Катюша, я ничего не давала. Пару раз воду предложила, медсестра сказала воду предлагать, но не настаивать. Мой ребенок оказался умнее меня, не стал пить. И пустышку забраковал. И слава Богу. Наверху тебе девочки очень правильно написали, что как минимум пользы от этого нет. А может и от груди откажется, и молоко уменьшится. У кого-то не повлияло. Но зачем тебе дополнительные риски? У меня сестра и допаивала и пустышку давала. В итоге только до 5 месяцев докормила, и мне кажется, что именно из-за этого. А я почти до двух лет, и дальше бы могла кормить, только было принято волевое решение закругляться )).
Тем более ты сама этого не хочешь. Принимай решения сама, только ты ответственна за своего ребенка.
Пустышку, смотрите по ребёнку, если ребёнок будет обходится без неё, то замечательно. Воду до ввода прикорма (примерно в 6 месяцев) можно не давать, в молоке воды достаточно. НО если будет назначение каких-нибудь лекарств, то вода во время приёма лекарств необходима, с прекращением лечения можно и воду перестать давать.
мой вам совет на будущее, никого не слушайте. Вы мама, вам виднее, что ребенку нужно. А то мамы, бабушки, свекрови любят поучить, но ничего хорошего из этого обычно не выходит
Вы правы, дети от этого отказываются от груди. Кипяченая вода ребенку на ГВ не нужна, так как в молоке достаточно воды. Но после введения прикорма воду нужно понемногу предлагать (чаще детки грудью запивают прикорм). До 6 месяцев вода вредна: вымывается полезная микрофлора из кишечника. Этот объем должно занимать молоко. Т.е. Молока станет меньше, если грудь не опорожняется, ровно на объем бесполезной воды.
Моему ребенку в больнице давали пустышку и соски. В итоге — три месяца борьбы за ГВ уже дома в результате отказа от груди. Опять же из-за пустышки уменьшается количество молока, могут быть лактостазы из-за испорченного захвата и недобор веса.
Тем более ты сама этого не хочешь. Принимай решения сама, только ты ответственна за своего ребенка.
У меня ребенок не особо хотел воду пить. С четырех месяцев перешли на чай хайнц с ромашкой, вот это уже больше понравилось.
Ни воду, не пустышку не даю. Впрочем, пустышку сама не стала сосать.
Пустышку, смотрите по ребёнку, если ребёнок будет обходится без неё, то замечательно. Воду до ввода прикорма (примерно в 6 месяцев) можно не давать, в молоке воды достаточно. НО если будет назначение каких-нибудь лекарств, то вода во время приёма лекарств необходима, с прекращением лечения можно и воду перестать давать.
И пустышку и водичку давала. На ГВ до 10 месяцев. Сам не отказывался — отучала.
Моя соску не берёт, а воду даю, когда таблетку разбавляю 3-4 ложечки в день
мой вам совет на будущее, никого не слушайте. Вы мама, вам виднее, что ребенку нужно. А то мамы, бабушки, свекрови любят поучить, но ничего хорошего из этого обычно не выходит
даю пустышку и грудь кушаем
Моему ребенку в больнице давали пустышку и соски. В итоге — три месяца борьбы за ГВ уже дома в результате отказа от груди. Опять же из-за пустышки уменьшается количество молока, могут быть лактостазы из-за испорченного захвата и недобор веса.
Поэтому ни воду, ни пустышку не даю
ага, только сколько людей столько и мнений)
не давала, с пол года только с кружки или с ложечки даю