Естесственное отлучение в 1г7мес

Ну, расскажу и я немного о нашем ГВ и его завершении! Без стресса для меня и малыша, перевязываний и таблеток.Раньше почему-то я думала, что кормить детей нужно до года, хорошо подруги подсказали, да книжек умных начиталась-решила кормить до самоотлучения! До 9мес мы запивали прикорм грудью, в 10мес где-то у нас был обед без груди.В 1 год у нас было 4 кормления грудью-на ночь, ночью 2 раза и днем 1 раз.В 1г3 мес сынок отказался от кормления на дневной сон, а 1г4мес-осталось только 2 кормления-на ночь и под утро. И тут-то я сходила к гинекологу, и у меня нашли очень неприятную штуку, сказали лечение сильными антибиотиками, завершай ГВ.Сколько я выплакала слез, кошмар, в панике не знала, что делать, но решила максимально вытянуть ГВ, покормить как можно дольше и постепенно отлучать.Прочитала, что сначала детишки перестают сосать на ночь, а потом постепенно отказываются и от ночных кормлений.Но у нас вышло наоборот))))))В 1 г 6мес сынок перестал просыпаться ночью, чтобы поесть.Осталось кормление на ночной сон, одно единственное… и вот в 1г7мес настал час ИКС, и я решила поробовать дать ему на ночь йогурт питьевой (+грудь, если понадобится).До этого была у детского гастроэнтеролога, она сказала, что детишкам до 2 лет нужно 5 разовое питание, то есть, на ночь обязательно что-то нужно, или грудь, или смесь, или кефиры/йогурты.Но не для того я заканчивала ГВ.чтоб смесью кормить, кефир мы тоже не особо любим… нашла выход-питьевой йогур без наполнителей), даже не подозревала, что все пройдет так.Сынок выпил, дал попить мишке и собачке, с которыми он спит, я взяла его на руки, и он уснул… Я в шоке, покачала его немножко, уложила, а сама проплакала пол ночи(((((На 2,3,4 ночь тоже самое, и вот прошла уже неделя, сынок о груди не вспоминает.Иногда, когда показывает части тела на мне, когда доходит до груди-улыбается и гладит… Я рада, что прокормила столько, жаль, что мало, конечно, но все же.Сынок в хорошем расположении духа, я тоже поуспокоилась, правда пока не очень привыкла к статусу некормящей мамы)))))))Завтра иду к врачу и начинаю лечение! Девочки, кормите своих детишек как можно дольше! Это такое НАСЛАЖДЕНИЕ!!! И.главное, заканчивайте ГВ постепенно, пусть на это уйдет месяца 3-4, но ребенок не испытает сильнейше стресса!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Яковлева
А какой вы йогурт давали? Покупной или дома сами делали?
Пожаловаться
Настя Крылова

йогурт Агуша или кефир Агуша, сейчас пьет взрослый кефир на ночь

Пожаловаться
Ольга

ой как у вас все хорошо прошло! молодцы! а сынуля какой молодец и себя поберег и маму!!! а у меня если честно уже сожаление что так долго кормлю надо было раньше отлучать или в год или в полтора! сейчас дочке 2,4 ой завтра уже 2,5)))и она с титькой как присоска и на дневной сон я с ней лежу и ночью раз 5 точно просыпается, а под утро вообще с ней спит во рту. Очень тяжело устала я. Да и больше всего переживаю только бы чего со мной не случилось потому что она без меня и тити не уснет да и лекарства никаких нельзя пить. Как то вечером прихватили почки вызывали скорую камень вообщем был и меня увезли пока там анализы… осмотр время час ночи ребенок ни с бабушкой ни с папой уснуть не мог… плакала все(((пришлось отказную писать и домой ехать дома муж уколы колол но хорошо за 4 дня камень вышел а ведь врач сказал могла снова уехать и уже не выпустили бы (((( я даже незнаю как ее сейчас отлучать я ей и так говорю и пытаюсь не давать и ночью ворчу давай отворачивайся и спи сама но она не в какую дай мама титю пожалуйста посасать и все тут ((((

Пожаловаться
Olga
Умницы, у нас примерно так же все было. Хотя я и не против была бы прокормить подольше, но сама отлучалась
Пожаловаться
Настя Крылова

да у меня тоже в принципе все сам сделал!))))))))

Пожаловаться
Светлана

молодец! Нужно постепенно отлучать иначе будет стресс для малыша. Но я не понимаю тех мамочек которые кормят грудью дитятю до 3-х лет и больше! А потом ноют что им плохо что ребенок висит на груди. Он уж мясо есть кусками а они ему все титьку суют)))) а ты нормально закончила, а привыкнешь к статусу не кормящей быстро))) Тоскливо по началу а потом хорошо будет)

Пожаловаться
Nataly
Поздравляю!!!
Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza

у нас пока самоотлучение даже не намечается, тоже 1,7 малышу

Пожаловаться
Тасечка

daaa,ja starwuju do 2x kormila,i to tak ne po sebe bilo pervie 2 nedelji.a potom radovalas.toze vsjo legko prowlo.a sejcas vot neznaju razrewat li tak mnogo tjanutj-nado mne gormoni pitj.nu postarajus hotj do 1,5 otkormitj