Кто уже завершил ГВ, нужен совет

Девочки я уже больше не могу, сил больше нет и нервов. Дочка ничего не кушает кроме груди, у нее настоящая сисязависимость, сосет каждые 15 минут, если не давать то истерику закатывает. Я бы конечно не отучала до пол года, но она у меня больше ничего не хочет кушать не каши, не молочное, не хлебные изделия, ничего. В день вот например: сегодня съела 5 ложек супа, банку цветной капусты, две ложки макароны и 1 яблоко и в этом все. В следствии чего в год и два месяца она весит 8 кг 200гр. Вот если отучу я ее как нибудь начнет она у меня кушать или так же будет? Может у кого так было, а то боюсь что не будет ничего кушать и сиси нет. Сначала хочу днем попробовать грудь не давать, а потом по тихонечку и ночь убрать. Блин боюсь я девочки(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kate Burd
Не бойся) зубы лезут просто) будет есть… я смесь даю вместо сиси перед сном)
Пожаловаться
Розалия

если зубы, то получается без перерыва уже 6 месяцев, потому что это уже у нас с 9ти месяцев так(

Пожаловаться
Kate Burd

у нас зубы были проблемой с 4 месяцев до года)))

Пожаловаться
Kristy

педиатр говрит, что конституция такая ( у нас папа худощавого телосложения)… едим все, рот не закрывается, но у нас все в рост ))))

Пожаловаться
Kristy

у нас тоже была большая привязанность к маминой сисе… я сначала отучила днем кормить (когда истерики закатывала, отвлекала фруктом или компотиком), а потом постепенно в 11 мес отучила от ночного кормления (заменила на смесь).Детки после ГВ (когда закончите) спят ночью лучше ))) на собственном опыте проверила! Кстати, моя доча ест все, но тоже весит 8100 при росте 77 см… Не переживайте, просто у малыша конституция такая....

Пожаловаться
Розалия

значит мы не олни такие маленькие)))а вы почему так плохо набираете? что говорят врачи

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

я бы не стала отучать, не факт, что есть нормально будет. Сейчас хоть все она из молока получает, а потом?.. Придет время и будет есть. Моя ближе к год и 2 стала есть, а сейчас опять плохо, но от груди отучать не планирую.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

тем более она очень любит грудь. Сильный психологический стресс будет у ребенка.

Пожаловаться
МорскаяЦаревна
+1, моя как на грудном плохо кушала, так и без груди. А такое кол-во еды, как написано, моя может и сейчас, в 3,2 года кушать (. Наш вес 13 кг.
Пожаловаться
Розалия

Сегодня не дала грудь, намазала зеленкой она не стала сосать, и больше не просит. хотя нормально и ничего не покушала.У меня у себя психологический стресс хожу плачу, жалко ее((9

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

вот видите, так хоть из молока она все получает, а без него вообще ничего получать не будет. Не понимаю, почему вы решили отучить, ей же не 3 года, чтоб она большими объемами ела обычную еду

Пожаловаться
Салахова Алина
Мне кажется захочет кушать поест, забинтуй или чем нить замотай титю и скади — титя бо-бо, подруге одной помогло, правда с питанием долго налаживали, но тутуж терпения надо набраться, и кстати вот очень часто вижу такие проблемы у тех кто на гв, дети не хотят есть норм обычную еду
Пожаловаться
Розалия

Моя до трех месяцев была на ИВ, я сама дура востановила ГВ. Сейчас жалею об этом((

Пожаловаться
Салахова Алина
Ой а я вот наоборот не особо боролась за гв, два месяца гв и то смесью докармливала, чаи пила не помогало, таблетки не хотела пить, ну и я не парюсь по этому поводу, нормально развиваемся, едим все, ттт )))) ничего, думаю все у вас наладится с питанием)
Пожаловаться
Aida

Думаю начнет, моя конечно и с ГВ ела, но ночью очень плохо спала, зато теперь спит спокойно почти всю ночь, просыпается 1 раз поесть и все!!! Она просто сейчас не ест зная, что есть титя и голодной не останется, а когда не будет ее, есть захочет будет есть, может конечно не сразу, но начнет.

Пожаловаться
Розалия

А что даете ночью кушать?

Пожаловаться
Aida

смесь или молоко Смолли, даю ей бутылочку и ложусь, она сама доедает, убирает бутылочку, берет соску и дальше спит)))) А когда была на ГВ все ночь могла висеть, в кроватке вообще не спала только со мной, просыпалась каждые пол часа, поэтому и отняла, устала не спать по ночам.

Пожаловаться
Розалия

Моя ведь и молоко не любит, что я буду на ночь давать? Или полюбит после ГВ?

Пожаловаться
Aida

так и моя не пила его до этого, а теперь пьют с удовольствием, даже днем иногда сама просит бутылочку, первое дни после того как отлучила вообще по 2 пачки за ночь выпивала+днем 2, теперь уже поменьше.

Пожаловаться
Розалия

Ой надеюсь все так и будет у нас тоже. Я сама больше боюсь от завершения гв чем дочь, наверно.

Пожаловаться
Aida

пока не попробуешь не узнаешь)))) Удачи вам с дочкой!!!!

Пожаловаться
Розалия

спасибо попробую завтра или послезавтра)

Пожаловаться
Наталия

ребёнок может прикладываться часто от скуки или от тревоги. ну а раз прикладывается, то и ест заодно. вот и не голодная, вот и не ест. у нас в этом возрасте ещё ГВ было основным питанием, а не еда со стола.

Пожаловаться
Розалия

Набирала бы вес нормально, может я бы тоже спокойно отнеслась бы, а доча уже с 9 месяцев не грамма почти не нобирает

Пожаловаться
Нюся

Не начнет! мой до сих пор младший 13 кг весит… еще зубки не все вылезли… у меня на груди висел до 2 лет… пока все зубы не вылезли)

Пожаловаться
Пампося

у меня обе кушать начали хорошо, добавку просили