Доча у меня и так малоежка, а последнии дни стала замечать что она днем сисю сосет все меньше. Больше с ней балуется соснет 2 раза отвернется, потом опять повернется соснет, пока я не отберу когда она уже деснами ее приеусывать начнет, или руками сосок выкручивать. Я вот думаю наверное это связанос введением прикорма, но детки в нашем возрасте едят на много больше и сисей запивают. У нас завтрак 100гр каши, обед 100гр овощей с мясом, полдник 50творога, ужин 100каши. Сися в основном осталась на ночной сон, ночью и под утро.днем и то без сиси засыпать сталм. Что это? Это нормально в нашем возрасте? Я скучаю уже по моментам когда она дремала у меня на руках с сисей во рту… этого уже не происходит днем. Я второй день днем сцеживаю по 50мл, что бы хоть что то как бы было сьедено, хотя раньше могла сцедить максимум 10. Успокойте меня, что доча не собралась отказыватся от сиси.
НА вашем месте я бы уменьшила объем прикорма.
Мы весим 7400, а нам уже 9 месяцев. Меня это, мягко говоря, не очень устраивает ((( Грудь сейчас для нас скорее как десерт, а не как основное блюдо. Полакомиться и побаловаться. (Что я тоже не приветствую).
Когда мне в 6 месяцев говорили не волноваться насчет веса, я и не волновалась. А сейчас начинаю очень расстраиваться. Овощи с мясом мы не едим. Кушаем только кашку и творог. Овощей не больше пары ложек. А на днях заболели и были постоянно на сисе, и вот тут я поняла, что моя грудь уже и не может быть основным блюдом… Мало молока. Дочь оставалась голодная и просила еды! Теперь буду решать вопрос о ГВ в принципе, а то и не ей, и не мне...
Моя дочь не кушает и 100 грамм еды в день. Я не парюсь. Пухляшка, сись кушает исправно. Если хочет что-то другое кроме сиси — просит другое.
Я не парилась с прикормами. Доверилась природе, и в какой раз она подсказала мне идеальный путь.
мы кушаем также (ну побольше) и молоко само собой пропало. кушал 1-2 раза ночью, потом стало не хватать, повоевали немножко, вот уже недели две смесь ночью кушаем. такие дела. мне кажется самый удачный возраст — и достаточно покормился, и не будет проблем с отучиванием
так и должно быть
так минимизируйте прикорм по объему. меньше каши, меньше овощей
на ужин каша вообще не нужна. если она у вас утром есть
вообще может не кормить??? в таком возрасте ребенку уже еда нужна, а молоко — дополнтельные полезные вещества а не основное блюдо
не хотите кормить — не кормите. ваше право.
я до 7 мес почти кормила грудью, до года символический прикорм. и у нас молоко всегда было ОСНОВНОЙ едой, а прикорм — ознакомлением. после года, прикорм уже еда.
Моей дочери годик. 80% грудь :) Так что не всем детям требуется «другая еда, кроме молока, как основное блюдо» :)
вы поределитесь чего вы хотите, кормить ребенка взрослой едой, тогда когда еще ЖКТ даже не готов, или наслаждаться «сисей»
не понятен ваш выпад и агрессия.
У нас и после года — молоко основное блюдо. Дочь сама регулирует, когда хочет больше еды :) Днем прикладываться меньше сейчас стала. Кушать просит уже еду, бывает.
Да, моя дочь умеет по-разному просить кушать еду со стола, либо кушать сись.
у меня ребенок перестал обращать внимание на грудь после 7 месяцев. значит ему так надо. у кого то по другому..
ну вашему ребенку надо так, вам по другому. не *** всех под одно. у некоторых детей мамаши курят и пьют, и ниче все живы.
причем тут вы и ребенок автора?
ну и у нас молоко основная еда была после года, я имела ввиду, что до года прикорм был чисто символическим, по немногу и деликатно. после года уже был режим, завтрак, обед, полдник, ужин — еда. в желаемом объеме. все остальное гв по требованию. причем в полтора года он по желанию гв увеличил. крайний раз покоримла в год и 8 мес, утром покормила, собрала вещи и поехала в РД, рожать второго. вернулась из РД он не прикладывался, я не наставиала, на тандем просто физически сил не хватило бы
и чем вас 7 кг в 8 мес не утсраивает?
и почему вы уверены, что каша вам поможет набрать веса больше, чем грудное молоко? ваши 100гр каши даже толком не переварятся, и в 100 гр молока куда больше пользы для веса, чем в каше.
и вообще определитесь что вам нужно. увеличить прикорм (в 8 месяцев то!) или отказаться от «сиси»
ваши ж слова вроде
«Я скучаю уже по моментам когда она дремала у меня на руках с сисей во рту… этого уже не происходит днем»
блин, сколько зарекалась не ввязываться в эти вечные дебаты мамочек, котоыре не понимают что им нужно.
нет же тянет и тянет
удачи вам!
ну вообще на гв нормально когда ребенок ночью прикладывается к груди. это и стимулирует лактацию.
но дело ваше.
А вы разносите прикорм и грудь по времени, тогда еще долго кормить будете!
Т.е. проснулись — поели прикорм, гуляетесь, а на сон — уже просто грудь, тогда все нормально:)