как мы завершали гв!моя история!

начну с того, что дочка с рождения была жуткой сисечницей, кормила ее по требованию всегда, а требовала она каждые полчаса! все время думала, что к году отучу, так как были у меня проблемы со здоровьем, но не тут то было, по мере взросления она стала сосать грудь все чаще и чаще, не признавала прикормы вообще, даже в 10-11 месяцев не ела ни супы, ни овощи, ни фрукты, короче ничего, в весе набирала ужасно плохо, в год мы весили 8500 всего… к году это вообще превратилось в кошмар-просыпалась по 20 раз за ночь, и сосала по часу, по полчаса, я ночами не спала вообще, стоило только забрать грудь и начинался крик, днем тоже, сидит играет, только я появлюсь в поле зрения.сразу капризничает, просит грудь, прикладывается, висит и висит, висит… ни соски, ни смеси, ни бутылки не признавала вообще, я уже смирилась с мыслью что буду кормить наверно до школы! стоило только ночью не дать грудь или днем-начинался дикий плач… когда ей исполнился год и два месяца мы купили свой дом и начали переезд и решили под это дело отучить от груди, пока перевозили вещи, оставили дочу с моей мамой на два дня, я звонила маме каждый час, все спрашивала как там Викуся, но она оказывается про меня даже не вспомнила, а мы так боялись, что будут истерики! мама спокойно кормила ее нормальной едой, укладывала спать, все прошло на ура! потом мы привезли ее в наш новый дом, ей тут очень понравилось, она про грудь даже не вспомнила, спала в ту ночь с мужем, а я в другой комнате, один раз всего проснулась, заплакала, он ей дал водички и она уснула! все! с тех пор спит всю ночь, ест все подряд.набрала в весе прилично! стала более самостоятельная, может подолгу играть одна! грудь у меня первые два дня просто разрывалась от молока и боли! два бидона! все шишками пошло, я позвонила знакомой гинекологу, она посоветовала срочно выпить достинекс и перевязать грудь бинтом эластичным, через два дня молока как не бывало, грудь обвисла, как два сдутых шарика, зрелище ужасноераньше был 3 размер, а сейчас наверно и первого то нет.капец! дочка иногда ляжет со мной на диване, обнимет, положит голову на грудь и так вздохнет и скажет-мааааамаааа… потом на титю покажет пальцем и говорит-кака!

Нина
044614
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Нина, подскажите пожалуйста, а после того как вы выпили Достинекс — шишки в груди сами прошли или все-таки пришлось разминать и сцеживать! Мне тоже предстоит все это, думаю, без Достинекса не обойтись......
Нина, а по какой схеме пили таблетки? По половине через 12 часов в течении 2-х дней? и Были ли побочные эффекты?

Пожаловаться
Нина
я перед тем как выпить достинекс размяла и сцедила грудь насколько смогла, и сразу перетянула эластичным бинтом на полтора суток, достинекс по схеме как вы написали, там в инструкции подробно написано, побочки не было, все что в груди осталось само собой рассосалось и через четыре дня уже практически ничего не было, я потом через два месяца на узи груди сьездила-все норм!
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, Нина! Буду стараться! Очень волнуюсь!

Пожаловаться
Нина
удачи вам и терпения!
Пожаловаться
ОЛЬГА
Поздравляю! А ты боялась)))
Пожаловаться
Нина

спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

все написано как про нас… пытаюсь отучить в 1 году, пока получается плохо

Пожаловаться
Нина

может попробуете куда нибудь уехать на двое суток хотя бы? мне только это помогло, никакие плавные отлучения нам не подходили, она от этого только еще больше висела на груди!

Пожаловаться
Екатерина

вот вот у нас также… решила уменьшать кормления… а он теперь постоянно пытается меня поймать и повиснуть на мне

Пожаловаться
Нина
ой как вспомню про наше гв, мне аж тошно
Пожаловаться
Екатерина

спасибо за ответбудем пытаться дальше)

Пожаловаться
Нина
терпения вам и удачи!
Пожаловаться
Екатерина

спасибо

Пожаловаться
Дарья
Надо и мне свою историю написать))) а у меня грудь почти не изменилась! Чуть чуть обвисла, а размер 4 как был так и сейчас есть
Пожаловаться
Нина
напиши! очень интересно почитать! тебе повезло, а у меня без слез не взглянешь!
Пожаловаться
валерия

вот как отлично все прошло.А ты так переживала.Видимо пришло время.

Пожаловаться
Нина
ага!
Пожаловаться
Татьяна

как у вас довольно быстро все прошло)))) молодцы!))

Пожаловаться
Нина
ага, сами не ожидали!
Пожаловаться
Нина Харитонова

да… на счет того, что осталось от груди после ГВ — понимаю прекрасно… у самой такая же((((((((((( блин. Уже прошло 3 месяца — вот ни сантиметрика не вернулось к верхним «90»(((((((((((( прямо больная тема для меня…

А так — молодцы. Самостоятельность никогда не бывает лишней))

Пожаловаться
Нина
спасибо!
Пожаловаться
Юлия Кононова
Завидную прям:)))
Пожаловаться
Нина
а вы на тите еще?
Пожаловаться
Юлия Кононова
Да, но прогресс есть. Вдвоем ночью спим не просыпается. Днем спокойно с бабушками засыпает и спит по два часа. Как успокоительное в общем. Надеюсь скоро сам бросит
Пожаловаться
Нина
значит скоро бросит!
Пожаловаться
Иришенька Загорская

Пожаловаться
Нина
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

грудь обвисла от резкого отлучения )

Пожаловаться
МамаДвоихДетей

Мама боится с ней оставаться, она ей жару даст))))

Пожаловаться
Нина
моя мама тоже сначала панически боялась, но все прошло хорошо!
Пожаловаться
МамаДвоихДетей

Нина, какая ты молодец, вот у меня то же самое зависание на груди, особенно утром, и сосёт и сосёт....(((( Я боюсь даже представить грудь свою, она и так то не большая была после сына, а щас вообще. Мы вот с бабушкой вместе живём, нам и оставить не с кем, хоть самой уходи куда.

Пожаловаться
Нина
спасибо! может найдешь все таки способ куда нибудь уехать дня на три? а грудь это вообще моя больная тема теперь, что с ней делать незнаю?!!!!!!
Пожаловаться
Иринка

Ну вот… Хорошо, что все закончилось!

Пожаловаться
Нина
Пожаловаться
Наталья Бондарева

а я пока не задумывалась о завершении.Но у нас нет такого титьковисения))))) Молодцы!!!

Пожаловаться
Нина
спасибо, а у нас был кошмар, у меня иногда уже крыша ехала от этих висений.когда даже в туалет не сходить!!!!!!
Пожаловаться
Юлия

Молодцы, а я вот все переживаю, как отучать от ночных укладываний грудью, уверена, что на водичку дочь моя не поведется)) Да она и папу видит ночью, когда просыпается, и психует, мама ей нужна)

Пожаловаться
Нина
спасибо, тут надо просто решиться и все, в моей ситуации было либо резко отучать, либо ждать когда это само произойдет, а ждать бы пришлось долго!
Пожаловаться
Любимая

у меня сам отказался в 11 месяцев, но когда просил твердо решила что больше не даю ему

Пожаловаться
Нина
у меня у подруги тоже в 11 месяцев в один день бросил сам грудь и больше не просил!
Показать ещё