Болит грудь от ГВ

Нам уже 26 дней. Поборолись и с лактостазом, и с трещинами на сосках. Но вот грудь все равно болит, просто болит и все. Какая-то мышечная боль. Шишек нет, иногда приходится сцеживаться (особенно правую). Когда же пройдет эта боль? Мне сказали в идеале грудь вообще не должна болеть, а что же тогда мне делать? Так и будет до конца ГВ болеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
У меня тоже периодически такое было, может вы что то тяжолое поднимали? E меня такое было? когда ребенок болел? носила долго на руках? потом мышцы болели слева и грудь. Или простыли тоже может быть.
Пожаловаться
Сухова Ольга
У меня болела периодами, когда молока много было, сцеживалась, видимо сильно и болела, сейчас все нормально, а болело так, что спать не могла на боку
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка

Блин и уменя болит, особенно когда бегу или спортом занимаюсь… но я думала так должно быть, т.к. пользуюсь молокоотсосом

Пожаловаться
Екатерина
Ирина, обратитесь к врачу, пусть грудь посмотрит! Возможно не до конца застой прошел, у меня при застое шишек не было вообще. www.baby.ru/blogs/post/20152563/
Пожаловаться
Катерина
Не должно! Мы на это надеемся. Нам 22 дня, тоже всей этой красотй страдаем. Подскажите, чем трещинки вылечили?
Пожаловаться
Екатерина
Катерина, чтоб трещины прошли надо прикдадывание исправить! А пока не исправите, так и будут.
Пожаловаться
Рудакова Алена
Меня от трещин спасли насадки на соски от трещин Авентовские, очень хорошая штука, не больно соски сразу с первого кормления с ними, хотя до их приобретения не было уже сил терпеть боль. Трещины зажили, а я до сих пор кормлю только с ними, малышу их легче сосать, и у меня только приятные ощущения от кормления. Стоят 300 руб., но есть не везде, муж долго искал, в аптеках таких не нашел, только в специализированном магазине для беременных.
Пожаловаться
Ирина Савина
Бепантен плюс, потом крем авент для сосков (такой с розовой крышечкой – вообще супер!), и накладки силиконовые авент