пришлось дать соску

Вчера сделали прививку акдс, ночь спали плохо, плакали, грудь и та не помогала. Нам через 4 дня 5 месяцев и мы полностью на ГВ. Сечас вечером никак не могла уложить спать «под грудь», плачет и плачет, не засыпает, измаялась вся уже. Положила в коляску и дала соску, заснула, сейчас спит. Девчонки, скажите, я не правильно сделала? Мне кажется у нас десны уже начали чесаться, все в рот, слюни рекой.  Есть кто на ГВ и соску дает?

ирина
08729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

Уф,  пережили мы акдс, поспала одну ночь с соской, периодически ее выплевывая. Дала на следующий день, днем, думаю может ей понравиться, а она ее вытаскивает и выплевывает изо рта. А на ночь как обычно сисю, ура!

Пожаловаться
Анна
я даю с рождения, проблем с гв не было.соски берет любые, так же как и бутылочки(например когда плантекс давали)
Пожаловаться
ирина
Я просто боюсь, чтобы она не начала ее сосать не только для засыпания, но и просто в любое время, тогда она будет сосать ее вместо груди и молоко может пропасть
Пожаловаться
Лариса
Ирина, многие дают. Вряд ли в 4 месяца ребенок из-за соски откажется от груди. Так что не переживайте. Главное, что это успокоило ребенка. Да и не привыкнет она за один раз. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Katenych
Я даю соску, но мы еще маленькие для зубок )) Грудь любим гораздо больше сосок ))
Пожаловаться
Нютик
А мы всегда соску даем, с рождения… Ну в смысле даем когда спать, в остальное время без нее.
Пожаловаться
МИстЭрСисТЭР
Я даю соску своему перед засыпанием, он потом ее выплевывает.Не вижу ничего плохого в этом, это малышей успокаивает, усыпляет, помогает колики пережить(сосательный рефлекс)Куда лучше соску, чем ребятеночек кричит и плачет=(((
Пожаловаться
Юлия
я давала, и он к ней равнодушен – только спит с ней, и то не всегда