Нам 3 месяца, с гв полный кавардак!

Милые девушки,

Моему малышу 15 августа будет три месяца. Мы родились на 33-34 недельке беременности и попали в реанимацию, в следствии тяжелого кесарева, потери крови, были на ивл пару дней, кормили смесью 7 дней, потом перевели в 8 больницу на второй этап выхаживания, ко мне молоко пришло на 3 день после операции, я его сцеживала и выливала в раковину в роддоме, ничего мне про гв не рассказали, как приложить, че делать! в больнице уже разрешили сцеживать малышам, моего кормили через трубочку, но одна медсестра решила проверить сосательный рефлекс и оказалась, что он сам хорошо сосет, с этого дня мы ели из бутылок, до 7июня с 15 мая мы были в больничках, только 7 июня мне разрешили приложить к груди- он взял! Я обрадовалась, приехали домой, и я почти весь день его кормила, по три часа он висел на сиське, засыпал, а через 5 мин просил есть, 2 дня я побывала в таком режиме, я знала, что молоко есть- тк сцеживала много, но он не мог есть, потом сосок покрылся ранами, было больно кормить, и я стала ему давать пососать каждый день и ночь через накладки, но в основном сама стала ему сцеживать и кормить из бутылки, как основное кормление. В итоге сиська для него а, а еда только из бутылки. Стало последние недели, что он выпивает из груди все молоко, но хочет еще есть, те требует бутылку, в итоге легче стало сначала сцедить миллилитров 100, а потом дать грудь, так как с груди уже не сцеживалось после сосания ребенком, а он просил есть!!.. И вот вот только сейчас, третий день я сцеживаю только на ночные кормления, я очень боюсь, что он не наестся из груди и будет каждые пол часа вставать! но в итоге он ест теперь то из груди, то из бутылки, сосет быстро, взахлеб, кашляет даже, Он очень чмокает при сосании, у него нет какого- то режима, он может через каждый час просить есть или выждать три часа! Вопрос как сделать более менее режим и уйти от сцеживаний!? Надо как- то наладить гв.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА
Спасибо большое!!! Пустышку он кстати не берет, только после операции сосал, а так минуту… И плюет, была нюк и бэби нова, думала в этом дело, купила авент- тоже не пошло, так что буду убрать бутылку!
Пожаловаться
Светлана Николаевна
У моего неделю назад началось постоянное чмоканье -на груди может хоть целые сутки висеть. Я его покормлю минут 20-30 и пустышку в рот
Пожаловаться
Navi

У вас минус 6-7 недель рождения, то есть делайте скидку на возраст — вычитайте, нам так специалисты говорили, хоть мы и не сильно недоношенные. Тем более, что есть Ваш ребёнок нормально стал, грубо говоря, не так давно — я про грудь. Пока только привыкает, а учитывая, что привык к другим кормлениям, но пытается — так вообще молодец. Он со временем построит себе режим, дети так едят сначала, потому что рассчитывают себе порции. Пробуйте кормить из шприца, чтобы была только грудь.

Пожаловаться
Лучезарная
моя полночи чавкала. в целом могла и через час поесть, три часа никогда не выдерживала! мы кушали по требованию — иногда пососет и все, иногда долго ела.
Актуальные посты
как убрать ацетон в моче
как понять что у тебя овуляция