Девочки, мы очень мало набрали за этот месяц, всего 300 гр и сейчас нам 3,5 месяца 5700 гр и 63 см. Пока это все в пределах нормы, но я прям чувствую что мой малыш не особо наедается. Хотя спит стабильно и какулит тож минимум 2 раза в день! Но титю мы едим почти постоянно-вокруг каждого сна минут по 15 точно(спим мы час через час-т.е час спим, час бодрствуем) и бывает что хочет уснуть с титей, тогда это затягивается и на минут 40-час. Так вот вчера на приеме нам конечно сказали вводить смесь. Как думаете стоит? Или это кризис 3-месячный? Я знаю что с вводом смеси лактация уменьшается и мы рискуем вообще не кормить грудью.Для меня самый страшный кошмар-потерять ГВ!!!
если дадите смесь, то точно попращаетесь с гв.если это кризис, то нужно просто чаще кормить, купите слинг, с ним легче, а еще лучше позвать консультанта по гв домой, если есть возможность.
Мой сын когда родился постоянно висел на сисе! ПОСТОЯННО
я часа 2 могла лежать, а он сосал сосал
первый месяц тоже около 300 гр.набрали.а потом нормально.кормила до 1г 6 мес.
С дочкой такого не было, она наедалась и все.зато сейчас, подбегает, пару раз «чмокнет» и бежит дальше играть (но такое мы можем себе только дома позволить)
грудью кормлю до сих пор.
по количеству пописов определяют хватает ли молока младенцу. если писает 10-12 раз в день, то хватает молочка.
желаю, чтоб все наладилось!!!!
мне посоветовали зелёный час с молоком и прям реально чувствовала приток молока.
Регина, не отчаивайтесь, все будет хорошо! Смотрела программу Малышевей, так вот она утверждает, что любая мама может кормить грудью, если захочет. Кормящая женщина должна выпивать не менее 3-х литров жидкости в день и тогда жидкости просто не куда будет деваться выйдет с молоком. А от себя посоветую есть мясо, как говорила мне мед. сестра: «Нет мяса-нет молока», а для жирности ешьте по горстке орехов в день. и не надо всяких чаев, эти рецепты проверены не только на мне))) Удачи и здоровья вашему карапузу!!!
В принципе, все сказали уже. Лактогон, травки — очень помогают. Кризис существует, но не в 3 мес. По крайней мере у меня. Больше сцеживайся и больше прикладывай малыша! Если надо — могу молокоотсос дать.
тогда все нормально у Вас! Молодчинка, что борешься за ГВ! Я такая же))) До чих пор кормимся)))… правда уже как месяца 2 одной грудью (во второй закончилось молочко)
Вы прививку ставили в 3 мес? Мы в 2 мес гепатит В ставили и у ребенка неделю-две был плохой аппетит. Набрал правда 700-800 за месяц, но до этого набирал 1400 в месяц. Все таки прививка это как бы заразить ребенка слабой болезнью для выработки антител… При малом наборе веса и проблем с ГВ обязательно ночное кормление, даже если ребенок не просыпается шевелите и суйте грудь через каждые 3 часа-ночью больше молока вырабатывается и малыш в силу проявления характера в 3-4 месяца ночью не «выпендривается», а спокойно сосет). Жидкости 2 литра в сутки, для жирности орехи. Где то слышала, что бананы помогают в лактации, но их избыток крепит. Это все основное вроде, что про это знаю. И еще-бывает так, что ребенок в 1 месяц набрал 1300, а во 2 месяц только 300=1300+300=1600/2=800, должен был по 800 набрать в каждый месяц, а это норма. Мое мнение, дать ребенку и себе еще 1 шанс на ближайший месяц, если наберете за месяц 600-800, то не вводить смесь, если снова наберете мало, то вводить придется.
у нас такая же ситуация. со смесью осторожнее нужно быть. я даю ей совсем чуть-чуть на ночь 50мг, чисто для сытости, остальное грудью кормлю.
я даже незнаю что посоветовать… у меня было на 1 мес когда молоко стало пропадать… я тож боролась как могла ( горячий душ, чаи с фенхелем, апилакс, витамины, усиленно ела и пила)… все наладилось… но у меня молоко приходит по требованию малыша… когда он хочет, начинает сосать и сек ч/з 20-40 оно приходит… он может попросить ч/з 30мин через час два… начинает сосать и оно приходит снова… но набирали мы всеравно хорошо очень… и сейчас набираем уже конечно меньше ( ну так и должно быть)
Да и еще многие по старинке считают полноту признаком здоровья!!! Тем кто так считает ткните носом в последние нормы ВОЗ для детей на ГВ и скажите что проблемы у них а не у тебя, потому что у них ожирение вот пусть и думают как похудеть!