуют спать вместе и давать грудь всю ночь сосать а потом не отучишь, потерпите немножко)

ВобщеКомаровский говорит до 6 месяцев максимум 2 раза за ночь кормить а после 6 месяцв ребенок не нуждается в ночных кормлениях, я планирую скоро отучать на титьке ночью висеть потерпеть пару безсонных ночей может и спать будет лучше потом ато просыпается а тити во рту нет и орет

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

мы тоже так кормимся, спи вместе и едим, на бочок обе ложимся

Пожаловаться
Ирина

вот когда на ночь не покушаю сама хорошо — питательно — вот так и сосет и орет!!! поэтому стараюсь хорошо кушать — это помогает!!! соску тоже не сосет!

Пожаловаться
Елена

моя первое время днём весела на груди и спала с ней во рту, тоже было очень тяжело грудь болела, спасалась бипантеном, а сейчас всё нормально стала ночью через 3 .4 часа есть днём 2-2,5; так что со временем всё наладится.

Пожаловаться
Екатерина
у нас иногда бывают такие ночи, тоже спина отваливается, стараюсь часто менять положение: то один бок, то другой. У нас такие ночи бывают, если зубы беспокоят, дочь не плачет но грудь ей нужна постоянно или сосать, или просто держать. Может вашего ребенка что-то беспокоит, вот он и пытается успокоиться таким образом.
Пожаловаться
Mama Devochek

Nado kormiti vooobsheto po chasam, a v itige u vas on privyk k tomu, chto spit s sisyai vo rtu. O n prosto privyk tak nado otuchati inache dalishe budet eshe ***. Vyhod naprashivaetsya sam saboy soska i nache, tak mojno soyti suma.

Пожаловаться
Marina

если б он брал соску.только сунешь начинает выплевывать, а потом плачет

Пожаловаться

Светлана.а как долго вы прокормили грудью?

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

ро часам смесью только кормят

Пожаловаться
Олюшка

было тоже самое, со временем стал спать больше, но сейчас опять стал часто сосать, наверно зубы начинаются. Купите удобную подушку для кормлений в форме полумесяца, подкладывайте под спину и между ногами — будет легче, а детки вообще маленькие ночами очень много и часто сосут

Пожаловаться
Mama Devochek

Neznayu u menya malyshka ela po chasam i spala vsyu nochi spokoino iotdelino. Ya ee kormila vskvozi son i potom na svoe mesto v kravatku lojila.

Пожаловаться
Олюшка

мой сын мог висеть на сисе по три часа в первый месяц, я только со слингом могла гулять, прикрыв сисю на которой он висел и на часы он плевал, он до сих пор во время бодрствования ест каждый час, правда ночью стал спать лучше, но в подутренние часы так и кушает каждый час. То что описываете вы не правило, а скорее исключение, не знаю сосала ли ваша дочка соску, сын её не захотел, а я не настаивала. А вообще кормление по часам я считаю не физиологичным для младенцев

Пожаловаться
Олюшка

п.с. так считаю не только я, но и ВОЗ)

Пожаловаться
Полина
Кормила сквозь сон. У меня со старшим были такие периоды.
Пожаловаться
Елена

думаю скоро наладится

Пожаловаться
★Ксения★

Клала с собой и спали вместе

Пожаловаться
Анастасия

а ничего не делала… так и кормила..

Пожаловаться
Елена

так и продолжать кормить. Не вижу неудобств, если сон совместный.

Пожаловаться
Marina

каааак кормить сквозь сон???))))научите)))))

Пожаловаться
Елена

обычно ребенок спросонья требует еду, ищет маму и грудь, находит, происходит стыковка: ребенок ест и спит дальше, мама просто спит. У нас это так происходило и происходит. Сын до сих пор бывает лакомится ночью, правда всего лишь пару минут это занимает.

Пожаловаться
Елена

Маме просто надо смириться с ситуацией и кормить малыша по его требованию.

Показать ещё
Актуальные посты
аллилуева ирина павловна отзывы
акушерский центр в балашихе 2016