мои малыши съели мне соски!

Помогите! Моим мальчикам 2 недели, к груди вроде прикладываю правильно, а на сосках такие жуткие трещины и дырки!!! именно дырки как кусочек соска выкусили будто! пробую и бепантен, и мед, и фурацилин, молочком смазываю после кормления, НО ДВА МАЛЫША ЭТО КОРМЛЕНИЕ НОН-СТОП! и грудь не успевает отдыхать, к тому же еще маленькие и у груди проводят много времени… боюсь приучать к бутылке, на смеси переходить не хочу, молока много(тьфу тьфу тьфу), пока сосут одну, с другой течет. НО КАЖДОЕ КОРМЛЕНИЕ ЭТО ПРОСТО АД ДЛЯ МЕНЯ! ПЕЛЕНКА В ЗУБАХ НОГАМИ УПИРАЮСЬ В СТЕНУ, ТАК НАПРЯГАЮСЬ ЧТО ШОВ ПОСЛЕ КС ВОТ ВОТ ЛОПНЕТ! Стараюсь днем давать одну грудь, ночью другую, но пока толку ноль. Что мне делать??? Парни могут по часу сосать и спать не отдавая титьку… кормить и двух сразу грудей пробовала но придется отложить до лучших времен.

KaterinaPalna
1191117
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elku
У меня тоже было такое. Я сцеживала с больной груди в бутылочку, чтобы она до конца зажила (1 неделя заживала). Несмотря на то, что кормила через раз из бутылочки, другую грудь дочь все равно брала, не отказывалась. Хорошо, что рана была на одном соске. Представляю ваши мучения!!!
Пожаловаться
Марина
попробуй Пурилан, его даже смывать перед кормлением не надо!
Пожаловаться
KaterinaPalna
я бепантеном мажусь и стараюсь проветривать грудь...
пурилан лучше? пробовала актовегин но что-то не заметила эффекта
Пожаловаться
Елена
Как я вас понимаю. Тоже кормлю через боль.Но у меня еще и молока мало.Они зляться начинают теребить сосок деснами. Все излоскутили. Не знаю чего делать.(((
Пожаловаться
KaterinaPalna
я пока с одной груди кормлю, вторая никак не пройдет, а эта уже вся натертая, ореола порозовела и блестит аж, как мозоль((( такие муки когда кормлю… еще и моду взяли одновременно просыпаться и просить кушать! от переживаний тоже молоко чуть не пропало, щас чаи молокогонные пью и стараюсь спать чаще.
Пожаловаться
Анюта
Кормить все же лучше из груди, а не сцеженным, чтобы не снизилась лактация. А накладки мне  понадобились дня на 3, не больше, потом боль стала терпимой и только в начале кормления и я уже кормила без них, постепенно все зажило. Наверное, у вас должно быть примерно также. Только не забывайте мазать, даже если полегче станет, все равно мажьте, пока полностью все не заживет
Пожаловаться
Таня
меня спасли накладки+солкосерил (вроде так пишется) гель после кормления… было совсем ужасно, все зажило)))
Пожаловаться
Ирина Дзимина
привет.мне помог только коньяк я им смазывала свои дырки на сосках.Сейчас нам 2месяца и все прошло хотя прикладываю так же.
Пожаловаться
KaterinaPalna
ой, спасибо, милые, за советы! вчера кормила весь день из бутылки сцеженным, грудь жалела, мазала, проветривала, но ночью не удержалась и снова к груди – не так больно, намного легче, а вот щас опять начинает( конечно два рта то тяжело для груди...
пробую сегодня с накладками авентовскими… один хорошо берет, второй с трудом почему то. насчет прикладывания – у меня маленькие соски, грудь огромна а ореола на пол груди и малышам трудно… хотя педиатр проверяла прикладывание – вроде нареканий не было.
Пожаловаться
Наталья
ТОЛЬКО НЕ НАКЛАДКИ!!! лучше обратитесь к консультанту!!! если прикладывание ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно, то и трещин не будет. по личному опыту – сосок был съеден, проверили прикладывание, подправили и и даже с ранкой боль не чувствовалась, а через несколько дней все зажило. удачи Вам и Вашим мальчишкам. 
Пожаловаться
Екатерина
Если трещины, то прикладывание неправильное! Скорее всего и поэтому долго висят на груди!!! Обратитесь к консультанту по ГВ!!! Они вам и прикладывания исправят и помогут  кормление 2 малышей грамотно организовать!
Знаю одну женщину, у неё двойня, консультанты в свое время ей очень помогли, сейчас малышам больше года, а они все на ГВ. кроме того в семье ещё двое старших детей!!!
Пожаловаться
Анюта
Накладки мне тоже помогли, так соски быстрее заживают. Мажьте пантенолом после каждого кормления и еще мне хорошо помогало масло для сосков от трещин Мама комфорт и Спасатель, бальзам такой. Кроме того, можно попробовать Винилин. Скоро трещины превратятся в корочки, корочки сами отпадут, только не отдирайте, и все пройдет, главное, не бросайте кормить. Удачи вам!
Пожаловаться
Татьяна
Есть в аптеке специальные накладки для сосков. С ними не так больно и они дают возможность ранкам заживать. И мазь Д-пантенол можно мазать и не смывать и накладки на нее надевать. Мне очень помогло в роддоме, когда молока еще не было и малышка сосала грудь практически всухую. Я прикладывала ее со слезами на глазах, в прямом смысле. Через 2-3 дня стало легче. Так что рекомендую.
Пожаловаться
Ирина Савина
мне очень помогли накладки на соски Авент, попробуй, и крем Авент для сосков и Бепантен плюс
Пожаловаться
Ольга
Мне тоже авентовские накладки помогли, за неделю все зажило, но к ним привыкнуть нужно.
Пожаловаться
Виктория
Я в роддоме ревела от трещин, у меня кровь на сосках засыхала. Просила мужа купить накладки, пару раз кормила с ними. Не очень приятно когда они и так болят, но все же легче. И мазала д-пантенолом, облепиховым маслом. Вы когда намажете кремом, если дома позволяет обстановка, не одевайте ничего, ни лифчик, ни халат, грудь так быстрей заживет.
Пожаловаться
Дильчик
бедняжечка Ти моя((((((((((((((Как мне тебя Жалко((
Пожаловаться
Анжелика
Грудь мажте после каждого кормления д пантенолом, оставляйте ее не прикрытой.У меня тоже трещины были ужасные, потом грудь привыкла.Проверте правильность прикладывания. Наберитесь терпения и все у вас будет хорошо.
Показать ещё