Мало молока(((( я в отчаянии

Девочки пососите!

а, после кс молозиво пришло на 4 день, молоко чуть позже. Сейчас малышке 9 дней и молока мало, требует продолжения банкета после молочной фермы, приходится докармливать смесями Что делать не знаю(((

Приливов в грудь не чувствую, по началу даже думала, что это все молозиво… Висит на груди по часу, а потом ночью начинает орать и не берет грудь, успокаивается только когда смесь дашь((((

ВЕДУ НЕ РАВНЫЙ БОЙ ЗА ГВ, пока оно побеждает( что делать?

Daria
026713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daria
Во. И у меня все никак… Сейчас сначала грудь даю, потом смесь. Но в груди молока мл 10 по каплям. Ну хоть что-то, как лекарство пусть будет
Пожаловаться
Ольга

Тоже после кесарева молозиво появилось на 4 день ребеночек родился маленьким а грудь очень большая. Брать не мог молока очень мало докармливали в роддоме смесью при этом не забывали намекнуть что я никудышная мать. Ревела сутками ребенок голодный больше положеного смеси не давали. В итоге выписались на 5 сутки но от недоедания начала развиватся желтушка. Дома кормила смесью плюс сцеживала все что могла с груди и докармливала. Грудь ребенок взял толбко на третей неделе стал нормально сосать, но молока все равно не хватает стимулирую выработку как могу орехи, билакт мама, апилак и т.д. пью очень много чая с молоком. Но молока больше не становится. Удачи вам и терпения и главное помните не все могут кормить грудью, от ИВ вы не станите малышу плохой мамой главное что бы было комфортно вам и малышу!

Пожаловаться
Daria
Нет, она именно голодала, у меня молока мг по 10 из двух сис((((

А она оч в весе потеряла из-за моих экспериментов, родилась :3860, а на 3300 я решила перестать морить дитя голодом

Пожаловаться
Ануля

А может причина плача заключается в другом?

Пожаловаться
Daria
Спасибо вам большое! Мы стараемся, молока оч мало, я сначала грудью кормлю, потом уже даю смесь, а остатки сцеживаю- но это пара капель
Пожаловаться
Partyzanka
Главное не нервничать, это важно! Раз малышке не хватает молока докармливайте смесью, другого выхода нет. Ну и конечно пусть сосет грудь столько, сколько хочет, я думаю через неделю, ну или две, вы увидите результат. А сами сцеживайтесь по расписанию, допустим каждые три часа и ночью обязательно. Я кормлю грудью и тоже особо приливов не чувствую, но дочка хорошо набирает. С рождения месяц лежала в больнице и ела смесь из бутылки, а я все это время сцеживалась, естественно молока было мало. Как приехали домой, больше ни разу не давала бутылку, кормила каждые три часа, просто Сима у меня поспать любит, чаще ей не надо было. За первый месяц дома набрали кг :-) хотя в больнице мне говорили, обязательно купить весы и взвешивать дочку после каждого кормления, чтобы узнать съела ли она норму. А если не съела, то докармливать. Так что положительный настрой тоже очень важен! Вам удачи!
Пожаловаться
Елена
Как можно чаще прикладывать и сцеживать остатки хорошим молокоотсосом, например авентовским — это самый эффективный пусть. Чем больше молока ушло, тем больше придет. Другого тут ничего не придумаешь. Сейчас мало у кого ГВ налаживается без проблем, в основном приходится расцеживаться )
Пожаловаться
Daria
Там уже и брать то нечего потом. Она родилась 3800, а сейчас уже 3300(((
Пожаловаться
Daria
А что за гнездовавшиеся?
Пожаловаться
Daria

Я смесь даю Макс 2 раза в день, все остальное время на сиське, но ей мало, она поест грудь и начинает орать, еще требует. А в груди мало и она ее не берет уже после 1-1,5

Те ее нужно вообще весь день на груди держать??? Би час и два что сосало? Я потом груди то свою найду?

У меня даже приливов не бывает… Я их не чувствую((( просто Ричарды нажатии выделяется молочко

Пожаловаться
Светлана Ерохина
У меня та же проблема!!! Борьба за ГВ! давала смесь всего три раза на ночь. И дочь на ночь не захотела брать грудь!!! Я вторые сутки не даю смесь, стоию на своем! Она ревет и я реву(((( но я добьюсь своего что молоко речкой текло!!! Я выдержу! приливов не чувствую.(((( грудь мягкая. Конечно безумно переживаю что доч. Недоедает((((( Дай Божинька чтоб молокочко пришло, просто безумно хочу кормить Викушу молочком!
Пожаловаться
Эльвира

уберите смесь, так вы окончательно проиграете свой бой, вам гнездоваться надо с дочкой, неделя и все наладится, носите её на ручках, прикладывайте по каждому писку, стойте на своем, мама вы и вы главная в этом деле, ей тяжело она ещё толком не умеет ничего, а из соски намного проще сосать вот она и требует её а не грудь, потому что там то стараться надо, а вы у неё на поводу идете, только грудь и побольше спокойствия, малыши это лакаторы все чувствуют, мама спокойна и малышу легче приспособиться.

Пожаловаться
Алёна Ерёменко

в аптеке продают семена укропа их можно запаривать и пить и для животика хорошо.а если хотите сохранить грудное вскармливание отказ от смеси потому что бутылку легче сосать поэтому может отказаться от груди

Пожаловаться
Анюточка Зинина
Только грудь! Про гнездование почитайте.
Пожаловаться
Ольга

пей больше жидкости. давай грудь чаще и старайся массировать. еще помогает теплый душ. от этого молоко приходит.

бутылку берет потому что легче сосать бутылку а не грудь.

Пожаловаться
Жанна Фея
ихучайте сайт «акев» вызывайте консультантов по гв, да хоть по телефону консультируйтесь, нв и главеое прикладывать и пусть чисит, убрать все бутылки, сколько раз в сутки писает?
Пожаловаться
Daria
Я так посчитать не могу, но подгузник с писчим меняю каждые 4 часа в среднем, но она не какает совсем.

Так она грудь поест, а потом начинаем орать-ей мало. Вы предлагаете морить ребенка голодом?

Пожаловаться
Жанна Фея
Вы хотите сохранить и наладить гв или проще сунуть бутылочку? Если писает меньше 8 раз в сутки, значит молока не хватает, если больше то проблема плача не в нехватке молока
Пожаловаться
Daria

При чем здесь проще???? Я разве говорю, что мне лень ее держать по часу-полтора у груди???? Бутылку даю только в крайнем случае после груди-она не наедается и орет.

Кроме того у нас вес уже 3300, а родились 3800

Пожаловаться
Жанна Фея
понимаете, вам дают действительно дельные советы, стараются поддержать вас, а вы в штыки сразу «предлагаете морить голодом, я 2 раза только и даю»… вот например нам, как бы это цинично ли жестко не звучало, глубоко все равно, как и чем вы кормите, вы спросили совета, вам ответили, как дальше поступать дело только ваше
Пожаловаться
Маргарита
Мы родились 3120, выписались 2940, сейчас вес 3180.ситуация с кормлением как у вас.вызывала платного педиатра, один из лучших в городе клинических врачей.он сказал следующее: грудь и никаких бутылок.молока столько, сколько надо ребенку.вес могут за первый месяц набрать и меньше 400 грамм-ничего смертельного нет.показательный набор веса в 2-3 месяца.

А плачет деть от боли в животике.Хочет заесть ее титей, а легче не становится.Я даю Беби калм, помогает

Показать ещё