Ребенок тянет сосок и капризничает

Добрый день!!

Очень нужна помощь.Моей доченьке пошла 4 неделя, мы на ГВ, молока вроде бы хватает, оно жирное… Но последнюю неделю, может быть больше после 10 минут активного сосания, дочка начинает кряхтеть, тянуть сосок, всяко выгибаться… кормление стало каким-то мучением… Вначале после того, как она начинала тянуть сосок, я держала её столбиком, она срыгивала и я пыталась ей снова дать ту же грудь, она начинала сосать, но потом все повторялось… В результате я нашла выход-давать ей другую грудь. Она снова начинала активно сосать и через минут 15, сама выпускала грудь...

Не знаю правильно или нет давать в таком раннем возрасте две грудь, ведь так-то молоко хватает, чтобы давать одну грудь… Т.к когда дочка начинает капризничать и проверяю-давлю грудь и молоко идет...

боюсь что она получает только переднее молоко, а до заднего так и не доходит((

Скажи, как мне быть? Что я делаю неправильно??? Почему доченька так себя ведет во время кормления???

Елена
01321868
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стеша

это просто колики у вас, ничего такого необычного

дайте перед кормлением что-либо от них (плантекс, саб-симплекс и т.п.), а вторую грудь за одно кормление давать не стоит — будет только передним молоком питаться, а до жирного не доберется

Пожаловаться
Elena
У нас то же самое, тянет сосок и выгибается, это колики, они на груди легче переносятся
Пожаловаться
ГУЗЕЛЬ

нам 1.5 мес такая же история.как капризничать начинает подержу столбиком, погуляем по квартире минут 5 и опять принимаемся за ту же грудь, и та же история.уфф… думаю ленится малыш, пока шло само молоко сосал, а потом уже не хочет высасывать.

Пожаловаться
Анастасия G

во-во, нам чуть больше мес у нас та же история))) ленится она, я тоже думаю. Думала на срыгивания сначала, типа беспокоит ее это, нифига)) Т

олько мы сосем побольше, полчаса-час и если не заснула потом начинает бесится.

Ходим по дому, смотрим по сторонам)))

я даю вторую через час-полтора сосания, когда уже точно знаю, что она много высосала в одной, в том числе и заднее молочко.

Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Я думаю, либо колики, либо ленится сосать. Пока молоко легко идет ест. Я бы не стала давать 2 груди.
Пожаловаться
LanaLana
Капризничает просто от усталости, у меня также сосок тянет в таких случаях… Когда засыпает успокаивается… Я даю грудь пока не опустошит, потом вторую… Иногда даю две сразу за кормление
Пожаловаться
LanaLana
Кстати насчет переднего молока, если увидишь постоянно зеленый стул ребенка, то одна из причин переедание переднего молока, если этого нет, то все нормально
Пожаловаться
Елена

Спасибо буду знать, пока стул незеленый)))

Пожаловаться
Татьяна

у меня так же сын, правую грудь не любил… молоко от туда тяжелее шло, но я все равно ее давала… потом к 2м месяцам рассосал и все стало хорошо

Пожаловаться
Дарья

Предложите попозже, может ребенок не голодный и просто начинает вредничать. Когда моя так делала, я просто отнимала от груди предлагала попозже. потом уже кушала без игр всяких)

И, естественно, молоко будет течь, куда же ему деться то?

Пожаловаться
Аня

давай поочередно то одну то другую. Ничего страшного

Пожаловаться
Аня

а выгибаться она может из-за того что болит животик

Пожаловаться
Елена
да, нас беспокоит животик… плохо пукает(((