или это кризис какой у меня или депрессия-не знаю!
Нам 8 месяцев. В общем мой ребенок, висит на груди. Как младенец, блин. Если вдруг ударилась где, упала, спасти нас может только грудь, никакие отвлекания, игрушки нам не помогут. Ни разу еще не уснула БЕЗ груди. Прикорм кушает просто отвратительно, три- пять чайных ложек съест и все, ну как тут можно наесться? Куда не придем в гости, что-нибудь доче не понравится-грудь, что-то не так-грудь. Постоянно грудь, грудь, грудь. Я устала. Прикорм и сама готовлю — прям такая вкуснятина — не ест, из банок — не ест. С горем пополам ((. Мы ввели в рацион ВСЁ. Каши на молоке варю, биолакт даю, ничего нам не нравится (.
Крик души. Я в отчаянье… не знаю, как ее приучить кушать! Прикормом не заменено ни одно кормление!
Что делать? Сама, наверное, я виновата. Приучила ее, теперь мучаюсь (.
Помогите. Кто был в такой ситуации? как справились?
до года не парилась) и сейчас и днем едим и ночью, гв :) зато проблем с животитком нет. аллергии не знаем)
мы тоже едим )). Прошла моя грусть-печаль )). Да и прикорм стали признавать. Ура )
Это здоово.
Что до меня, я не заморачивалась на том, сколько грамм ест моя дочь. Полностью доверилась ей.
значит, ничего страшного нет в том, что малыш получает только одно грудное молоко. Ну она ест, но по чуть-чуть )
у нас вобщем-то тоже так же. титя, титя, титя. По поводу прикорма, сегодня второй день, как ребенок съел целую тарелочку супа, а не 5 ложек, нам на днях 10 мес… А по поводу бесит… решайте сами… Меня не бесит, правда иногда бесит!
да меня тоже не бесит ). Просто минутная слабость )). Надеюсь побольше будет кушать прикорм. Хотя бы одно кормление заменить хочу )
Я даже не знаю что сказать))))) мы уже на общем столе...
Молодчины!!
ГВ-
это так здорова!!! Пусть кушает когда захочет, когда ещё это повторится!!!!!
тоже верно )). Спасибо!
ну прям как про мою подругу. девочке 1г 8м.в рот ничего не может запихать из нормальной еды. давится, выплёвывает.всё перетёртое до сих пор ест.и это всё из за долгого гв. до сих пор титьку постоянно сосёт.вот кто что не говорил бы, но после полугода не хватает витаминов из груди ребёнку.надо и мясо и овощи, творог, кефир кушать. а потом то рахит, то гемоглобин низкий и куча всего. грудь в этом возрасте должна быть как перекус между основными кормлениями и на ночь.
что то рановато ты мать расклеилась.Моя тоже часто на груди висит, сейчас идут зубки так мы и прикорм плохо кушаем, только грудь и все, сегодня всю ночь спали с сиськой во рту, потеряет сразу крик, думала прибью ее ночью(шутка конечно).Так прикорм хорошо кушаем, кашу стали кушать, овощи, творожок, фрукты.Овощей съедаем 160 гр и сверху сисю надо.Тоже устаю порой, причем у нее любимая левая грудь, постоянно ее ест, а правая не нравится, там и молока мало уже а в левой заливает, и ночью на одном боку спать надоедает тоже.Ничего не остается как терпеть.!!!!!
Да прошла моя грусть-печаль )). Сосем дальше сисю любимую )). Прикорм буду без нервов давать, авось что-ниб получится ))
блииин. Тяжело конечно, но потерпи, Наташа! Значит малышке так надо… У нас не так конечно, сын сразу начал проявлять интерес к еде. Ну щас зубы лезут, стал плохо кушать. А так если кушает, то кормление заменяем. Соску Маша тоже не признает? Попробуй после прикорма грудь вообще не давать, дай водичку или чай. А когда недовольство, отвлекай всеми способами (смена положения, места, звук, картинки), только не грудь. Может пару раз истерику закатит, потом поймет. Ну как то так у нас получается))
Попробую, Настюш, при исетриках заменять грудь чем-то другим. У нас вчера первый зуб вылез!!! Прорезался наконец-то ))
ух ты!!! Поздравляю с первым зубиком!
Спасибо ))
А когда вы прикорм ввели?
в 6 месяцев
да все у вас хорошо! тут уже уйму отличных комментов написали ( правда, и дурных советов тоже немало))) ). 8 месяцев — это совершенно кроха! Мы в этом время ели только овощи и каши, и все это совсем понемногу. Причем часто ребенок требовал сначала именно грудь, а потом уж, так и быть, соглашался чуток поесть))) И таких деток очень много! зато у вас есть то драгоценное и важное, что вы можете дать своему ребенку — ваше молоко, которое и защита, и питание, и витамины, и иммунитет, и психологическая связь… продолжать можно бесконечно. А ваши пюрешки да супы еще успеет за всю жизнь натрескаться))) Просто, видимо, устали. Это бывает. Знаете как говорят? не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Просто успокойтесь и кормите. Зато во время кормления вы можете отдохнуть от домашних дел, полежать с ребеночком, да и как замечательно, когда дал грудь и все, и не надо каждый день супы да котлеты наваривать)))) Удачи вам!
Спасибо вам огромное за поддержку!!!
мы тоже чуть что, сисю, и укладываемся только с сисей. Каши ест по настроению, лучше те, что сама варю. Овощи и мясо плевать стала((((
вот тоже у нее переменчивый аппетит )). Прошла моя печаль), все хорошо, сосем дальше любимую сисю ))
не переживай. всему свое время. значит ей ВСЕГО хватает.)) и никаких смесей!!! вон какая она у тебя лапочка-дочка
еще и долгожданная к тому же!!! терпения, мамочка, и еще раз терпения
Спасибо, Свет. я как-то стала спокойнее относиться. Просто грусть печаль напала на меня. Буду спокойнее относиться-будет лучше получаться, надеюсь ). За этот месяц набрали 400гр.
ребеночку всего 8 мес, самаянормальная еда для ребенка такого возраста-это мамино молочко, грудь служит также душевным спокойствием малыша. У такого ребенка в жизни будут крепкие нервы. Мы стали кушать более или менее в 1 год и 1 мес. Я своей прикорм только вводить начала в 6,5 мес. В 8 мес мы толком ничего и не ели. Не переживайте, успокойтесь. У вас все хорошо.
Спасибо большое вам за поддержку. Просто переживаю, вдруг ей не достаточно витаминов всяких, минералов, железа… А в остальном я спокойна. )
все самое хорошее и нужное ребеночек черпает из маминого молока.
Спасибо за поддержку! Прошла моя слабость )), сосем дальше.
мы, правда, на ив в этом возрасте были, но основное питание все таки была смесь, а прикорм только в качестве ознакомления. НО, он у меня прикорм нормально ел… Поэтому только перетерпеть тебе этот кризис, никуда не денется, начнет кушать