Здравствуйте. Нам 5.5 месяцев. Мы на СВ с 3.5 месяцев ( посоветовала врач) и походу всё идет к окончательному завершению ГВ. Молоко приходило каждые 6 часов, а последее время и того реже. Ребенок отказывается есть пустую грудь. Скандалит, орет, закатывается. 2 ночи подряд кричит, приходится и ночью давать смесь (раньше ночью была только титя). Спим вместе. Пью уже 4 месяца апелак, чаи — только лактогонные, 2 дня пью смесь лактамил. Начали прикорм — кашу гречневую и кукурузную — 1 раз в день. Надеялась, что с введением прикорма смесь кушать перестанем, а получается, что наоборот. Планировала кормить как минимум до года и очень очень не хочу бросать ГВ. Что делать?
Само молоко никуда не денется. Повторим статистику –только у 3 % женщин может быть некоторое уменьшение его выработки, но и онимогут продолжать кормить, только смешанно, совмещая грудное кормление и докорм.Остальные 97% в состоянии просто заливаться молоком. Есть только маленькое но, ЕСЛИ МАМА САМА ХОЧЕТ КОРМИТЬ! Потому что если женщина не хочет кормить, у неедействительно пропадет молоко. Только физиология и наследственность здесь нипри чем. Если женщина убеждена, что кормить грудью нужно, то она умудряетсякормить, даже не соблюдая правил, даже создавая себе дополнительные сложности.Она выбивается из сил, но все равно кормит, не благодаря, а вопреки! Если жесоблюдать простые правила кормления, то кормить может любая мама, и молока унее всегда хватит! Молока хватает, чтобы выкормить двойню – что же говорить, если у женщины 1 ребенок!
чтобы молока больше было, надо чаще прикладывать и никакие чаи вам не помогут
kormit srazu dvumia toest odnoj kormit druguju scezivat i davat s butilki cerez casa 2-3 takze nado zastavit bolse prihodit moloka cem bolse spros tem bolse predlozenije
так я уже давно двумя кормлю, и после того как она поела, вообще ничего не сцеживается
Попробую, может чего и получится
Я с такой проблемой не сталкивалась к счастью, поэтому советы даю человека не знающего, то что могу придумать. Надеюсь что у вас получится сохранить ГВ. Удачи вам. Вот то что пришло в голову: Попробуйте когда побольше молока накопится, к тому времени чтоб малышка основательно проголодалась. Или может вам попробовать сцеживаться с хорошим молокоотсосом, тогда и грудь расцедите, и она через бутылочки будет не смесь получать а ваше молоко. Или давайте ей соски для двух трех месячных, с маленьким количеством дырочек, чтоб ей проблемно было от туда пищу добывать, из груди то все равно вкуснее.
Сцеживалась авентовским, еще хуже становится :(
попробуйте совместный сон, у знакомой получилось восстановить гв полностью потерянное, давала грудь в полу сонном состоянии, недели 2 и малявка распробовала и сама просить стала
чаще давать грудь
пустую не хочет никак брать :(
Будем решать проблемы по мере их поступления, сейчас для меня первостепенно — вернуть молочко
поддерживаю Люсю
Так она психует, кричит, орет, отворачивается и даже кусается зубками