Девочки, мой личный опыт по завершению ГВ.
Нам год и пять скоро-думаю, достаточно.Может кто-то не согласится, но НАМ достаточно.
В год и четыре месяца мы еще питались так:
8-12-16-20-нормальная еда.
10.00-сися и сон 45 минут
17.00-сися и сон 1 час.
На ночь в 21.00-сися и сон
И ночью 3-4-5-6 раз сися, как повезет)))
В день исполнения нам 1.4- я сразу решила днем больше сисю не давать.Утренний сон пропустили, как подошло время обеденного сна-взяла его на ручки, пела колыбельную и слегка укачивала.Хотел было сцену устроить-но я так по взрослому с ним, мол, ты-большой мальчик, у мамы уже молочка нет.И так пару раз.Покрутился и уснул.
На ночь-та же история, с разницей в том, что плакал полчаса, а я эти плачущие 15! кг носила на руках, уговаривала и пела.Сердце кровью обливалось, но не спать ночами я уже больше не могу.(((
Ночью ели сисю как обычно (спим вместе).
Ровно через три недели я решила и ночью сисю не давать.Причем, прочитала у Комаровского, что в таком возрасте уже можно вообще ничего не давать-ни воды, ни смеси-НИЧЕГО.У меня же была задача-высыпаться начать, а не готовить или подогревать)))
И переселить его в кроватку.Так и сделала-вечером уже по привычке уснул на руках, перенесла в кроватку.Ночью проснулся 4 раза-не истерил не разу, я напоминала, что молочка у мамы больше нет, слегка поныл и засыпал на руках-перекладывала в кроватку.
Вторая ночь-вчера-только 2 раза проснулся.Не плакал.))) Это-прогресс!
Сегодня, надеюсь, будет еще лучше.
П.С. Результат-спит днем 1 раз без перерыва 2 часа. Ночью стал спать лучше.
П.С.С. Грудь не перевязывала, таблетки не пила.Первый день, конечно, как камень грудь была-думала умру.Ночью малый все съел.Ничего не сцеживала.На второй день уже было 2 прилива, но не больно.Сейчас-ничего-грудь мягкая.Хотя лактация, конечно, есть-если малый доберется-молоко будет!
И еще-ГВ это замечательно! Не дай Боже, никого не агитрую за прекращение ГВ! Кормите пока можете.Нам))) хватит.