Не могу сцеживать молоко.Оно просто не идет из груди.Вначале струйки, а потом капли и все… Максимум 40 -50 мл.А когда сосет малыш молоко идет с приливами, само ему выливается… А когда сцеживаю-приливов нет.Боюсь что б молока хватало, сн поест, молоко остается-хочу сцедить, а оно не идет

Azalea
0116750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Васильева

У меня такая же ситуация. Сыну 5 месяцев. Кормлю грудью. А сцедить не получается. А потом я подумала если бы сынок не наедался он бы точно дал мне знать… А так зачем лишний раз грудь мучать и растягивать. Главное что бы малыш был сыт.

Пожаловаться
Анжелика

Ребенок действительно может получить большую часть молока в первые пять-десять минут. Новорожденные, которые только учатся сосать, не всегда делают это эффективно. Часто им нужно гораздо больше времени, чтобы насытиться. Получение молока ребенком также зависит от прилива у матери. У некоторых мам прилив происходит моментально, у некоторых – спустя какое-то время после начала сосания. У кого-то молоко вырабатывается несколько раз мелкими порциями в течение одного кормления. Легче всего не угадывать нужное время кормления, а позволить ребенку сосать, пока не наступят признаки удовлетворения – например, ребенок сам отпускает грудь, расслабляя ручки.

Не надо сцеживаться после каждого кормления при правильно организованном грудном вскармливании.
При кормлении ребенка по требованию молока всегда у мамы столько, сколько нужно ребенку и потребности в сцеживании после каждого прикладывания нет. Чтобы новорождённый полностью высасывал грудь, он в течение 2-3 часов прикладывается к одной груди, следующие 2-3 часа – к другой. Где-то после 3х месяцев, когда ребенок уже прикладывается относительно редко, ему может потребоваться в одно прикладывание вторая грудь, тогда следующий раз он прикладывается к той, которая была последней.
В регулярном сцеживании после кормления есть один неприятный «подводный камень», о котором даже большинство врачей не в курсе. Он называется лактазная недостаточность. Когда мама сцеживается после кормления, она сцеживает как раз «заднее» жирное молоко, относительно небогатое молочным сахаром, лактозой. Кормит же она ребенка преимущественно передней порцией, которая и накапливается в груди между редкими кормлениями. В передней порции лактозы много. Ребенок кормится «одной лактозой», желудочно-кишечный тракт ребенка через какое-то время перестает справляться с такими объемами лактозы. Развивается лактазная недостаточность (Лактаза – фермент, который занимается расщеплением лактозы – молочного сахара, его не хватает). Это одна из причин развития лактазной недостаточности; вторая, например такая: мама дает ребенку две груди в одно кормление.

Пожаловаться
Екатерина
+1
Пожаловаться
Татьяна
Давно уже никто не сцеживает. Я тоже не могла сцедить малышке даже 40 гр, но прокормила до 8 месяцев и то сама прекратила кормление. Когда очень много молока, это тоже плохо. Так что малышу хватает, а больше и не нало.
Пожаловаться
Azalea
Да я сама никогда не сцеживалась, просто пережили криз, неделю молока не было, теперь вернулось, а он просто не хочет есть… Просит часто грудь, каждые 1-1,5 часа, но у груди не больше 5 мин. а молоко остается, раньше поел-и чувство пустоты
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
а зачем сцеживать? он ведь наедается? ну и прекрасно! Зачем еще сцеживать-то???????????
Пожаловаться
Azalea
У нас сейчас что-то типа отказа от груди, плачет, по пару минут сосет, а я чувствую, что молоко осталось, за этот месяй набрали всего 500 г
Пожаловаться
Инночка
и не сцеживайте – значит малыш все съедает! просто почаще прикладывайте, особенно ночью – и молока валом будет!
Пожаловаться
Azalea
Вот ночью кушает хорошо…
Пожаловаться
Ксения
а зачем сцеживать после сына?
Пожаловаться
Azalea
у груди 3-5 минут, не хочет брать грудь, а молоко остаетсябоюсь чтоб количество не уменьшилось
Предыдущая статья
Режим и ГВ
Следующая статья
Пиво?????
Актуальные посты