Молока хватает с натяжкой

Помогите пожалуйста! Сыну 2.5 месяца грудь с рождения не берет, сосок совсем маленький и никак не вытаскивается, короче приходится сцеживаться. Раньше все было хорошо, ребенку хватало того что я добывала, но сейчас он стал больше и ему еды надо больше и он съедает все то что я сцеживаю за раз, иногда не успеваю сцедиться и приходится давать смесь. Как увеличить количество молока, учитывая что чай для лактации не помогает, чай с молоком тоже и грудь сын не сосет то есть не раздражает сосок

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

а еще, зайдите на сайт консультантов по грудному вскармливанию akev.ru, у меня когда был лактационный кризис в 3 месяца, мне там реально помогли, но у меня проблема была другая, не как Ваша

Пожаловаться
Вероника
Спасибо, попробую
Пожаловаться
Татьяна

я никак не смогла… до 3-х месяцев не докормила… ничего не помогло… мучилась и сама и дочу мучила… если с сыном было молоко, то оно было, ничего не надо было пить… до 1,2 кормила… а доче не повезло… рыдала я, конечно, но что делать? извините, если расстроила вас еще больше… просто поделилась...

Пожаловаться
Вероника
А дочка грудь брала?
Пожаловаться
Татьяна

грудь брала, но молока не хватало… орала день и ночь… висела на сисе постоянно… спала по 15 мин… а когда смесь ей первый раз дала, она высосала бутылку и проспала 7 часов!!! я ходила, смотрела постоянно, дышит ли она… ну и стало всё понятно, что молока мало, она не наедалась… а вы не взвешивали малыша до и после кормления? прибавка хорошая после кормления? стоит ли так мучится?

Пожаловаться
Вероника
С весом проблем нет, он за раз съедает 150 мл, он у меня еще и крупный (родился 4650) прибавляет как положенно, но это благодаря докорму я думаю
Пожаловаться
Йожик

убрать смесь

Пожаловаться
Вероника
Если я уберу смесь он будет голодать
Пожаловаться
Йожик

так прикладывайте к груди почаще… у меня тоже соски маленькие и втянутые… дочка рассосала конкретно...

Пожаловаться
хочуснега

смесь для лактации «млечный путь» сто процентов помогает. не на одном человеке проверена. плюс еще знаю, что надо чаще сцеживать и не только молокоотсосом, но и руками. я, когда сцеживала молокоотсосом, заметно уменьшилось количество молока.

Пожаловаться
Вероника
Спасибо
Пожаловаться
хочуснега

Успехов!

Пожаловаться
Лана Вайс

обратитесь к консультанту по г/в, многим помогло

Пожаловаться
Юлия

а вы пробовали давать грудь с насадкой? проблема в том, что без раздражения соска Вы не увеличите объем молока, для увеличения нужно чаще прикладывать.

Пожаловаться
Вероника
Пробовала, он сначала брал а потом почему то перестал, стал крутить головой и сбивал насадку с груди. Мучение одно в общем с насадкой
Пожаловаться
Helgas
прикладывайте- рассосет, у меня тоже проблема такая была-втянутые соски, все ок, просто немного усилий и времени. Удачи!
Пожаловаться
Вероника
Поделит есть опытом как ваш малыш взял грудь?
Пожаловаться
Helgas
в роддоме пыжилась, сувала ребенку постоянно, он с трудом его цеплял, специалист по кормлению сказала, прикладывать почаще. чтоб рассосал. С дочей тоже пришлось потрудиться, но у меня получилось все через сутки примерно после родов
Пожаловаться
Анжелика Власова
никак.только кормление.чаи все это все фигня.
Пробуйте давать грудь.может возьмет.ухватится.
Пожаловаться
Вероника
Я каждый раз кормление начинаю с груди. Он даже не пытается взять ее. Просто кичит и все
Пожаловаться
Лана Вайс

убрать смесь для начала