Грудное вскармливание и беременность!

Начнем с того что я кормящая мама. За 5 месяцев я приложила немало усилий в этом деле. Уж очень мне хочется, чтобы гв у нас было удачным и долгим.

Недавно я узнала, что снова беременна. Но в голове, ни разу не проскакивало мысли о прекращение кормления моих крошек. Я думаю все можно удачно совместить.

Знаю, что многие пугаются, что может что-то пойти не так. А наши любимые умнейшие гинекологи часто говорят о страшных последствиях кормления грудью во время беременности. Так вот девочки если врач говорит что выход один, то бегите от него, куда глаза глядят. Такой врач и по беременности ни чего хорошего не скажет.

Факты или стереотипы?

— Стимуляция сосков вызывает выкидыш или преждевременные роды.

Во время кормления грудью вырабатывается гормон окситоцин. Он способствует приливу молока и сокращению матки. Именно поэтому многие врачи кричат, что может случиться выкидыш. Для начала скажу, что выкидыш может произойти и у не кормящей женщины и это не редкость. Хочется напомнить, что во время всей беременности вырабатывается в большом количестве прогестерон. Гормона окситоцина при кормлении выделяется не достаточно, чтобы спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Мое мнение врачи просто придумали, на что свалить проблему. Ну, или знаете отмаз: «Мы же предупреждали что кормить нельзя, сами виноваты в выкидыше».Таких спецов врачами назвать трудно. Так что стимуляция сосков всего лишь пережиток прошлого, а не веская причина для сворачивания гв.

— Кормление грудью вызывает дефицит питания и витаминов у плода.

Не будем спорить, что кормление грудью и беременность это очень большая нагрузка на организм женщины. Природа умнее всех вместе взятых врачей. Все распределено приоритетно. Первая часть питательных веществ, витаминов и минералов отдается крохе, далее вырабатывается молоко ну а что остается, достается самой маме. В этом вопросе самое главное это полноценное и здоровое питание. Тогда и детки будут сыты, и мама не пострадает. Все зависит только от нас самих.

— Лекарства для беременных навредят ребенку на гв.

Тут скажем только одно. Список лекарств разрешенных при беременности, но запрещенных в период лактации очень и очень мал. Хороший специалист вполне способен назначить то что можно беременной кормящей маме.

Когда кормление грудью невозможно:

— Изменение вкуса молока может повлечь за собой отказ ребенка от груди.

— Токсикоз тяжелой степени может вызывать рвоту у ребенка.

— Повышенная чувствительность сосков. Многие не могут выдержать боли и заканчивают кормление.

— Нехватка молока или вообще его отсутствие. Гормоны беременности значительно подавляют количество выработки молока.

— Многих мам пугает тандемное вскармливание, в этом случаи не стоит ждать родов.Постепенно отлучайте ребенка от груди начиная с середины беременности.

Прочитав все вышесказанное, многие поймут, что ни чего плохого и опасного в кормление грудью во время беременности нет. Самое главный аспект это желание мамы. Если его нет то тут уж и рассуждать не стоит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лианочка Облётова

кормлю пока что, надеюсь, что токсикоза и угрозы не будет =) насчет тандема пока не знаю (доче будет уже год и десять, когда рожу), но от груди отлучать пока не готова!

Пожаловаться
Виктория

Мне совмещать не пришлось. Но у двоих подруг была такая ситуация и обе бросили гв. Не знаю даже, правильно ли это… Но я с советами решила не влезать тогда.

Пожаловаться
ஐСтрекозаஐ

дело каждого я продолжаю кормить и надеюсь что все получится

Пожаловаться
Эльвира

кормила до 32 недель причина по которой перестала просто ушло молоко само и заменилось каплями молозива, дочке стало не интересно сосать прекратила, Ю после родов приложилась опять кормила тандемом.

Пожаловаться
♫♫Julia♫♫

статья офигенная, но я не кормила при беременности

Пожаловаться
РозовыйПух

почему то сразу поняла что это Ты)))

Пожаловаться
ஐСтрекозаஐ

в журнале пост есть почему я здесь)

Пожаловаться
РозовыйПух

я только прочла… вот овца та которая рассказывала все. ну ты главное не нервничай)) у тебя будет еще один ангелочек))

Пожаловаться
ஐСтрекозаஐ

Пожаловаться
Ольга Беляева

кормила леву, когда Варей забеременела, ему уже год и 4 месяца было. Завершила ГВ, так как предрасположенность к тонусу была

Пожаловаться
ஐСтрекозаஐ

да всякое бывает, надеюсь у нас все получится не хочется так рано гв прекращать

Пожаловаться
Ольга Беляева

обязательно получится!

Пожаловаться
ஐСтрекозаஐ

Пожаловаться
Оксана

как бы и хотела......

Пожаловаться
Оксана

как бы и я хотела

Пожаловаться
мамавалерыча

молодец ты какая))) мне тож в роддоме запретили кормить) но я ооооочень хотела), но к сожелению молочко так и не сохранила

Пожаловаться
ஐСтрекозаஐ

Пожаловаться
Мария

интересная статья

Пожаловаться
ஐСтрекозаஐ

Пожаловаться
Елена

Главное, чтоб здоровье позволяло.

Пожаловаться
ஐСтрекозаஐ

ну если здоровье не позволяет то и беременеть не желательно)

Пожаловаться
Елена

да. но это событие не всегда запланированное, хотя может и желанное.

Пожаловаться
Светлана

Всё верно — главное желание) А врачи оооооочень часто перестраховываются на ровном месте) Пусть молочка у тебя будет много-много) И витаминчиков хватает на всех) И на лялечку, и на малышек и на себя)

Пожаловаться
ஐСтрекозаஐ

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Умничка! Всё правильно написано! Крепкого здоровья тебе и твоим малышатам )))
Пожаловаться
ஐСтрекозаஐ

Пожаловаться
Ольга

много молочка тебе для твоих малышей

Пожаловаться
ஐСтрекозаஐ

Пожаловаться
Лани

у тебя все получится, я в тебе не сомневаюсь!

Пожаловаться
ஐСтрекозаஐ

спасибо моя хорошая

Пожаловаться
Богатырская Мамка

спасибо, хорошая статья, мое мнение что нужно просто пить витамины, и тогда никто не пострадает

Пожаловаться
ஐСтрекозаஐ

Показать ещё