Молокоотсос для большой груди?

Вопрос к мамочкам с большой грудью)) У меня уже сейчас 6й размер. Не знаю, что будет, когда молоко придет — видимо, не меньше 7гоВыбираю себе молокоотсос: во-первых, для того, чтобы помог наладить ГВ в первое время и подсцедить, если молока придет слишком много, а во-вторых, на случай своих периодических отлучек из дома, которые неминуемо будут в первые полгода после рождения. Что бы вы посоветовали? Какой «зверь» наилучшим образом справится с моей грудью? Очень боюсь всяких лактостазов и маститов… Все рекомендации по ГВ прочитала по нескольку раз, так что с этой стороны я подкованаЗасматриваюсь на Medela Swing — но это 6 тысяч! Если он мне вдруг не подойдет, я себя заживо съем))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
У меня сейчас 81 размер, до родов был 6й — мою грудь не взял никакой молокоотсос, даже мощный электрический, кот. в роддоме был! Только вручную, и то с трудом — очень тугие соски были. Самый лучший молокоотсос — ребенок, помогает 100%!
Пожаловаться
Ксения
Капец, конечно)) Все рожать боятся, а я ГВ боюсь… Как с этими огромными шарами управляться))Вся надежда на дочь)
Пожаловаться
Нёня
дочь справится:)
Пожаловаться
Мария
Я тоже боялась, но у нас были свои трудности, и мы справились :)
Пожаловаться
Ксения
Ох, надеюсь, что у нас тоже все будет хорошо)
Пожаловаться
Мария

Главное, хотеть этого, и стараться! И все получится!

Пожаловаться
Мария 
Могу порекомендовать вот этот молокоотсос — hespac.com/breastpump.htm
Это просто находка века. Еще в роддоме посоветовали его девушки, лежавшие со мной в одной палате. Отлично выполняет свою функцию, пользуюсь им очень часто, не представляю, что было бы, если не он, работяга еще тот.
Пожаловаться
Нёня
хорошо, что не купила. Сцеживаться была необходимость в роддоме и то только 2дня, когда от меня забрали малую и не было возможности ее кормить. В остальное время кормлю по требованию. Грудь стала уже мягкой в 3-4недели. Ну в ночью промежутки были больше между кормлениями, грудь набухала. Но дискомфорта не доставляла. Сейчас грудь круглыми сутками мягкая. Приливов не Чувствую. Со стороны можно сказать, что там нет Молока. Но Мы исключительно на гв. Без докормов, прикормов и без допаиванием различной жидкости. Молока будет ровно столько сколько, сколько нужно Молока. Зачем вам нужна гиперлактация? Она вам принесет лактостазы и неприятные воспоминания о гв.
Пожаловаться
Ксения
Я же говорю не про постоянное сцеживание, чтоб была гиперлактация) Просто вот придет ко мне по началу куча молока, маленькая все не высосет, грудь останется каменной — нужно будет слегка подсцедить до облегчения, как советуют. Вот чем — руками? Говорят, что больно и неудобно. Тем более с моими формами))
Пожаловаться
Мария
Руками совсем не больно, если делать правильно :) правда, я только месяцам к 5-6 поняла, как это делать правильно, как в роддоме показывали — ни фига не поняла.
Пожаловаться
KiraSin
Понимаю Вас — сама мучалась этим вопросом чуть не с начала Б! В итоге — ничего не покупала, да и не нужен он мне был! Трудно только первые недели 3-5, молока было ооооооочень много, грудь давать неудобно — она очень большая… Но ничего, почитайте, посмотрите статьи в Инете про правильный захват соска, про позы для кормления… Мне удобно в самом начале было сидя, ребенок на подушке на коленях у меня лежит (для кормления левой грудью, правой рукой придерживала дочку за головку, левой — вставляла сформированный сосок и придерживала грудь), для кормления правой грудью использовала позу из подмышки (ну чтобы сохранить роли рук — правой ребенка держать, левой- грудь).

Сцеживаться ТОЛЬКО ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ руками, иначе так и будет ооооооочень много молока. Лактация обычно месяцам к 3 налаживается… Месяцев с 5 грудь у меня с 7 стала почти 5 размера, не обвисла — муж ходит облизывается! Но я лифчик не снимаю почти, только в ванную

Пожаловаться
KiraSin
И еще посмотрите австралийскую позу и поза «телефонная трубка», выручала меня где-то с 3 недели дочки до 6 недель, правда пригладить ребенка сверху на грудь легче с помощью (мне муж помогал). Актуально, если молока так много, что ребенок захлёбывается — у меня в буквальном смысле фонтаны были! Удачи!
Пожаловаться
Ксения
Большое спасибо за советы) Да, я вот целыми днями только и читаю про ГВ, видео смотрю, потому что предполагаю, что молока у меня тоже сначала придет очень много (у мамы так было, только она еще и сцеживалась после каждого кормления, чтобы молоко не пропало и застоев не было — в итоге несколько месяцев кормила еще и полподъезда детишек, у кого мамы не сами не справлялись). Про правильный захват и позы все вроде понятно. Но на практике может оказаться, что не так-то все и просто...
Пожаловаться
Светлана
У меня сейчас шестой номер. И молокоотсос этот что в лоб, что по лбу! Никогда не могла ни капли сцедить! После выписки дело дошло до мастита, так как как я ни старалась, а не отсасывал. Пока к мамологу не сходила, и он меннормально сцеживать руками не научил, была простите какая то пятая точка. Из десятка моих подруг молокоотсос пошел у двух только, но что зарактерно обе недокормили и до трех месяцев. Мой совет попросите у знакомых в роддом молокоотсос и если пойдет тогда покупайте только. Мой вот стоит… Такая куча денег на ветер!
Пожаловаться
Ксения
Да у меня никто из мамочек знакомых молокоотсосом и не пользовался, но они и грудью-то не кормили практически… поэтому не у кого попросить. Но дорогой я решила однозначно не покупать!
Пожаловаться
Евгения
Здравствуйте! У меня тоже до родов был 6(7) размер груди, но у меня такая форма, что в принципе она незаметно увеличилась, больше скажем так набухает, когда молоко приливается. Купила сразу после родов Молокоотсос Philips AVENT ISIS (PP) вот такой по качеству, удобный в употреблении, и по цене приемлемый.плюс купила стерилизатор для СВЧ avent, чтобы дольше прослужил.главное что ручным вы сами можете регулировать скорость сцеживания, и слегка разминать грудь во время процесса.(перед сцеживанием желательно за 30 мин попить теплой жидкости, и ппринять контрастный душ, для быстрого и легкого сцеживания!)
Пожаловаться
Светлана

У меня 7-ой размер и это еще грудь не увеличивалась , так что будет потом… страшно. Как сказала консультант по ГВ в ЖК, все молокоотсосы подойдут не смотря на объем груди, единственное, что бывает грудь с оооочень большими сосками, так вот таким придется покупать другие насадки к молокоотсосу.

Пожаловаться
Ксения
С большими именно сосками или с большой ореолой?
Пожаловаться
Светлана

я так поняла, что именно с большим соском, т.е. если в дырочку накладки молокоотсоса не помещается.

Пожаловаться
Светлана

И еще та же консультант сказала, что чем больше выпуклых частей на этой накладке, тем лучше молокоотсос, больше стимулируется ареола.

Пожаловаться
Ксения
Интересно. Спасибо за информацию)
Пожаловаться
Том Ридл
послушаю. тоже нужен + я еще буду отлучаться каждый день, но пока не пойму надо ли покупать заранее — вдруг молока не будет
Пожаловаться
Ксения
Вот как раз если молока не будет, то он может очень пригодиться, чтобы расцедить грудь, например, если малыш сосать неактивно будет!Тут уж все зависит от того, хочешь ли ты грудью кормить или нет.
Пожаловаться
Том Ридл
так а я думала что если молока нет, то его значит вообще в груди не образуется и рассасывать нечего)))
Пожаловаться
Ксения
Ну конечно)) Практически у всех женщин, за ооочень редким исключением, есть возможность кормить ребенка, причем до полугода-года точно! У некоторых молока сразу очень много приходит, а у некоторых наоборот сначала его почти нет. Так вот если его нет, то нужно постоянно ребенка к груди прикладывать, чтобы он ее рассасывал, и в груди от этого вырабатывалось молоко. А если ребенок плохо сосет, то молокоотсос очень может помочь!
Пожаловаться
Том Ридл
аа, даже вот оно как)) спасибо)) а вообще да, я планирую кормить ребенка грудью (ну или сцеженным грудным молоком) до полугода хочу на данный момент.
Пожаловаться
Дарья

у меня сейчас 7-й размер(был 4-й) молокоотсос NUK электрический, мне помог. Но я счеживалась только месяц потому что была гиперлактация. А сейчас только если ухожу на долго.(редко)

Пожаловаться
Ксения

Спасибо за совет! У меня тоже 4тый был) Когда-то)

Актуальные посты
вязание крючком от о и 3лет
как узнать не удален ли я из друзей в одноклассниках