Девушки, наверное это больше мой загон, чем реальная проблема, но все же… Сынок второй, сейчас нам 2,5 месяца, полностью на гв. Родились 2700, выписались из роддома 2500. Первый месяц 3500, второй 4500. То есть набирает по кг в месяц. Сейчас взвесилась с ним на обычных весах, потом без него. Получается за 1,5 недели прибавка в районе 200 грамм. Прибавки та может и не плохие, но ребёнок в длину растёт хорошо, по 5 см в месяц. И плюс родились с маленьким весом и выглядит сынок ну дистрофиком, ни щечек, ни складочек, худоба. Гуляем со знакомыми, у всех детки упитанные, щекастые. Так хочется, что бы сынок поднабрал побольше… Хоть чуть чуть в норму вписался… Первый сын родился 3000 кг и набирал по 1200-1500 в месяц и быстро вошёл в нормы, а вот сейчас не знаю что делать… Совсем малыш… Кормлю по требованию, сильно отрыгивает, спит со мной на груди. Колики мучают, стул водянистый от 2 до 5 раз в день. Ночью спит хорошо, но преимущественно на груди, молока много, льётся прям.
Срыгивает после кормления даже через 1-2 часа? У меня дочка тоже срыгивала, стул жидкий был. мы ей как-то смесь дали, а у нее рвота через 2 часа, оказалось аллергия на казеин, а так как казеин есть в молоке всех млекопитающих, в том числе и у человека, то потому и срыгивания были, просто концентрация его в грудном молоке гораздо ниже, чем у коровы/козы. Кстати и колики у нас были, помог БиоГая, он помогает расщеплять молоко. Так что когда начнете давать молочку/кисломолочку начинайте с кефира там кефира меньше всего, а сывороточных белков вообще практически нет и не давайте на ночь.
Мы родились 3200 выписались 3160. В первый месяц 4140, второй 4780, третий 5380. И педиатр ни разу и слова нам не сказала, что мы не в норме
А наша говорит, что у нас недобор 700 гр.
все с вашим ребенком нормально! то что он худенький это не плохо, значит вот такой он! в норму входит. Моя дочка родилась 2670/48 выписались 2650, в месяц 3200/52, в 2 мес 3700/54. и с нашим набором все было отлично! потом начала больше набирать из-за смеси. у вас хорошо набирает малыш, вы больше выдумываете! или хотели чтоб он у вас по 2-3 кг набрал?
Хотела, чтобы педиатр не вздыхала при виде нас и что бы хоть чуть чуть попухлее стал, а то одни косточки...
да это наоборот не хорошо набирать по 2-3 кг за месяц! а педиатру своему скажите чтоб не делал так, ибо если ребенок худенький это не плохо, набирать по кг в месяц это хорошо, концепция у него значит такая!
Спасибо, наверное нужно менять мне свой взгляд на ребёнка