начну с того, что дочка с рождения была жуткой сисечницей, кормила ее по требованию всегда, а требовала она каждые полчаса! все время думала, что к году отучу, так как были у меня проблемы со здоровьем, но не тут то было, по мере взросления она стала сосать грудь все чаще и чаще, не признавала прикормы вообще, даже в 10-11 месяцев не ела ни супы, ни овощи, ни фрукты, короче ничего, в весе набирала ужасно плохо, в год мы весили 8500 всего… к году это вообще превратилось в кошмар-просыпалась по 20 раз за ночь, и сосала по часу, по полчаса, я ночами не спала вообще, стоило только забрать грудь и начинался крик, днем тоже, сидит играет, только я появлюсь в поле зрения.сразу капризничает, просит грудь, прикладывается, висит и висит, висит… ни соски, ни смеси, ни бутылки не признавала вообще, я уже смирилась с мыслью что буду кормить наверно до школы! стоило только ночью не дать грудь или днем-начинался дикий плач… когда ей исполнился год и два месяца мы купили свой дом и начали переезд и решили под это дело отучить от груди, пока перевозили вещи, оставили дочу с моей мамой на два дня, я звонила маме каждый час, все спрашивала как там Викуся, но она оказывается про меня даже не вспомнила, а мы так боялись, что будут истерики! мама спокойно кормила ее нормальной едой, укладывала спать, все прошло на ура! потом мы привезли ее в наш новый дом, ей тут очень понравилось, она про грудь даже не вспомнила, спала в ту ночь с мужем, а я в другой комнате, один раз всего проснулась, заплакала, он ей дал водички и она уснула! все! с тех пор спит всю ночь, ест все подряд.набрала в весе прилично! стала более самостоятельная, может подолгу играть одна! грудь у меня первые два дня просто разрывалась от молока и боли! два бидона! все шишками пошло, я позвонила знакомой гинекологу, она посоветовала срочно выпить достинекс и перевязать грудь бинтом эластичным, через два дня молока как не бывало, грудь обвисла, как два сдутых шарика, зрелище ужасноераньше был 3 размер, а сейчас наверно и первого то нет.капец! дочка иногда ляжет со мной на диване, обнимет, положит голову на грудь и так вздохнет и скажет-мааааамаааа… потом на титю покажет пальцем и говорит-кака!
как мы завершали гв!моя история!
Комментарии
Актуальные посты
Нина, а по какой схеме пили таблетки? По половине через 12 часов в течении 2-х дней? и Были ли побочные эффекты?
Спасибо, Нина! Буду стараться! Очень волнуюсь!
спасибо!
все написано как про нас… пытаюсь отучить в 1 году, пока получается плохо
может попробуете куда нибудь уехать на двое суток хотя бы? мне только это помогло, никакие плавные отлучения нам не подходили, она от этого только еще больше висела на груди!
вот вот у нас также… решила уменьшать кормления… а он теперь постоянно пытается меня поймать и повиснуть на мне

спасибо за ответ
будем пытаться дальше)
спасибо
вот как отлично все прошло.А ты так переживала.Видимо пришло время.
как у вас довольно быстро все прошло)))) молодцы!))
да… на счет того, что осталось от груди после ГВ — понимаю прекрасно… у самой такая же((((((((((( блин. Уже прошло 3 месяца — вот ни сантиметрика не вернулось к верхним «90»(((((((((((( прямо больная тема для меня…
А так — молодцы. Самостоятельность никогда не бывает лишней))
грудь обвисла от резкого отлучения )
Мама боится с ней оставаться, она ей жару даст))))
Нина, какая ты молодец, вот у меня то же самое зависание на груди, особенно утром, и сосёт и сосёт....(((( Я боюсь даже представить грудь свою, она и так то не большая была после сына, а щас вообще. Мы вот с бабушкой вместе живём, нам и оставить не с кем, хоть самой уходи куда.
Ну вот… Хорошо, что все закончилось!
а я пока не задумывалась о завершении.Но у нас нет такого титьковисения))))) Молодцы!!!
Молодцы, а я вот все переживаю, как отучать от ночных укладываний грудью, уверена, что на водичку дочь моя не поведется)) Да она и папу видит ночью, когда просыпается, и психует, мама ей нужна)
у меня сам отказался в 11 месяцев, но когда просил твердо решила что больше не даю ему