Не хватает молока((((

Девочки спасайте!!! Нам не хватает молока: дочке 1,5 месяца, родились на 3 кило, за 1 месяц прибавили всего 580 грамм, сегодня были у педиатра, за две недели всего 200 грамм, у меня просто руки опускаются, весь месяц боролась за это молоко и чего только не делала и кормила каждый час, и давала сразу две груди, и чаи пью и лактогон, и грецкие орехи ем все бесполезно. Педиатр говорит докармливай из бутылки после каждого кормления, приехали из больницы съели две титьки и еще 30 грамм смеси, через час еще одну грудь дала, так не хочется смесь давать просто жуть — знаю только сейчас начни смесь давать и ГВ тогда накроется. Муж орет, что ребенок голодный, я психую — в итоге молока мало. Ночью малышка спит нормально, три раза за ночь едим и сразу спать, а днем капризничает, спит только раз в течении 2 часов, в остальное время только уложу — 15 минут и подъем, писаем точно больше 10 раз за день, что делать ума не приложу......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэтрин

у меня та же фигня

Пожаловаться

Когда у меня криз был, меня спас Лактогон, пила по таблетке во время еды. Молоко на 3-ий день уже в достаточном количестве было. После того, как курс пропила, все наладилось и мы без ИВ обошлись)))

Пожаловаться
Маришка

говорят, в такие кризисные моменты, необходим более тесный контакт, тело к телу, чтобы вырабатывалось молоко. На себе пробовала чай HIPP, BEBE, хвалят чай HUMANA. У меня таких кризисов не было, мы с рождения просто были на СВ, ребенок крупный, а молока не очень много, но до 7 мес.грудь давала, а потом зубы пошли и одним днем бросил ее. Пробуйте все!

Пожаловаться
Анастасия G
У вас криз, ребенок резко вырос и ему надо больше молока, это проходит через неделю максимум. А по поводу веса, вы смотрите чтобы ребенок одну грудь полностью опустошал, чтобы заднее молоко ел, оно жирное и отвечает за вес как раз. В идеале по 2 часа грудь дежурить должна каждая.
Пожаловаться
Еленка

Прибавка в весе была 700 гр, и у вас нормальная прибавка. Все ж разные.

Пожаловаться
Еленка

Ребенок же не только ест из груди, но и пьет и с мамой общается. Я, когда сынок родился, целыми днями лежала с ним на кровати, и днем спал с титей. Я только встану, он сразу просыпался, плакал, пока не дам титю. Постепенно наладилось. Смесь не давала ни разу, даже когда казалось, что молока мало/нет/не наедается/. А ночью мы до сих пор вместе дрыхнем.

Пожаловаться
Юлия
Судя по количеству пописов в день — у вас хватает молока. Ребенок просит сисю в этом возрасте не только потому что он голодный, а пообщаться с мамой, роды вспомнил, животик кольнул, пить захотел. Прикладывает каждые полчаса, если считаете что каждый час мало. Дадите бутылку со смесью — ребенок может отказаться совсем от груди, поскольку бутылку сосать легче. Не сдавайтесь! Это здоровье Вашего ребенка. Чаи выбросить, они не помогают. Попробуйте технику сжатия с сайта по грудному вскармливанию akev.ru, нам она реально помогла.
Пожаловаться
Валентина

580 грамм это нормально, чаще прикладывай и пусть дите сосет, мы до 4 месяцев по 500 набирали, потом ввели кашу на 1 кормление и сразу 1 кг за месяц, мне врач до 4 месяцев даже не предлагала докармливать

Пожаловаться
Надежда

как раз в этом районе гр кормл происходит криз… найдите в инете народ средства… кормите и кормите терпение и молоко снова будет

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

200гр за 2 недели это нормально, обе груди нельзя давать в одно кормление, и спит она у вас нормально, и тест на мокрые пелёнки в норме! Вот тут я ума не приложу- что вам надо???? Консультант по ГВ вам в помощь! Или переходите на СВ

Пожаловаться
Екатерина
Моя ест каждый час, а то и 30 минут.

Поменьше нервничайте! Мне помогает чай лактофитол (заодно и от коликов спасает)

Пожаловаться

Да, вообще нервничать нельзя. У меня вот у самой из-за нервов криз начался

Пожаловаться
Надежда

купите таблетки млекоин мне помогали ппц как. или лактогон еще...

Пожаловаться
Ольга Шерина

Да пью таблетки и чай бабушкино лукошко, и чай с молоком, и мелиссой и шиповник и чего только еще не пью

Пожаловаться
Надежда

а давно это? может я говорю это просто криз… дней 3-5 он что ли потерпите

почитатйте про это

Пожаловаться
Лёля
Докармливайте. Подруга уже 1,5 до сих пор СВ у них
Пожаловаться
Настена
Сколько раз писаете? Дадите смесь тогда точно прощай ГВ. И психовать не за чем… от этого оно только убывает!
Пожаловаться
KoTэ

а с грудью спит хорошо?

Пожаловаться
Ольга Шерина

Да, мы получается ночью вместе спим, никак до кроватки не добираемся

Пожаловаться
KoTэ

ну и днем тоже спите вместе. раз писает хорошо, не вижу причин докармливать, другой разговор чтобы 2 часа ребенок сосал одну грудь, через два часа другую.

Показать ещё