Малышу почти 4 недели.В роддоме и первые дни дома ел каждые 2,5-3 часа и спал.
Потом сын начал более беспокойно себя вести, все время просить грудь.Мы начали психовать с мужем, не понимали что с ребенком. Тут же понабежали знакомые, бабушки и т.д со словами ребенок не наедается, у тебя мало молока, молоко не жирное.Нервы на пределе, грудь болела.Не понимала куда бежать и что делать.В итоге через 3 дня висения-отрывания, плача и моего недосыпа я не выдержала и дала смесь.
Все.Ребенок спит, молчит, сразу успокоился и все вздохнули.А я стала читать про такие ситуции и анализировать.Думаю родила ребенка и пихаю ему смесь для своего удобства.Он реально 3-4 спал, остальное время молчал, как зомби.Теперь то я знаю что то что малыш постоянно просит грудь это норма.ЭТО НЕ ПОВОД ПАНИКОВАТЬ.
И повесила его на грудь.Смесь не даю.Весь день с сисей(правда иногда раз в день спит, и когда гуляем без неё., ночь спит с ней.И жду когда у него это пройдет.Хочу кормить грудью хоть это и тяжело дается.
У кого было также поделитесь сколько длилось и вообще мнения опытных?
Мариночка, привет! девчонки правильно пишут, вводить прикорм не надо, надо немного приноровиться. Деть не только питается «грудью», для него это еще способ общения с мамой. У нас, конечно, в этом отношении сейчас полегче, но тоже было несколько недель, когда сын висел на груди от рассвета до заката. Такое случается и до сих пор, в основном, когда ребенок испытывает какой-то дискомфорт, замерз, животик болит, газики, он ище утешения у мамки на груди. Моя мама как-то приходила ко мне помочь по хозяйству и увидела меня в совершенном одурении… потому что сын висел на мне уже вторые сутки и предложила попробовать на некоторое время дать сынуле соску. Помогло. Теперь иногда после кормежки даю соску и укачиваю. без фанатизма, конечно. Из бутылочки мы пьем плантекс, чтобы газиков не было — это между кормлениями.
правильно вы задумались и мысли верные. Конечно, смесь дольше переваривается, и ребенок спит, тратя свои силы на переработку этой химии.
У вас возраст еще такой, ему сам бог велел на груди у мамы жить))) У нас первые месяцы было все то же самое, грудь на любой писк, постоянно, никаких сосок, бутылок, а тем паче смесей. Хотя чего я только не наслушалась от педиатров, знакомых и родственников! Мол, раз кричит и требует часто грудь, значит, не наедается и молоко нежирное
Ага, только почему-то по килограмму потом за месяц прибавлял)))) Так что не волнуйтесь, самое главное. Просто знайте, что это нормально и просто кормите! Теплое питье, нормальное сбалансированное питание и уверенность в том, что вы будете кормить. Ну, и частое прикладывание. Все. Удачи вам! 
Также висит с роддома, правда сейчас уже полегче — ночью спит если животик не болит, днем тоже уже отпускает больше, но слингом я обзавелась всё-таки чтобы по дому хоть что-то делать. Мне в роддоме только девочки по палате «советовали» докармливать, но я во-первых заранее все читала, что это нормально, а во-вторых родственники далеко, чтобы вредные советы раздавать, а сестра и вовсе объяснила, что все проблемы с тем, что мало молока на самом деле в голове у мамы. В роддоме почти сразу перевелась в платную палату, хотела сначала не в одноместную, но после советов от соседок решила, что лучше будет в одноместной. Соску дочь не признает, из бутылочки даю только укропную водичку — берет.
Все правильно делаешь, потерпи и малыш даст тебе волю)
Было такое же… Со страшим также в три месяца решила, что молока мало и перевела на смеси… А со втогрым прочитала, что молока ребёнку не может не хватать и что он сам себе налаживает лактацию, всё, что требуется-не мешать ему это делать-давать титю и давать и давать… Итог- даю по сей день))))))))) Сама себе запретила на этот раз совать смеси и соски… Конечно первые месяцы тяжеловато-круглосуточно может висеть-и не понятно как пить есть и в туалет ходить-не говоря уже о другом… наверное, лучшее решение в это время -слинг для таких детей чтобы титя была рядом с ребёнком всё время и можно было перемещаться, а не лежать или сидеть на одном месте.
а вы кушаете раз 5 в день? пьете около 3 литров жидкости? спите хотя бы 7 часов в сутки? если да, молоко должно быть достаточно
у нас так было но дала ей соску взамен