Начнем с того что я кормящая мама. За 5 месяцев я приложила немало усилий в этом деле. Уж очень мне хочется, чтобы гв у нас было удачным и долгим.
Недавно я узнала, что снова беременна. Но в голове, ни разу не проскакивало мысли о прекращение кормления моих крошек. Я думаю все можно удачно совместить.
Знаю, что многие пугаются, что может что-то пойти не так. А наши любимые умнейшие гинекологи часто говорят о страшных последствиях кормления грудью во время беременности. Так вот девочки если врач говорит что выход один, то бегите от него, куда глаза глядят. Такой врач и по беременности ни чего хорошего не скажет.
Факты или стереотипы?
— Стимуляция сосков вызывает выкидыш или преждевременные роды.
Во время кормления грудью вырабатывается гормон окситоцин. Он способствует приливу молока и сокращению матки. Именно поэтому многие врачи кричат, что может случиться выкидыш. Для начала скажу, что выкидыш может произойти и у не кормящей женщины и это не редкость. Хочется напомнить, что во время всей беременности вырабатывается в большом количестве прогестерон. Гормона окситоцина при кормлении выделяется не достаточно, чтобы спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Мое мнение врачи просто придумали, на что свалить проблему. Ну, или знаете отмаз: «Мы же предупреждали что кормить нельзя, сами виноваты в выкидыше».Таких спецов врачами назвать трудно. Так что стимуляция сосков всего лишь пережиток прошлого, а не веская причина для сворачивания гв.
— Кормление грудью вызывает дефицит питания и витаминов у плода.
Не будем спорить, что кормление грудью и беременность это очень большая нагрузка на организм женщины. Природа умнее всех вместе взятых врачей. Все распределено приоритетно. Первая часть питательных веществ, витаминов и минералов отдается крохе, далее вырабатывается молоко ну а что остается, достается самой маме. В этом вопросе самое главное это полноценное и здоровое питание. Тогда и детки будут сыты, и мама не пострадает. Все зависит только от нас самих.
— Лекарства для беременных навредят ребенку на гв.
Тут скажем только одно. Список лекарств разрешенных при беременности, но запрещенных в период лактации очень и очень мал. Хороший специалист вполне способен назначить то что можно беременной кормящей маме.
Когда кормление грудью невозможно:
— Изменение вкуса молока может повлечь за собой отказ ребенка от груди.
— Токсикоз тяжелой степени может вызывать рвоту у ребенка.
— Повышенная чувствительность сосков. Многие не могут выдержать боли и заканчивают кормление.
— Нехватка молока или вообще его отсутствие. Гормоны беременности значительно подавляют количество выработки молока.
— Многих мам пугает тандемное вскармливание, в этом случаи не стоит ждать родов.Постепенно отлучайте ребенка от груди начиная с середины беременности.
Прочитав все вышесказанное, многие поймут, что ни чего плохого и опасного в кормление грудью во время беременности нет. Самое главный аспект это желание мамы. Если его нет то тут уж и рассуждать не стоит.
кормлю пока что, надеюсь, что токсикоза и угрозы не будет =) насчет тандема пока не знаю (доче будет уже год и десять, когда рожу), но от груди отлучать пока не готова!
Мне совмещать не пришлось. Но у двоих подруг была такая ситуация и обе бросили гв. Не знаю даже, правильно ли это… Но я с советами решила не влезать тогда.
дело каждого я продолжаю кормить и надеюсь что все получится
кормила до 32 недель причина по которой перестала просто ушло молоко само и заменилось каплями молозива, дочке стало не интересно сосать прекратила, Ю после родов приложилась опять кормила тандемом.
статья офигенная, но я не кормила при беременности
почему то сразу поняла что это Ты)))
я только прочла… вот овца та которая рассказывала все. ну ты главное не нервничай)) у тебя будет еще один ангелочек))
кормила леву, когда Варей забеременела, ему уже год и 4 месяца было. Завершила ГВ, так как предрасположенность к тонусу была
да всякое бывает, надеюсь у нас все получится не хочется так рано гв прекращать
обязательно получится!
как бы и хотела......
как бы и я хотела
молодец ты какая))) мне тож в роддоме запретили кормить) но я ооооочень хотела), но к сожелению молочко так и не сохранила
интересная статья
Главное, чтоб здоровье позволяло.
ну если здоровье не позволяет то и беременеть не желательно)
да. но это событие не всегда запланированное, хотя может и желанное.
Всё верно — главное желание) А врачи оооооочень часто перестраховываются на ровном месте) Пусть молочка у тебя будет много-много) И витаминчиков хватает на всех) И на лялечку, и на малышек и на себя)

много молочка тебе для твоих малышей
у тебя все получится, я в тебе не сомневаюсь!
спасибо моя хорошая

спасибо, хорошая статья, мое мнение что нужно просто пить витамины, и тогда никто не пострадает