Вопрос о количестве молока

Опытные мамочки, подскажите. Нам завтра 9 месяцев, и кормлений осталось только два, утром и вечером. В течении дня мы кушаем творожок, кашку, овощи с мяском на обед, фрукты с овсянкой на полдник. Посреди дня я всегда сцежеваюсь, раньше сцежевала в 2-2.5 раза больше, чем сейчас. Нормально ли то, что молока стало меньше или же, это говорит об окончании ГВ? Ребёнок наедается молоком. Спасибо всем кто ответит.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Brissa
ну чем реже кормить будете тем меньше молока будет вырабатываться это факт, и да, постепенно такими темпами(утро-вечерними кормлениями) у вас сойдет все на нет.
А зачем днем сцеживаться? почему ребенку не предложить грудь запить обед\полдник? раз вы хотите кормить, а не сворачиваться.

У нас досихпор пока без тити ни один прием пищи не обходится и перекус.(ночь всю спит)
Пожаловаться
Brissa

увидела, что вы работаете… но к примеру после прихода пусть и пару раз чмокнуть-это уже прикладывание и какая никакая стимуляция и поддерживание лактации… у нас тоже бывает иногда на 1-3 минуты приложится(чаще конечно полноценные 10-15 мин), значит так надо ребенку, потом может на подольше захочет .

Пожаловаться
Маргарита
Я кормлю в 6:20, потом ухожу на работу до 16:30. Прехожу и предлогаю грудь, она два глотка сделает и больше не хочет. Потом еще два глотка, перед сном она минут 20 кушает обе сиси и спит всю ночь до 8-9 утра.
Пожаловаться
Brissa
если кормить хотите сцеживайтесь 2 раза на работе и по приходу(сначала ребенку предложить), потом как привыкли… или оставляйте как есть и постепенно молоко закончится… ну ребенок ведь и сам неособо страдает от этого как я понимаю.
Единственное что при сцеживании нет той нужной стимуляции соска(как это делает ребенок) поэтому на должном уровне лактацию поддержать достаточно сложно работающей мамочке(это еще в советские годы проверено, когда примерно так же кормили деток).
Что делать решать только вам… но вы и так герой до столькт докормили и пытаетесь держаться, вон сейчас в 6 мес отучают чтобы не привыкло дите есть еще бред несут про то, что после 6 мес. в титьках молоко портится и поэтому до 6 надо свернуть
Пожаловаться
Маргарита
Да, много ерунды пишут. Я не хочу прекращать, просто не получается сочетать прикорм с молоком, она не голодная, и она днём очень игривая, не прикладывается на долго. На выходных даю грудь чаще, но тоже, она долго как с утра и перед сном не ест.
Пожаловаться
Тина
а почему днём не кормишь?
Пожаловаться
Маргарита
Я прихожу с работы и всегда предлогаю грудь, но она не очень голодная, два глотка сделает и больше не хочет.
Пожаловаться
Лилия

чем реже кормление тем меньше молока