Кормить надо долго!

Цитата из журнала №1, «Momom. Для кормящих мам» :

«С незапамятных времен во всех традициях подчеркивалась важность и даже богоугодность грудного вскармливания: детей, посвящаемых в жрецы, кормили дольше, чем их сверстников; в древнем Китае будущих императоров кормили грудью до возраста полового созревания, даря им таким образом силу рода. Кормящая мать была на особом положении, её берегли от тяжелой работы, в некоторых культурах даже мужу – отцу ребенка – воспрещалось без согласия женщины требовать исполнения супружеского долга, дабы не нарушать гармонии материнства. Кормить было принято долго, пока ребенок сам не окрепнет настолько, что сможет безболезненно отделиться от матери, и, получив самостоятельность, шагнуть во взрослую жизнь.

Многие скажут: „Так это ЦАРЕЙ!!!“. А кто может знать наперед кем вырастет ваш ребенок? Никто, но дать самое необходимое — ГВ необходимость обязана каждая! И мудрых людей на земле прибавится!

Сегодня я кратка. Кто понял молодец. Кто не понял — может когда-нить поймет, а может и никогда...

Вот перепост: www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/195354046/ тут указан сайт где можно подписаться на журнал для кормящих мам!

Кормить надо долго!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мась

А долго это сколько? Ведь когда ребенок бегает, говорит, лезет маме за пазуху и достает титю это тоже не очень хорошо… да и пишут, что после 1,5-2 лет в ГВ нет необходимости

Пожаловаться
МамаСына
Кто пишите что нет необходимости? ВОЗ пишет что ка МИНИМУМ до ТРЕХ лет. А кто пишет что нет необходимости где обоснование ну хотя бы научное (хотя мне и так понятно что это миф).
Ну и по поведению ребенка.
Сыну 1,11 и ни разу он так себя не вел! Потому что я никогда не ограничивала его в ГВ. Так ведут себя дети, которых мамы начинают как-то ограничивать, пытаться сократить кормежку в свою выгоду, т.е. спорить с естественным.

На улице кормила один раз — на море в 7 мес., мы приезжали на день без домика на пляже я накрывалась простыней и спокойно кормила. И в поликлинике раз, тоже накрывались шарфом и все. На улице мог просто похлопать по груди и я шла домой или в машину и там кормился.

Ну и долго это пока у ребенка у самого не исчезнет потребность в ГВ и многие написанные тут посты этому не соотвествуют — мамы та или иначе влияют, а вот у одной девушки очень хорошо описан личный опыт ГВ forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/196556569/ и в журнале у нее есть опыт совместного сна когда ребенок сам переходит на свою кроватку без влияния родителей. И вот Катя-Рыжик консультант по ГВ, у нее много статей интересных и если вопросы можете ей в личку задавать!

Пожаловаться
Мама Мась

Спасибо)

Пожаловаться
мамадочекАНЯ

а я думаю, че так много дураков на свете стало, ведь сейчас не многие долго кормят. Мамки стали эгоистками, только о себе и думают: Я устала, мне тяжело. Хоть бы подумали, что ребенка полезного лишают.

Пожаловаться
МамаСына
Да, я вот тоже такую тенденцию заметила.
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ

я за!!!

Пожаловаться
МамаСына

Вот тут все могут подписаться на журнал о ГВ, Очень полезный, сижу читаю и так себя уважаю

Пожаловаться
мамаБугиG

читаем

нравится

спасиб))

Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс

интересно!

я знала что моя донечка принцесса

Пожаловаться
Маша

выходит, что на искуственниках можно ставить крест?

Пожаловаться
Мария

ну почему сразу крест))) у меня старшая доченька искуственница, так уж получилось-некому было подсказать как сохранить молоко и интернета тогда не было.Сейчас сына кормлю грудью и постараюсь как можно дольше кормить

Пожаловаться
Маша

просто согласно статье выходит, что так :) Если грудью некормленый, значит царем можно даже и не пытаться :)

Пожаловаться
Мария

не берите в голову, искуственники такие же чудесные детки и могут претендовать быть царем)))

Пожаловаться
Маша

да я и не беру :) Просто смешно читать. Я нисколько не приуменьшаю ГВ, это конечно самое лучшее, но до абсурда это тоже не стоит доводить

Пожаловаться
мамаБугиG

ГВ — нормальное а не самое лучшее

до абсурда доводите вы, когда на сказанное: «Это хорошо» отвечаете: " А остальное что ж плохо?"

И смесь действительно — плохо.

Пожаловаться
Маша

ну да действительно. А если кормить нечем, то пусть мрет с голоду. Где я сказала абсурд? действительно получается, что ГВ это замечательно, а остальное от лукавого. Короче однобоко написано. Такое мое мнение.

Пожаловаться
Полина

поддерживаю)))