Милые девушки,
Моему малышу 15 августа будет три месяца. Мы родились на 33-34 недельке беременности и попали в реанимацию, в следствии тяжелого кесарева, потери крови, были на ивл пару дней, кормили смесью 7 дней, потом перевели в 8 больницу на второй этап выхаживания, ко мне молоко пришло на 3 день после операции, я его сцеживала и выливала в раковину в роддоме, ничего мне про гв не рассказали, как приложить, че делать! в больнице уже разрешили сцеживать малышам, моего кормили через трубочку, но одна медсестра решила проверить сосательный рефлекс и оказалась, что он сам хорошо сосет, с этого дня мы ели из бутылок, до 7июня с 15 мая мы были в больничках, только 7 июня мне разрешили приложить к груди- он взял! Я обрадовалась, приехали домой, и я почти весь день его кормила, по три часа он висел на сиське, засыпал, а через 5 мин просил есть, 2 дня я побывала в таком режиме, я знала, что молоко есть- тк сцеживала много, но он не мог есть, потом сосок покрылся ранами, было больно кормить, и я стала ему давать пососать каждый день и ночь через накладки, но в основном сама стала ему сцеживать и кормить из бутылки, как основное кормление. В итоге сиська для него а, а еда только из бутылки. Стало последние недели, что он выпивает из груди все молоко, но хочет еще есть, те требует бутылку, в итоге легче стало сначала сцедить миллилитров 100, а потом дать грудь, так как с груди уже не сцеживалось после сосания ребенком, а он просил есть!!.. И вот вот только сейчас, третий день я сцеживаю только на ночные кормления, я очень боюсь, что он не наестся из груди и будет каждые пол часа вставать! но в итоге он ест теперь то из груди, то из бутылки, сосет быстро, взахлеб, кашляет даже, Он очень чмокает при сосании, у него нет какого- то режима, он может через каждый час просить есть или выждать три часа! Вопрос как сделать более менее режим и уйти от сцеживаний!? Надо как- то наладить гв.
У вас минус 6-7 недель рождения, то есть делайте скидку на возраст — вычитайте, нам так специалисты говорили, хоть мы и не сильно недоношенные. Тем более, что есть Ваш ребёнок нормально стал, грубо говоря, не так давно — я про грудь. Пока только привыкает, а учитывая, что привык к другим кормлениям, но пытается — так вообще молодец. Он со временем построит себе режим, дети так едят сначала, потому что рассчитывают себе порции. Пробуйте кормить из шприца, чтобы была только грудь.