Нужна срочная помощь!!! Специалисты ГВ!!!

Я думала, что у меня не будет никаких проблем с ГВ, я ведь столько прочитала, так готовилась… Была не права. Кушаем мы по требованию — когда через три часа, когда через 15 минут. Иногда доча висела по часу, а иногда минут по 20. Никаких болей не было у меня и трещин тоже. Кормила почти всегда лежа, т.к. сидеть нельзя было, а стоять тяжело. Никаких бутылочек, пустышек идопаиваний. Не сцеживалась ни разу. Ребенок спокойный — писала какала часто. Животик не мучал, спала хорошо. А во вторник наступил капец — ночью заболела грудь. Днем темп. — 37,6, потом к вечеру 38,7. Я все списала на простуду, т.к грудь хоть и болела, но была мягкая. Но ночью мы с мамой все-таки нащупали небольшое уплотнение. На след. день утром опять 37,6 — пошла купила молокоотсос. К вечеру темп. 39, потом 39,4. Что я делала в течении дня, по совету гинеколога — прикладывала капусту, кормила в основном из больной груди, делала легкий массаж, пыталась сцедиться — хрен там, из двух грудей мл 20-30. А руками так пара капель. А грудь мягкая, и не больно, просто не текло молоко, но только прикладывала дочку — она нормально ела. Вечером теплый душ, потом массаж, потом сцеживание, потом капуста.На след. день массаж узи — хожу уже два дня. Сегодня температ. нет, самочувствие хорошее, но вот дочка — целый день не спит, с груди не слезает вообще, две минуты и опять крик ( я ее просто не узнаю). Не какала целый день, потом вечером два раза подряд. грудь берет очень беспокойно — головой шатает из стороны в сторону, у груди вся крутится вертится, сама сосок выплевывает и тут же его ищет. Думала может животик — дала сабсимплекс. А сейчас боюсь, может у меня молока совсем мало — грудь мягкая совсем, давлю капли две выступает и все, а сцедить вообще ничего не могу.С семи до десяти вечера пописала 5 раз, ну и два покакала.Это ведь мало? Когда у груди сосет то что-то там глотает, но очень быстро прекращает сосать — просто держит сосок во рту, а потом плюет его. И животик сильно урчит. Что делать??? Моя девочка голодает???? И почему я не могу ничего выдавить молокоотсосом???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗайкинМайкин

Олечка, я только прочла. Да на колики похоже. Не переживай со всеми может быть. я бывает так устану что нервничаю на дочу… но потом просто зацеловываю ее, тоже прощения прошу. нервы сдают. а самой так стыдно… я думала я такая одна… Будем надеяться у вас все наладилось! у нас изза этой жары тоже 4 дня беспокойные. толком не спим, просыпаемся и плачет. я сама как зомби. и сисю то берет то отказывается. МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ- МАЛЕНЬКИЕ БЕДКИ… Дай Бог у вас все хорошо будет!!!

Пожаловаться
Ольга Чакыр

Да, Ольчик, все наладилось. Конечно иногда она нервничает — погода еще не устаканилась, но я взяла себя в руки — и доча поспокойнее стала )))

Пожаловаться
Светлана Топал

у меня пару раз был застой, правда без температуры, прикладывала ребенка к больной груди, второй не кормила, только сцеживала (листья и т.п. полная фигня) только ребенок может рассосать!!! на счет кормления по требованию… я против этого! так как ребенок не наедается, а пьет только! конечно если существует интервал в 3 часа, то это нормально! а вот через 15 мин. я бы не кормила, может ее что то беспокоит а ты ей грудь суешь! если выплевывает, то и не давай. просто может начались колики! давай лекарства после кормления и выдерживай интервал, может первое время и тяжело будет, но ты же не одна! ко 2-му месяцу привыкнет, и тебе будет проще! удачи !

Пожаловаться
Ольга Чакыр

Я кормлю и той, и той (чтобы и во второй лактостаза не было), сцедиться не могу никак — не течет. А капуста, массаж и все остальное мне очень помогли. Как только начала темп. с 39,4 до 37,5 упала. Кормлю по требованию по рекомендациям врачей и специалистов по ГВ, и грудь никогда не даю просто так, а действительно по требованию ребенка — если она мокрая, то я не сую ей грудь, а меняю подгузник. А если я буду кормить через три часа то моей груди наступит капец, и ребенок орать будет. Нас такой режим устраивает и ей, и мне удобно. У нас действительно колики — она грудь плюет, и тут же опять ищет. Просто спазм в животике. Да, и я одна, поэтому вчера такая паника была — но послушала специалистов и успокоилась. Мама на сутках была, муж в Турции — одна в квартире.

Пожаловаться
Oksana
Да не голодает она! Просто вы в панику не впадайте( я про смесь и т.д.) колики возможно. тем более жара. одно к одному. какая температура и влажность в детской? следите за этим. а грудь она рассосет. я думаю максимум 1-2 дня и грудь наладится. детскую водичку давайте между кормлениями. и можно эспумизан давать. нам помогало(было похоже у дочи) после него сразу какала минут через 20-30.
Пожаловаться
Ольга Чакыр

Нет, про смесь и мысли не было. Я только за ГВ. У нас действительно колики, сегодня немного полегче. Мы укропную водичку пьем и саб симплекс.

Пожаловаться
Mila

совпали колики и лактац. криз

умничка что прикладываешь много дочу к груди,

самое главное понять что так бывает и УСПОКОИТЬСЯ!

и перестань винить себя что она голодная… орала бы уже совсем по-другому)))

наладится! ты молодец!!

Пожаловаться
Ольга Чакыр

Все так и есть, как Вы написали. Сегодня я уже спокойная. ))) Спасибо! )))

Пожаловаться
Damla
Зай даже не знаю (((
Пожаловаться
Ольга Чакыр

Все нормально Дашенька — у нас колики, а я в панике, что дочка голодная. ))) Погода у нас меняется вот она и мучается. Ну еще и мой лактостаз жизнь попортил )))

Пожаловаться
Damla
Пусть все будет хорошо и у дрчи поскорее пройдут колики
Пожаловаться
Ольга Чакыр

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина

ОЛьга 5 за 13 часов-это не мало. Пустышку используете?

Пожаловаться
Ольга Чакыр

Пять за три часа )))) Нет, ни пустышек, ни бутылок. Только кулачек, и мамин пальчик иногда ))))Читала здесь много статей, думала ко всему готова, а на практике сдулась совсем ((( Меня вопрос со сцеживанием волнует, и не голодает ли моя доченька?

Пожаловаться
Екатерина

)) ЭТО ДО ФИГА!!!

Ольга, вы не нервничайте, главное-это временное явление.Такое бывает время от времени, может связанно с тем, что в обно йгруди стало меньше молока из-за того, что прикладывали чаще к другой.

А что там у вас про сцеживание?

Пожаловаться
Ольга Чакыр

Почему почти ничего не сцеживается, это нормально? И пока у меня лактостаз нужно ли все-таки пытаться сцеживаться, и если да, то сколько раз в день и когда- до или после кормления?

Пожаловаться
Екатерина

конечно. Нужноо во-первых, нужно уметь сцеживаться, во-вторых, грудь долна приспособится к сцеживанию. И вы никогда не сцедите столько, сколько ребенок высосет!

Если лактостаз, то можно сцеживаются до кормления!!! ТО, что легко отходит минут 5! Остатльное ребенок высасывает! а в других случаях сцеживаться не нужно!

Прикладывание правильное? если можно, сделайте фото, пришлите мне в личку!

Пожаловаться
Ольга Чакыр

Завтра обязательно пришлю. Стараюсь пркладывать правильно, но иногда сомневаюсь — периодически нижняя губка не вывернута, я ее тогда поправляю. А еще часто дочка как бы причмокивает с воздухом, не знаю как избавится от этого.

Пожаловаться
Ольга Чакыр

И спасибо Вам большое!

Пожаловаться
Екатерина

вы в Турции сейчас?

Пожаловаться
Екатерина

Обращайтесь, всегда рада помочь

Пожаловаться
Ольга Чакыр

Нет, я в России — в Подмосковье, еще месяц точно здесь будем.

Пожаловаться
Екатерина

ОЛьга, а в каком городе? есть ли у вас там консультанты по гв?

Пожаловаться
Ольга Чакыр

В Чехове, городок очень маленький, я не слышала что есть специалисты, у нас даже нормальных курсов для беременных нет, а наша ЖК — это тихий ужас ((((

Пожаловаться
Екатерина

жалко, что не в Манавгате, а то я там через неделю буду))

вижу только в СЕрпухове участницу групппы поддержки, может она вам что подскажет

Серпухов

Смирнова Анна, участница ГП при АКЕВ (наставник Кудряшова Наталья, дата вступления в АКЕВ 09.02.2012)
e-mail: smir-ros@mail.ru, тел.: 8-903-622-89-67

Пожаловаться
Ольга Чакыр

Спасибо, если будут еще проблемы обращусь. А пока, благодаря советам все устаканилось — просто у дочи колики, а я кипишь навела из-за лактостаза. Но уже совсем чуть-чуть осталось. Еще на узи похожу.

Пожаловаться
Лена Самарская

Оль, главное не переживай и ЕШЬ. И пей больше.

У дочки могут быть колики.

При мастите и т.п. у тебя будет грудь болеть (у самой не было, читала).

Надесюь, все наладится.

Пожаловаться
Ольга Чакыр

У меня лактостаз, это еще в среду установили, но при этом с моей кнопочкой все хорошо было, а сегодня совсем неспокойная она.

Пожаловаться
Елена
У меня тоже такое было. Дочка не слезала с груди в этот период. Тебе нужно пить больше жидкости, если есть, чай специальный. Позволять доче кушать или просто сосать титю. И дочке конечно средство от коликов. Читала в свое время, что ребеночек может быть и не хочет кушать, но хочет быть ближе к маме и чувствовать ее тепло. Опять же от колик… Не паникуй главное. Успокойся, терпения!!! К трем месяцам будет полегче. Чуть позже зубки. Но это уже отдельная история… Удачи вам!!!
Пожаловаться
Ольга Чакыр

Чаек уже выпит )))) Доче в груди никогда не отказываю. Как проснется дам укропную водичку. Спасибо большое! Самое сложное не нервничать — ведь когда доченька плачет, сердце разрывается.

Пожаловаться
Alla
Для начала успокоится надо тебе и в панику не вдаваться, а приливы есть? Ребенок капризничает потамучто не поступает молоко, Востоновится все.Понимаю тебя очень всю эту школу я прошла, кормила до последнего всех троих.пей больше жидкости.
Пожаловаться
Ольга Чакыр

Да, прямо чувствовала, как молочко пришло. А грудь все равно мягкая.

Пожаловаться
Alla
Раз приливы есть это плюс, мягкая потамучто не успевает пополниться, ребенок сосет поэтому.
Пожаловаться
Ольга Чакыр

Сегодня увидела сама что молоко есть — просто ее животик мучает, прямо амень с души.

Пожаловаться
Anna

Оль, наверное колики у малышки.ну и ты понервничала, а детки такие чувствительные… вот она и беспокойная.поначалу гв дело не из легких.у меня тоже была одна грудь очень болезненная с комком огромным, но все прошло, до сих пор кормлю)))ты все правильно делаешь, почаще давай болезненную грудь, ну и вообще постарайся расслабиться, побольше теплого питья и все придет в норму.пс ни один молокоотсос не сцедит столько, сколько малыш высасывает.если не можешь сцедить ничего, это не показатель, что нет молочка.удачи тебе!!!

Пожаловаться
Ольга Чакыр

Спасибо большое!!! Да уж я сегодня тааак понервничала — до истерики аж, и знаю что нельзя, но нервы сдали. Я сегодня вообще одна помочь некому, и последние дни не из легких....

Пожаловаться
Anna

очень тяжело первые месяцы, я тебя прекрасно понимаю, я тоже была совсем одна.но ради спокойствия доченьки старайся не нервничать.все, что напрямую не касается ребенка, отложи на второй план(готовки, уборки и т д)постарайся думать только о хорошем!

Пожаловаться
Ольга Чакыр

Спасибо!

Пожаловаться
Анютка
Бурчит — значит скорей всего колики. Я сына до года и 11 мес кормила и никогда не могла сцедится.
Пожаловаться
Ольга Чакыр

Значит это норма? А если колики пойду укропную водичку заварю.

Пожаловаться
Мария
скорее всего болит животик, попробуйте когда дочка кушает гладить ей животик по часовой или от спинки как бы к низу животика, мы так перестаем титю выплевывать и пукаем и всё хорошо
Пожаловаться
Ольга Чакыр

Спасибо, попробую, но слава Богу она пока уснула. Когда проснется так и сделаю.

Пожаловаться
Светлана

Посмотрите сайт АКЕВ, там много полезной информации

Пожаловаться
Антонина Курбанова

надо расцедить грудь вам, у меня тоже такое было, думала простудила, оуку даже не могла поднять и тмп.была 39.два дня сцеживала, дедлала массаж, грудью кот.болела не кормила, когда боль прошла стала кормить этой грудью, а ребенок у вас голодный.

Пожаловаться
Ольга Чакыр

Я кормлю и той и другой грудью, сейчас обе мягкие, и температуры нет. Очень переживаю, что голодная, но уснула уже больше получаса спит.

Пожаловаться
Ольга
по-моему с 7 до 10 — 5 раз пописать это нормально. вы все делаете верно. продолжайте прикладывать чаще, пейте, отдыхайте и молоко вернется в нужном объеме. возможно к вашим проблемам наложился криз. а может еще и понервничали. добавьте лактогонные чаи и таблетки, например, апилак.
вы справитесь!
Пожаловаться
Ольга Чакыр

Спасибо — понервничала я конкретно, целый день сегодня в слезах, иногда на нее психовала, и тут же прощение просила, так стыдно, но нервы не выдерживали. Помочь сегодня некому вообще, я одна, даже покупаться не смогли, хотя до этого спокойно одна купала.

Пожаловаться
Ольга
как успокоитесь — молоко сразу прийдет! это адреналин подавляяет действие окситоцина. а молоко у вас есть и никуда не делось. только ему в нужном объеме сквозь ваши нервы трудно добраться до ляльки.
так что никаких слез, включайте комедию, чтоб смеяться, ляльку под бочок и все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга Чакыр

спасибо!

Показать ещё