Девчонки, миленькие, как быть. Запуталась я, одни пишут, что надо прикладывать лед, другие, что сидеть в горячей ванне. Одни, что прикладывать к больной груди, другие, что нет. У меня температура скачет от 37 до 39, пить жаропонижающие или нет? Сегодня меня отправили только к травматологу, он сказал, что инфекции нет, класть спиртовый компресс. Но на сколько травматолог в этом может разбираться? Почему тогда температура высокая? Грудь, одна болела, прошла, сейчас правая болит. Но болят не сильно, разминать можно, но ничего не сцеживается.Муж отсасывать не хочет, стоит ли покупать дорогой молокосос? Пожалуйста, напишите кто что знает. Заранее большое спасибо.
Мастит
Комментарии
Актуальные посты
У меня числа 15 дек.случился лактостаз, доча с ним справилась, но чз пару дней я заболела чем-то типа гриппа, когда ломит всё – и кожу, и мышцы, и суставы, а заодно прихватило и ту часть груди, в кторой был застой. И возникло уплотнение, которое сначала не волновало, мы его и грели, и мяли, и сцеживали, но оно не проходило, потом стало безумно больно кормить из этой груди, до слёз, потом оно стало расти и только 27 числа я попала к гинекологу, она мне прописала пиявок и ультразвук, повела на всяк случай к хирургу, а та сказала, что однозначно резать, хоть по узи и не гной, но вот-вот. Но мы боролись – и ношпу пила, и разминала, и молокоотсос купила, всё уходило, кроме того комка. На НГ праздники я осталась дома с советами врачей, ношпой (пить за 20 мин до кормления больной грудью – она протоки раширяет)… мне сказали – как только темп. поднимется или покраснеет – срочно неотложку!!! и не в коем случае не греть, наоборот, даже лед после сцеживания прикладывать. но я ставила пиявок, и мы так дотянули до 11го янв., а там уже и вскрыли. Операция под местным наркозом, да, там делают надрезик и удаляют гной, потом вставляют дренаж – вообще не больно, ничего даже не чувствовала, потом только, вечером, больновато было, и каждый день на перевязки и УВЧ. Но главное – молоко сохранилось, доча от груди не отказалась ))
Аня, не переживайте, но вам бы узи сделать надо. Если врач так уверен в том, что не инфекция, значит есть стимул разработать эту грудь и всё наладится! Это всё ужасно больно, терпите, всё пройдет!!!
Александра, еще раз спасибо за поддержку. Сегодня была у хирурга (вчера выходили капли гноя), но он сказал, что инфекции точно нет, даже УЗИ назначать не стал. На счет боли… брррр… я с вами согласна.
Это здорово, что удалось сохранить молоко, ведь это так важно. Пусть это будет последний в вашей жизни лактоз и мастит, а так же те мучения которые вам пришлось пережить. Удачного вам ГВ
Аня, побойтесь народных советов, гениколог или хирург должны дать вам напр.на узи., и только там вам скажут, мастит у вас или лактостаз (хотя у меня хирург еще при осмотре определила мастит). Мастит – это гной, его ни в коем случае нельзя греть, там только один выход, к сожалению!!! Лактостаз – застой молока, с ним можно и нужно работать, разминать, сцеживать (электр.молокоотсос просто идеальный выход. Могу посоветовать Медела Электрик мини) итд.
если покраснение и температура – надо идти к врачу, с такими делами шутить нельзя, поверьте!!! Мне недавно делали операцию, дотянула до последнего