Нам 1,9 года, до сих пор на ГВ, но к 2 годам планирую потихонечку завершать, как изначально и планировала-кормить до 2 лет))
Кормимся только на дневной сон и ночью( где-то в 4-6 утра). Ночные кормления меня уже начинают напрягать… Раньше у нас был совместный сон до 1,8 года, поэтому я даже не просыпаясь кормила ночью, и меня это ни сколько не напрягало) но на 1,5 спальном месте тесно втроем, поэтому сынок теперь спит в своей кроватке, а мы с мужем отдельно… но привычка просить сиську ночью осталась… постоянно где-то в 4 часа ночи просыпается и мы берем его к себе… и потом под утро периодически он сосет грудь( не знаю сколько раз, так как я даже не просыпаюсь от этого)… Как убрать эти ночные кормления? Метод- поистерит, поорёт и перестанет, не предлагать… хочу как-то мягко убрать ночные кормления....
пы.сы. просыпается не от того что он голодный, а просто из-за привычки!
как сократить ночные кормления
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/162301481/
оставить с папой и уехать на 3 ночи
допаивать ничем вместо груди не получится?
попробуйте, что он пьет. Я своего компотом стала допаивать, когда он слишком часто просыпался, через неделю примерно стал просыпаться значительно реже, 2 раз за ночь в среднем, при этом есть перестал и зачастую даже без компота засыпал снова, правда с соской. Вот уже 4 месяца не ест по ночам с 22… до 8-9.00 Иногда вообще не просыпается или уж под утро. На ИВ он у меня только последние 2 месяца.
неужели без истерик никак?(((