А вы поите водичкой?

*мы на ГВ. КАкие в настоящее время мнения о допаивании водичкой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Мамам и педиатрам можно говорить – ага, допаиваю, уже 100 грамм сегодня выпила. И все, не вступать с ними в обсуждения.
Пожаловаться
Анна Панкова
Я не допаивала. По рекомендациям ВОЗ допаиват нельзя до 6 мес. Вода в переднем молочке в том виде, в котором ребенку не нужно ее переваривать. А вода обычная, как ни странно, нуждается в переваривании (разрушение структуры и создание новой). Они до 6 мес к этому не готовы.
Пожаловаться
Юлия
Меня тоже изводят жуткими истериками, что дети умирают от обезвоживания, я из-за этого не общаюсь теперь ни с мамой, ни с сестрой, они меня просто достали!..((
Пожаловаться
Светлана
Лена, я не допаиваю до сих пор, хотя уже и прикорм ввела. Предлагаю иногда, но ей не нравится, выплевывает
Мнение педиатров, у которых консультировалась, однозначное: допаивать малыша на ГВ нет необходимости. Исключение – наличие признаков обезвоживания.
Пожаловаться
Елена Зв
Светлан. я и Катюшку не допаивала! а тут свекровь замучила- надо допаивать!
Пожаловаться
Светлана
меня мама моя и свекровь на пару месяца 3 изводили))) но я стойко выдержала их нападения, и тебе того же желаю
Пожаловаться
Анжелика
Ребенка находящегося на грудном вскармливании, до введения прикорма допаивать не нужно. Молоко состоит на 90% из воды.
Пожаловаться
Екатерина
не допаивала, даже в  жару, предлагайте грудь, если хочет пить!
Пожаловаться
Мирабелла
я до введения прикорма(до 6 месяцев) не допаивала
Пожаловаться
Аня
поить водичкой ребенка между кормлением ОБЯЗАТЕЛЬНО, вы сами попробуйте есть и пить только 1 раз в 3-4 часа, как вам это понравится???
Пожаловаться
Людмила
я не подпаивала, переднее молоко ж для этого и нужно)))а мне все родственники твердили – пои водичкой… согласна, что в жару – нужно )
Пожаловаться
МариЯ
я в жару допаивала, прошлым летом.
Пожаловаться
Дарья
всегда поила, малыш спокойней был, чем когда не поила!
Пожаловаться
Тигра Анастасия
нет, если дома не жарко
Пожаловаться
це-це муховна
нет
Пожаловаться
mamo4ka2010
я не допаивала. только в жару
Пожаловаться
Dido FromTallinn
до 6 мес не надо!