Наше ГВ. на груди все дни и ночи

Малышу почти 4 недели.В роддоме и первые дни дома ел каждые 2,5-3 часа и спал.

Потом сын начал более беспокойно себя вести, все время просить грудь.Мы начали психовать с мужем, не понимали что с ребенком. Тут же понабежали знакомые, бабушки и т.д со словами ребенок не наедается, у тебя мало молока, молоко не жирное.Нервы на пределе, грудь болела.Не понимала куда бежать и что делать.В итоге через 3 дня висения-отрывания, плача и моего недосыпа я не выдержала и дала смесь.

Все.Ребенок спит, молчит, сразу успокоился и все вздохнули.А я стала читать про такие ситуции и анализировать.Думаю родила ребенка и пихаю ему смесь для своего удобства.Он реально 3-4 спал, остальное время молчал, как зомби.Теперь то я знаю что то что малыш постоянно просит грудь это норма.ЭТО НЕ ПОВОД ПАНИКОВАТЬ.

И повесила его на грудь.Смесь не даю.Весь день с сисей(правда иногда раз в день спит, и когда гуляем без неё., ночь спит с ней.И жду когда у него это пройдет.Хочу кормить грудью хоть это и тяжело дается.

У кого было также поделитесь сколько длилось и вообще мнения опытных?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Медвед

Мариночка, привет! девчонки правильно пишут, вводить прикорм не надо, надо немного приноровиться. Деть не только питается «грудью», для него это еще способ общения с мамой. У нас, конечно, в этом отношении сейчас полегче, но тоже было несколько недель, когда сын висел на груди от рассвета до заката. Такое случается и до сих пор, в основном, когда ребенок испытывает какой-то дискомфорт, замерз, животик болит, газики, он ище утешения у мамки на груди. Моя мама как-то приходила ко мне помочь по хозяйству и увидела меня в совершенном одурении… потому что сын висел на мне уже вторые сутки и предложила попробовать на некоторое время дать сынуле соску. Помогло. Теперь иногда после кормежки даю соску и укачиваю. без фанатизма, конечно. Из бутылочки мы пьем плантекс, чтобы газиков не было — это между кормлениями.

Пожаловаться
Светлана

правильно вы задумались и мысли верные. Конечно, смесь дольше переваривается, и ребенок спит, тратя свои силы на переработку этой химии.

У вас возраст еще такой, ему сам бог велел на груди у мамы жить))) У нас первые месяцы было все то же самое, грудь на любой писк, постоянно, никаких сосок, бутылок, а тем паче смесей. Хотя чего я только не наслушалась от педиатров, знакомых и родственников! Мол, раз кричит и требует часто грудь, значит, не наедается и молоко нежирное Ага, только почему-то по килограмму потом за месяц прибавлял)))) Так что не волнуйтесь, самое главное. Просто знайте, что это нормально и просто кормите! Теплое питье, нормальное сбалансированное питание и уверенность в том, что вы будете кормить. Ну, и частое прикладывание. Все. Удачи вам!

Пожаловаться
МамаСына
Кормлю уже вот 1,8 без сосок, в свое время без воды и смесь ребенок ел ток в роддоме пока я от кесарева отходила. Ночью спаси вместе, да он висел на груди постоянно, но меня не напрягало. Я спала с ним когда он долго висел и ночью тоже: он закопошиться, я ему сисю он кушает — я засыпаю он сам отваливается потом и просыпалась как снова копошится. Постепенно, очень постепенно он кушал меньше. Тут я вам сказать не могу, не наблюдала, просто мы свой быт изменили под ребенка, а как иначе? Один он спал днем по часу-полтора раза три, я успевала приготовить что-нить, поделать, прибиралась с ним и все остальное делала с ребенком — его в коляску на кухню или еще куда. На каждое поисковое движение давала грудь. В тырнете сидела он на груди висел. И так вот как-то вырос… и вот сейчас готовить не успеваю, порядок наводить не успеваю — потому что мой исследователь везде все исследует и маме только оберегай! Ах, Сколько времени было когда на груди висел!
Пожаловаться
Даша
У меня все один в один было, только смесь я не дала! Доставали меня все тоже, мол молоко плохое и т.п, не должен он сутками на груди висеть и все такое! Ну ничего, повисел первый месяц, а потом все наладилось, стало легче!
Пожаловаться
МиссисСмит
И у меня так было, только моя смесь невзлюбила, только грудь ей подавай.в итоге сейчас ей 11 мес, ночью часто висит днем раза 3–4
Пожаловаться
Наташка

Также висит с роддома, правда сейчас уже полегче — ночью спит если животик не болит, днем тоже уже отпускает больше, но слингом я обзавелась всё-таки чтобы по дому хоть что-то делать. Мне в роддоме только девочки по палате «советовали» докармливать, но я во-первых заранее все читала, что это нормально, а во-вторых родственники далеко, чтобы вредные советы раздавать, а сестра и вовсе объяснила, что все проблемы с тем, что мало молока на самом деле в голове у мамы. В роддоме почти сразу перевелась в платную палату, хотела сначала не в одноместную, но после советов от соседок решила, что лучше будет в одноместной. Соску дочь не признает, из бутылочки даю только укропную водичку — берет.

Все правильно делаешь, потерпи и малыш даст тебе волю)

Пожаловаться
Катя Фадеева
все правильно делаете. мне мама тоже заявила, что не всем дано кормить, когда у нас проблемы начались. а я доказала — ВСЕМ. слушайте природу, свое естественное начало, не обращайте внимания на таблицы и устаревшие правила. не давайте соску и бутылку. очень мне помог наладить лактацию совместный сон, метод «гнездования». Для верности и самоуспокоения можно прикупить лактогонный чаек, грецкие орешки и др.) но самое главное — спокойствие. Бог вам в помощь)
Пожаловаться
Ольга
Старший сын в роддоме спал 4го суток, девчонки по палате больше переживали за него, чем я)говорили буди, а то он голодный))потом мы перепутали день с ночью по приезду домой, сисечные были ужасно)))так и кормились до 2,8лет)))а мелкая другая, в первые 1,5мес.ела сисю каждые 30мин-1час, днем спим по 30мин.максимум, зато ночь хорошо, спим вместе, просыпается покушать, даже подсчитать не могу, на автомате сиську даю и сопеть дальше)))
Пожаловаться
lenreg

Было такое же… Со страшим также в три месяца решила, что молока мало и перевела на смеси… А со втогрым прочитала, что молока ребёнку не может не хватать и что он сам себе налаживает лактацию, всё, что требуется-не мешать ему это делать-давать титю и давать и давать… Итог- даю по сей день))))))))) Сама себе запретила на этот раз совать смеси и соски… Конечно первые месяцы тяжеловато-круглосуточно может висеть-и не понятно как пить есть и в туалет ходить-не говоря уже о другом… наверное, лучшее решение в это время -слинг для таких детей чтобы титя была рядом с ребёнком всё время и можно было перемещаться, а не лежать или сидеть на одном месте.

Пожаловаться
Василина
Период у вас такой, главное сбалансировано вам питаться и пить побольше жидкости! По-меньше слушайте всех, анализируйте сами и делайте выводы. Наладится ГВ и не будет так висеть на груди. Эти моменты лучше с педиатром обсудить или с консультантом по ГВ.
Пожаловаться
Катя Фадеева
нам наш педиатр в свое время соску посоветовал, из-за которой потом мы чуть гв не лишились, так что смотря какой врач еще.
Пожаловаться
Василина
нам тоже советовала и большое спасибо ей за это! главное, не заменять соской, потребность ребенка в грудном молоке. мы использовали соску только после кормления или на улице, чтоб не кричала. привыкания к соске не было, а ГВ у нас все еще есть!
Пожаловаться
Катя Фадеева
а вот как узнать, заменяешь не заменяешь. Дети разные. Есть такие которые, все любят, и сиську, и соску, и бутылку. а другие выбирают и часто не то что нужно… так и у нас случилось. я думаю лучше не рисковать.
Пожаловаться
Василина
тут конечно по ребенку смотреть надо, моя плевалась соской, сосала ночью, если тихонько заменить титю на соску, днем только на улице, чтоб добежать до дома.
Пожаловаться
Василина
но меня соска очень выручала, а то бы пришлось всю ночь на одном боку спать
Пожаловаться
Катя Фадеева
я уже привыкла) легла на бочок и затекла на всю ночь)
Пожаловаться
Василина
я в один прекрасный момент, сказала все хватит, тоже выспаться по человечески хочу и дала ей соску, постепенно приучила на ночь заменять титю соской
Пожаловаться
Вита

а вы кушаете раз 5 в день? пьете около 3 литров жидкости? спите хотя бы 7 часов в сутки? если да, молоко должно быть достаточно

Пожаловаться
Виктория

у нас так было но дала ей соску взамен