Здравствуйте! Моей малышке почти 8 месяцев. Ночью очень часто стала просыпаться кушать, раз 6 за ночь. утомительно очень как-то. может на ночь чем-то посытнее кормить?
Здравствуйте! Моей малышке почти 8 месяцев. Ночью очень часто стала просыпаться кушать, раз 6 за ночь. утомительно очень как-то. может на ночь чем-то посытнее кормить?
Ребено кпросыпается не потому, что хочет есть, а потому что ему так психологически комфортно. Он «засасывает» дневные впечатления. и пр. Возможно у реебнка режуться зубки.Вы вместе спите? Если нет, рассматрите вариант совместного сна.
Вместе, вместе!!! Куда ж я без нее!!! Наверное зубки,.....
Зубы лезут у нас после таких ночей вылезли
быстрее бы уже! Очень ждем!
Зубы мажьте перед сном гелем обезбаливающим или нуроыен дать, если это зубы.
Спасибо! Намажем.
На зубы я и не подумала!!! спасибо девчат!!! Будем значит сисю жевать!!!
нам вчера было 8 мес.я пробовала и кашу на ночь давать, и пюрешки овощные, мясные и после груди докармливала смесью.и все равно часто просыпается, а послед.неделю еще и орем каждые пол часа, час.и около 4-5 утра успокаивается и спит до 7-7:30
Точно такая у нас картина!!
Просто пить наверно хочет, мой водички требует раз 5-6.
попробую попить дать, спасибо!
ночью надо спать, а не есть. Надо отучать, потому что это уже не голод, а привычка. отучила и стал спать всюююю ночь
детям в этом возрасте вообще-то НАДО есть. Они растут и им требуется строительный материал. Хоть на ГВ, хоть на ИВ.
Им в любои возрасте НАДО есть:)))). Просто раньше не так часто ночью. Два раза кормила. А сейчас к утру две тряпочки:))
ну не знаю, каждая мама по своему считает. я отучила есть ночью, я начиталась, что это у них просто привычка!!! и потом проблем не знала. конечно от груди наверное тяжелее отучить, да и рано наверно, мы на ив были
главное недельку потерпеть и не давать ночью.потом забудет, что ночью надо вообще просыпаться
как вы отучили кушать ночью?
я просто перестала давать и все. 5 дней и забыл
у нас тоже самое, до 5 мес. такого не было
а если плакал сильно что делали?
ну терпела… а по другому никак. так же и от соски отучала. ой орал. но 3 дня поорал и забыл
с соской у нас легче, сам отказался в 6 мес.
в таком же возрасте так же было… активно лезли зубы. Период этот заканчивается и снова начинается с прорезыванием новых зубов — у нас так.
И да, кормить на ночь чем-то посытнее не помогало.
+1 так же!)
Мы так же… Послушаю.
Вы на ГВ были?
Поэтому и мучились..