моя малышка не хочет сосать грудь, а молока у меня много. в первый день как она родилась ее приложили к груди, она сосок взяла в рот, но сосать его не захотела. на следующий день было проблематично и сосок в ее ротик засунуть она плакала и отказывалась его брать. приходиться сцеживаться и кормить ее с ложечке, на бутылочку не хочу переходить. кто-то сталкивался с такой ситуацией и как все таки приучить малышку к груди?
МАрина, нужно постоянно пытаться прикладыватьь рбенка к груди, чаще носить на руках. обратитесь к ближайшему к вам консультанту по гв, например, координаты в Луганске
спасибо
положительные примеры внушают надежду, что и у нас все получится
Все у вас будет хорошо!!!!
почему такая ненависть к бутылочкам? у меня ребенок и грудь сосет с удовольствием и бутылочку бывает (сцеживаю молочко с собой на улицу), с ложечки лекарства пьем… соску сам не берет, редко пососет да и выплюнет.
ей не лень а тяжело, приклыдывайте чаще, наровится
а мы так и не приучили, так и сцеживалась до 4 месяцев(
Если грудь перед кормлением слишком тугая, можно слегка подсцедить, чтобы ребёнку легче было взять. если лежит спит не сосёт, я грудь сжимала и прямо в рот цедила, помогало
Мы приучили, купив бутылочку Калма. Не буду рекомендовать бутылку, но нам это помогло.