Сколько?

Скажите пожалуйста, сколько по времени на до кормить ребёнка грудью? Как понять, что грудь пуста?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Татьяна
если по научному то больше 20 минут кормить грудью нельзя, т.к. ребёнку 20 минут хватает чтобы наесться, а остальное время он наслождается сосанием.
Пожаловаться
Карпушева Екатерина
А по времени – сначала следила за временем, как говорят врачи – 20-30 мин. А теперь понимаю, сам как наестся, отпустит, либо услышишь, что сосет и не глотает, значит использует как пустышку, тоже вытаскиваю титю изо рта.
Пожаловаться
Карпушева Екатерина

У меня сейчас, видимо, лактационный кризис, молока уже 2 день маловато, подкармливаю смесью. Понима это так – грудь мягче, чем обычно. Сынуля сосет, потом полностью выпрямляет свое тельцо, с рыком оттягивает сильно за сосок – психует. Даю потом вторую грудь, чуь поест и такая же проблема. Потом – развожу смесь и докармливаю.

Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Да на самом деле ХЗ… Простите за грубость. Одним детям надо одно, другим другое. Мой Малёк, как это оказалось, сильно не доедала, но тупо молчала. Так я пропустила гипогалактию и чуть не упустила лактакриз. У меня что 20 мл в груди, что 120 – вид совершенно одинаковый. Вот 120 и 220 – разно выглядят. Выяснилось путём взвешиваний регулярных: до и после еды. 
А так же было установлено, что ребёнку требуется ровно 20 минут, чтоб опустошить грудь, сколко бы там молока ни было (хоть 20 мл, хоть 220) и если висит на груди дольше 20 минут, то это вы уже для него не еда, а соска. У меня была реальная проблема, что дить ела, не доедала и молчала, другим не додашь еды – орут как резаные…
Пожаловаться
 мария
Мой сам выплевывает- я так понимаю что наелся. весь процесс занимает по разному: от 30минут и меньше, хотя бывает и дольше. Лично я тоже не совсем понимаю как это пустая грудь?.. там вроде всегда немного да есть. ну наверное это когда молоко течет не струйкой, а немного капель.
Пожаловаться
Яна «У-У»
а кстати смотря какие соски, если молоко идёт плохо то ребёнок может долго пытаться высосать а  потом устанет и уснёт а голод-то даст о себе знать и он опять проснётся кушать. у меня например соски были очень слабые. молоко шло очень хорошо ребёнок даже захлёбвался наедался минут за 20
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ

Мои оба висели на груди первые полтора месяца и днем, и ночью...

Длительность кормления составляла 20 часов в сутки)))

Пожаловаться
 МАРИНА
моя всегда сосала минут 5-10 не больше и наедалась минуты за 2 а потом так уже ради удовольствия)) и в весе хорошо прибавляла следите за весом и все будет хорошо)
Пожаловаться
Яна «У-У»
кормить в идеале до года но каждый решает сам для себя до какого возраста кормить. кто-то и до школы кормит. а пустая лиг рудь… неужели вы не чувствуете? грудь мягкая, молоко не бежит, легко