кто на ГВ

Даете ли вы кипяченую воду и пустышку своим деткам? дополняю, слышала что от этого они от груди отлучаются.так ли это? послушаю кто как делает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АринаСанна
не давала и смысла не вижу.
Пожаловаться
Ксения
Катюша, я ничего не давала. Пару раз воду предложила, медсестра сказала воду предлагать, но не настаивать. Мой ребенок оказался умнее меня, не стал пить. И пустышку забраковал. И слава Богу. Наверху тебе девочки очень правильно написали, что как минимум пользы от этого нет. А может и от груди откажется, и молоко уменьшится. У кого-то не повлияло. Но зачем тебе дополнительные риски? У меня сестра и допаивала и пустышку давала. В итоге только до 5 месяцев докормила, и мне кажется, что именно из-за этого. А я почти до двух лет, и дальше бы могла кормить, только было принято волевое решение закругляться )).
Тем более ты сама этого не хочешь. Принимай решения сама, только ты ответственна за своего ребенка.
Пожаловаться
Ангелок
я уже почитав, решила не давать ничего)
Пожаловаться

У меня ребенок не особо хотел воду пить. С четырех месяцев перешли на чай хайнц с ромашкой, вот это уже больше понравилось.

Пожаловаться
Ирина

Ни воду, не пустышку не даю. Впрочем, пустышку сама не стала сосать.

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Пустышку не давала, водичку после 5 месяцев с прикормом и по мед показаниям
Пожаловаться
Карина
Все даю… и воду и чай и соску иногда берет)))правда соску оч редко…
Пожаловаться
Наталья

Пустышку, смотрите по ребёнку, если ребёнок будет обходится без неё, то замечательно. Воду до ввода прикорма (примерно в 6 месяцев) можно не давать, в молоке воды достаточно. НО если будет назначение каких-нибудь лекарств, то вода во время приёма лекарств необходима, с прекращением лечения можно и воду перестать давать.

Пожаловаться
ȺдеКвАТнаЯ☼позитиФФкȺ

И пустышку и водичку давала. На ГВ до 10 месяцев. Сам не отказывался — отучала.

Пожаловаться
НюТа

Моя соску не берёт, а воду даю, когда таблетку разбавляю 3-4 ложечки в день

Пожаловаться
Olga Shuvalova
Так для таблетки молоко подсцедить можно в чайную ложку
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
лучше не давать ни то не другое, от пустышки могут быть проблемы. А воду если уж так захотите давать, то с ложки или шприца без иголки
Пожаловаться
Ангелок
я то не хочу, это мама у меня считает что надо и давит на меня
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

мой вам совет на будущее, никого не слушайте. Вы мама, вам виднее, что ребенку нужно. А то мамы, бабушки, свекрови любят поучить, но ничего хорошего из этого обычно не выходит

Пожаловаться
Ирина
Если бы я слушала маму и всех остальных, мы бы уже давно были на смеси
Пожаловаться
✿Наталья✿

даю пустышку и грудь кушаем

Пожаловаться
Елена Алфёрова
а мы и соску сосем и водичку пьем и от груди не отказываемся)))
Пожаловаться
Olga Shuvalova
Вы правы, дети от этого отказываются от груди. Кипяченая вода ребенку на ГВ не нужна, так как в молоке достаточно воды. Но после введения прикорма воду нужно понемногу предлагать (чаще детки грудью запивают прикорм). До 6 месяцев вода вредна: вымывается полезная микрофлора из кишечника. Этот объем должно занимать молоко. Т.е. Молока станет меньше, если грудь не опорожняется, ровно на объем бесполезной воды.

Моему ребенку в больнице давали пустышку и соски. В итоге — три месяца борьбы за ГВ уже дома в результате отказа от груди. Опять же из-за пустышки уменьшается количество молока, могут быть лактостазы из-за испорченного захвата и недобор веса.

Поэтому ни воду, ни пустышку не даю

Пожаловаться
Нёня
доступный и понятный рассказ. плюсуюсь.
Пожаловаться
Наталья
Мне тож интересно, почитала)
Пожаловаться
Ангелок

ага, только сколько людей столько и мнений)

Пожаловаться
Катя

не давала, с пол года только с кружки или с ложечки даю

Показать ещё