как расцедить грудь?

подозреваю, что малышу трудно сосать грудь. такое ощущение, что он ссасывает, что полегче идет сначала, а потом бросает грудь, т.к. тяжелее сосать потом. 

была у гинеколога, он подтвердил мои соображения. сказал, что грудь до сих пор не расцежена.

может кто сталкивался с такой проблемой и может что-то посоветовать, что сделать, чтобы грудь была не такая тугая и молочко полегче выходило.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗЛОдейка

мне  авентовский молокосос помог, а то вообще не капли видавить не могла...

Пожаловаться
мамаКирюнделя
у меня медела, сцеживает только когда грудь уже разрывается от молока и то только до чувства облегчения, почти все молоко остается в груди
Пожаловаться
Счастливая
Пожаловаться
Irina
массаж по спирали, от участка под мышкой до «между грудей», кладете противоположную руку под мышку, другую под грудь и пытаетесь грудь «закрутить» по спирали. так же горячий душ.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
я так понимаю, все эти массажи и душ перед каждым кормлением?
Пожаловаться
Aida
именно
Пожаловаться
Субботина Ольга
послушаю…
Пожаловаться
Aida
перед кормлением сделайте легкий массаж груди круговыми движениями или омойте грудь теплой водой.
Пожаловаться
Анна Ларина
Сцеживать руками немного до кормления и после и будет всё ОК!
Пожаловаться
Счастливая
я молокоотсосом спасалась.Перед кормлением сцеживала немного, а потом грудь давала.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
молокоотсос вообще почти не берет, пробовала разные и дешевые и дорогие
Пожаловаться
Счастливая
ого! я и не знала, что так бывает… Может ты не правильно его применяешь(ну там например не правильно собрала его....)? Попробуй руками расцедить: от подмышечной впадины большим и указательным пальцами  к соску.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
даже и не знаю. на днях собираюсь вызвать представителя меделы, чтоб проконсультировала по вопросу использования молокоотсоса
Пожаловаться
Иришка
перед кормлением делай легкий массаж