*Давно хотела написать, да что-то руки не доходили… Многие думают, что раз мой малыш на ГВ(чем я несомненно горжусь), то у нас всё легко и просто. Много раз получала коменты, ну вам-то легко говорить. Я тоже боролась за ГВ и это была моя война: бессонные ночи, психи малыша при кормлении, неправильный захват, мало(как мне казалось) молока и многое-многое… Я не сдалась и сейчас мы на ГВ и всё легко и просто))) Я всегда стараюсь помочь девочкам советом или просто морально поддержать, когда силы уже на исходе, мне знакомы многие страхи и у меня, к сожалению не было такой поддержки. Я точно знаю, что всё у вас получится и скоро многие из вас забудут свои проблемы и буду с удовольствием без хлопот кормить малыша)))
У меня только одна просьба к девочкам, которые оставляют коменты: если у кого-то в посте поднимается вопрос о нехватке молока, прошу вас не давайте «дельных советов» о докорме смесью, девочки обращаются за помощью в сообщество чтобы сохранить ГВ, а не «добить» его. я думаю, что если мамочка решила перевести малыша на ИВ, то она не будет здесь писать.
И прошу оппозицию обратить особое внимание на то, что я не против ИВ, я – за ГВ!
Мирабелла, я с вами полностью согласна.Мне тоже было очень нелегко бороться за молочко, особенно первые месяцы когда болела грудь, трещины до крови, когда прикладываеш малыша а тебе тошнит (такое тоже было), когда почти все родственники говорили дай ей соску, что ты сисю суеш, намучаешся еще, а я ни кого не слушала и продолжала кормить. Когда я не могла выйти из дома даже на 30 мин.Потому что доче начинала плакать без сиси. И еще много много всего.
Вот например с первым сыном, мне не у кого было спросить посоветоваться на счет кормления грудью, и педиатр нам попалась «хорошая женщина» в итоге через месяц мы оказались на ИВ.
Но теперь когда моей доче 1.8 и я до сих пор кормлю ее грудью, я могу сказать что самое главное это желание мамы кормить, а все остальное можно преодолеть.