Грудное молоко делает детей умнее

*О пользе грудного вскармливания говорится довольно много, а ученые не перестают наблюдать и выявлять все новые и новые преимущества грудного вскармливания.

Одно из последних исследование подтвердило, что грудное вскармливание влияет на умственное развитие ребенка, но не только в начальной школе (как считалось ранее), но и в подростковом возрасте.

В этом исследовании приняло участие 1000 британских детей, и результатом оказалось, что IQ детей, которых кормили грудным молоком в первые недели жизни, оказался выше на 3-5 пунктов. Хотя перед исследованием, ученые учли такие факторы влияющие на интеллект ребенка, как IQ матери и социально-экономический статус семьи. Эти результаты были отмечены, когда детям исполнилось 7, 11 и 14 лет.

Причиной положительного влияния грудного молока на интеллект ребенка ученые считают жирные кислоты, содержащиеся в молоке матери, помогают мозгу ребенка развиваться. И поэтому настоятельно рекомендуют кормить своего ребенка грудью не менее  полугода.

ШумкА
4411662
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама2
На мой взгляд ГВ или искуственное, не влияет на могз.Умнее или тупее ребёнок не будет.Просто с ним заниматься надо.
Пожаловаться
Олеся
Да чего же все-таки некоторые мамочки агрессивные. Во-первых, это исследование ученых, а не чье-то частное оценочное суждение;. во-вторых, разница в уровне IQ всего 5 пунктов, это немного, следовательно, это не означает, что дети-искусственики глупые; в-третьих, нет ничего плохового в том, чтобы лишний раз напомнить про пользу грудного молока; в-четвертых, как известно (это не мне известно, а Всемирной организации здравоохранения, знаете ли, есть такая международная уважаемая организация), только 3% женщин не могут кормить грудью по уважительным причинам, следовательно, все остальные не кормят потому что не смогли наладить ГВ (не будем обсуждать только, почему не смогли), но даже тот же ВОЗ говорит о том, что уровень знаний о том, как наладить ГВ крайне низкий (оно и видно). Ну и наконец-то, если уж вы все такие умные, то должны как минимум знать, что научные выводы делаются не на основании наблюдения своего ребенка и соседского, а как минимум на основании наблюдений нескольких сотен, а лучше, тысяч детей.
Пожаловаться
Томсик
Давно пора было понять, что такие првокационные темы заводить не стоит, кого то они обижают, кого то бесят, а кто то просто любит поспорить и поругаться, лишняя нервотрёпка я считаю, не к чему это, все уже давно поняли, что Грудничков и Искусственников примерно одинаковое количество и это ВЕЧНЫЙ спор, зачем же усугублять итак непростую ситуацию???
Пожаловаться
ШумкА
Вам  сюда это обсудить
Пожаловаться
Томсик

Что значит «вам сюда», не собираюсь я ничего обсуждать!!!

Я вообще против таких тем, видимо вы меня не поняли… ладно, закончим бесполезный разговор!!!

Пожаловаться
ШумкА
Я создала тему, об исследованиях ученых. А мне пытаются сказать о том, что я усугубляю ситуацию. Усугубляю не я, а те люди. кто не согласен с мнением ученых. И если это так,  они могут высказать свое мнение, вопрос в том, насколько это будет грубо, и сколько в этом мнении будет агрессии.

Пожаловаться
Томсик

ваши учёные половину детишек на сайте назвали глупыми, думаете об этом можно говорить без агрессии и грубости???

Повторюсь: ЗАЧЕМ НУЖНЫЕ ТАКИЕ ТЕМЫ???

Создайте отдельное сообщество «провокационные темы для споров и выяснения отношений»- оно будет оооочень популярным!!!

Пожаловаться
ШумкА
где именно написано что дети глупые???

Простите, но я этого не вижу.
То что молоко делает детей умнее, это не означает того факта, что дети на ИВ – глупые.

Рыба тоже для мозга полезна, и это все знают, так что если я напишу что рыба делает детей умнее, все дети которые отказываются есть рыбу (а их еще больше чем ИВ) – глупые???

Это глупая перефразировка текста. люди сами предумывают себе проблемы и выискивают спор – там где его нет.
Пожаловаться
Анастасия
Меня кормили ГМ до 4 мес, со мной всё впорядке, как видите).
Пожаловаться
Лёлька
Мне вот интересно, если бы везде пропагандировалось исскуственное вскармливание, а не грудное как сейчас, что бы вы все писали? Если бы опять какие-нибуь тьмутараканские ученые выявили, что грудное молоко вредно, и от него дети глупеют, что было бы? (ну это так к примеру мысли в слух0
Пожаловаться
Анжелика

Девочки может быть в этом и есть какая то доля правды, но вне зависимости от вскармливания, если дарить ребенку любовь, ласку, понимание, то естественно он будет умным и IQ у него будет огого.

А если с ребенком не заниматься, не удилять должного внимания, то хоть чем вы его кормили сисей ли, или из бутылочки, то толку из него не будет.

Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка

а я согласна! и пусть будет так! я вот на днях хотела прекратить это все, но не смогла! продолжаю кормить. и буду пока пожалуй, сама не откажусь, ребенок уже готов наверное.

и я счастлива, что мои родственники и муж, настаивали на гв, в то время когда я глупая, каждый месяц ныла, что хочу законьчить. 

Пожаловаться
огудина галина
совсем не правда, у меня первый ребенок искуственник с первых дней, умница учится отлично, а моя золовка почти до 2кормила, а ребенок учится плохо.грудное вскармливание удобнее для мам, а на умственные способности ну никак не влияет
Пожаловаться
ШумкА
Не мои это слова, это исследования ученых. И факторы мам они учитывали. Две разные женщины и дети у них разные не зависимо от способа  вскармливания.
Пожаловаться
Екатерина
Возможно, истина в этих исследованиях есть. По крайней мере хочется так думать.
Пожаловаться
Лёлька
Мой муж закончил школу на отлично и институт с красным дипломом, а в детстве его мама грудным молоком ни дня не кормила.
Пожаловаться
ШумкА
А кто знает, может он бы давно президентом стал и вытянул Россию из… если бы грудь кушал )))
Пожаловаться
Дельфинка
«Эт я  грудью старшенькую кормила, кормила… А она неблагодарная на одни двойки учится.... Пошла ка я ей все выскажу по этому поводу!
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Не тактично как-то выкладывать это тут. Тут же много мам, которые не в состоянии кормить грудью.  И, кстати, многие искусственники умнее грудниковю
Пожаловаться
ШумкА
Это всего лишь наблюдение ученых. И нужно относится к этому проще.
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
вот именно. что уж заложено, то и вырастет. если не дано быть умным, то уж не станет. чем хошь корми.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
глупости все это. грудное молоко конечно самая хорошая еда для маленького, н оуж не становиться он от этого умнеее!!! ребенок умный если родители с ним занимаються, развивают, прикладывают какие то усилия!! 
Пожаловаться
света
+100
Пожаловаться
missМ
моя будет мега-мозг… т.к. от сиси отрывать не хочет
Пожаловаться
Марика
ну как обычно, те кто на ИВ – тупые, больные и вообще матери изверги у этих детей
Пожаловаться
missМ
добрый вы человек, я вам хочу сказать
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
во во. бесит тож
Пожаловаться
ШумкА
Ну что вы такое наговариваете.

Детки искуственники ни чем не хуже.

Они просто другие.
Пожаловаться
Марика
Ну если бы вы меня знали, то говорили бы это без ехидства, потому что так и есть. Обидно знаете ли постоянно натыкаться на подобные статьи когда твой ребенок на ИВ. Польза ГВ неоспорима, но к сожалению не всем дано.
Пожаловаться
Лёлька
И чем же они другие?
Пожаловаться
Марика
какие другие?????????? Они такие же полноценные дети, как их сверстники которые на ГВ!
Пожаловаться
missМ
ну извините, просто не так вас поняла! да я прекрасно понимаю, что не всем дано 1 из5 кормит грудью, а у других просто молоко исчезает эта статистика нашего города
Пожаловаться
Марика

Да, к сожалению это так(( Как мой супруг щутит: «Бракованные мамки пошли».
Пожаловаться
ШумкА
Я же не говорю что они не полноценные. А ваша реакция скорее всего именно от того такая агрессивная, что вы сами себе придумали проблему. Если они такие же, чего вы злитесь?
Пожаловаться
ШумкА
Тем что кушают  из бутылочки )))
Пожаловаться
Марика
неприятно натыкаться на статьи в которых уклон на разницу между детьми на ИВ и детьми на ГВ. Вы своими комментариями также пытаетесь подчеркнуть эту разницу которой нет. Неприятно такое отношения к тем кто на ИВ, да о чем говорить если на сайте даже нет сообщества «Искусственное вскармливание».
Пожаловаться
ШумкА
Ну сообщество это не ко мне, но не думаю что стоит так  это все воспринимать. будьте проще ))
Сообщества колясок тоже нет, но это же не отнимает преимуществ у колясок?
Пожаловаться
missМ
а у нас бракованные папы! сначала вытреплют все нервы мамаше, а потом удивляются почему молоко пропало !!!
Пожаловаться
Цыпуля
Показать ещё