Выписали нас вчера из роддома))) все хорошо)))
Теперь огромная куча вопросов о ГВ, так как со старшим оно не удалось, а как выяснилось в Роддоме, Дима не может пить смеси — давали пока я была в реанимации и после, когда пытались подкормить из-за большого отвеса((( Срыгивает ее фонтаном, что аж из носика льется(((( Мое молоко кушает нормально, титешник еще тот. Поэтому ГВ должно быть организовано в любом случае.
Читаю правила ГВ — одно кормление одна грудь, чтобы получил заднее молоко которое питательнее, но Дима ленится по моему, начинает орать, выплевывает сосок, когда молоко начинает бежать хуже и требует другую титю. В итоге начинает кушать когда сменю позу прикладывания, допустим начали кушать лежа, потом продолжаем сидя, он на руках. Сейчас вообще я за компом, а Димасик рядом на подушке лежит кушает, в позе которой кормят близнецов, как бы подмышкой у меня. Ночью эта аэробика дико выматывает. Как уговорить не ленится и кушать нормально?
Прикладываний мало, спит часа 2-3, потом 1,5 часа кушает. Читала, что если долго спит, надо будить и кормить, а он не ест ((( спит как сурок. Лью молоко в ротик, даже не глотает.
В роддоме вообще ничего не узнать ((( или отвечают все вопросы к участковому педитру, или каждая медсестра по разному говорит (
И еще вопрос, молоко вроде есть, судя по количеству пописов, да и спит хорошо, но груди как будто пустые, с Михой помню такие бидоны были и болели, а тут мягкие, но если нажать молоко аж фонтаном. Вот и не могу понять, где там молоко прячется, если они не налитые совсем. Пить стараюсь побольше.
Моей доче уже 2 месяца. Приходится сцеживать молочко и кормить с бутылочки. Как только прикладываю к груди она сразу засыпает. Что только не пробовала, ничего не помогает, спит как хорек.
пустые потому что много ест, по часу, у меня вообще всегда пустые кажутся а до сих пор кормлю
я не будила, по 4 часа спал но набирал хорошо
в вашем возрасте малыши могут спать по 20 часов в сутки — чтож теперь не есть, что-ли?
это потом, как постарше станете, то нет необходимости будить, тогда действительно ребенок сам просыпается, когда есть хочет, а такие малышастики новорожденные при отсутствии питания переходят на «экономичный режим» — сон)))) так что будите, не допускайте голодания. потом отладите ГВ и ребенок сам свой режим задаст (или нет))) а пока вы это контролируйте
Сама кормлю грудью и поняла что не стоит пытаться заставлять за одно кормление одну грудь кушать, хочет другую-дай! И будить не надо-сам проснется когда проголодается! Сейчас подрастет и установит режим спанья и еды.
Удачи вам!
+1
У меня с сыном не получилось кормление грудью так как лежал в больнице сразу после роддома. А с дчокой из-за моей елни всего месяц полностью ГВ, в 2 месяца начала добавлять уже и ИВ а в =с 3-х так совсем перешли на ИВ. В роддоме я дочу будила кормила.так у меня молоко быстрее прибыло.и она спокойная была. потом дома ещё недельку будила. а потмо уже перешла на кормление по часам она сам апросыпалась и ночьюкормила как полностью перешли на ИВ так она ночью перестала просыпаться и до утра спала.И сейча сдетки спят до утра и ночью ни пить не есть не просят.
поздравляю с выпиской! ну я не заморачивалась кормила когда он требовал и меняла грудь за одно кормление несколько раз
в течении 2 часов на каждое прикладывание — у грудь. потом меняешь и опять 2 часа на все прикладывания = другая грудь.
у самой гв не получилось в 5,5 мес уже чисто на ив были(( так что послушаю
а так, что бы заднее пил надо помогать, что бы не ленился
Еще, как вариант, что не ленится, а не правильно захватывает сосок, а потому наглатывается воздуха и выпускает грудь.
У меня с дочей так было, прерывалась, выпускала воздух, и вперед.
Потом стали правильно сосок брать и все устаканилось
Про гв читай тут
Ссылки часть 3 Грудное вскармливание
мой тоже так спит 2-3 часа а потом целый час мог кушать и ведь не отберешь сразу в крик, после месяца стало попроще научились есть по режиму. а сначала то да это был кошмар по требованию когда и днем и ночью готова была
а если льется молоко значит оно есть, знаете мне тоже иногда казалось что все пусто там а малыш сосет и сосет и ведь что то там льется, потом даже чувствовала как вытягивается молоко, маленький потом выплюнет титьку а молоко само бежит по инерции вот так оно там все равно есть
ночью 1 кормление в час или 2 ночи и одно в 5-6 утра.
И да, кормить по требованию и НИКОГДА не беспокоится, что его мало!!! И никого не слушать. Его ровно столько, сколько ему нужно! Никакого прикорма до 6 мес и никакой воды. И всех в сад. Мы кормились до 1,5 лет