Помогите пожалуйста! Сыну 2.5 месяца грудь с рождения не берет, сосок совсем маленький и никак не вытаскивается, короче приходится сцеживаться. Раньше все было хорошо, ребенку хватало того что я добывала, но сейчас он стал больше и ему еды надо больше и он съедает все то что я сцеживаю за раз, иногда не успеваю сцедиться и приходится давать смесь. Как увеличить количество молока, учитывая что чай для лактации не помогает, чай с молоком тоже и грудь сын не сосет то есть не раздражает сосок
а еще, зайдите на сайт консультантов по грудному вскармливанию akev.ru, у меня когда был лактационный кризис в 3 месяца, мне там реально помогли, но у меня проблема была другая, не как Ваша
я никак не смогла… до 3-х месяцев не докормила… ничего не помогло… мучилась и сама и дочу мучила… если с сыном было молоко, то оно было, ничего не надо было пить… до 1,2 кормила… а доче не повезло… рыдала я, конечно, но что делать? извините, если расстроила вас еще больше… просто поделилась...
грудь брала, но молока не хватало… орала день и ночь… висела на сисе постоянно… спала по 15 мин… а когда смесь ей первый раз дала, она высосала бутылку и проспала 7 часов!!! я ходила, смотрела постоянно, дышит ли она… ну и стало всё понятно, что молока мало, она не наедалась… а вы не взвешивали малыша до и после кормления? прибавка хорошая после кормления? стоит ли так мучится?
убрать смесь
так прикладывайте к груди почаще… у меня тоже соски маленькие и втянутые… дочка рассосала конкретно...
смесь для лактации «млечный путь» сто процентов помогает. не на одном человеке проверена. плюс еще знаю, что надо чаще сцеживать и не только молокоотсосом, но и руками. я, когда сцеживала молокоотсосом, заметно уменьшилось количество молока.
Успехов!
обратитесь к консультанту по г/в, многим помогло
а вы пробовали давать грудь с насадкой? проблема в том, что без раздражения соска Вы не увеличите объем молока, для увеличения нужно чаще прикладывать.
Пробуйте давать грудь.может возьмет.ухватится.
убрать смесь для начала