Кормящие мамочки вопрос к вам такой, очень хочу кормить дочу до года. Сейчас опираясь на рекомендации врача ввожу прикормы, которые идут просто на ура, доча лопает с ложечки и в последнее время после прикорма грудь не берет, наедается. Режим такой: в 6 грудь, в 10 грудь, в13 овощи 150 гм, в 16 грудь, в 19 каша и фрукты тоже в общем 150 гм, в 22 грудь, ну и ночью пару раз прикладывается. После недавнего визита наша врач порекомендовала нам вводить творог, но что то я боюсь что с такой дочиной любовью ко взрослой пище сисю мы разлюбим. Вопрос такой, не может ли доча бросить грудь из за прикорма, смогу ли я с такими темпами введения прикорма докормить до года. Больше года кормить не планирую. Очень нужен ваш опыт, тк это мой певый ребенок которого кормлю грудью, первые детишки на смешанном.
Да, зависит количество прикладываний от пичкания едой. Есть такая связь.
Рановато творог вам прописал педиатр, вроде с 9 месяцев его рекомендуют.
творог в 6 мес.очень рано ........
Творог пробовали давать — не понравилось ему, да и читала рекомендации — творог в этом возрасте не более 40 гр в день и не каждый день. В следующем месяце буду еще одно кормление заменять.
Тоже очень любит взрослую пищу, но на ГВ никак не повлияло
У мужа две сестры так и кормили до трех лет. С утра и на ночь титьку, а днем как и обычных детей)))
Никогда про такое не слышала! Скорее наоборот ребенок отказывается от прикорма в пользу груди. У знакомой дочка грудь кушала до года, в 6 мес они начали прикорм, она ела ВСЕ с большим аппетитом, они заменяли кормления постепенно и после 8 мес грудь была только ночью и под утро, а прям почти в год она сама отказалась, просто перестала просыпаться ночью.
Супер, также хотелось бы
Ну есть же мамы которые кормят до трех лет! Неужели думаете что там детина сиське висят сутками?))) Все будет нормально, я думаю что нужно радоваться, столько мамочек плачет что их дете ничего не ест!)))
прикормом ребенок наедаться не болжен!!! прикорм — с целью знакомства со взрослой едой — а не с целью накормить!!! если норма 150гр прикорма — значит вы должны давать не более 100гр — и докармливать после прикорма грудью!
вот я подружке расписывала :
могу поделиться своим опытом — я вводить прикорм начала в семь мес. совсем по чуть-чуть — именно как знакомство со взрослой едой. без цели нкормить. начала с цветной капусты, потом бросила это дело… потом у нас был ротавирус и сынулька похудел сильно, тогда-я поехала к кандидату мед.наук в институт габричевского педиатру гастоэнтерологу, она мне расписала прикорм. но я не соблюдаю количеств! т.к. если заменить все кормления — долго грудью не поокормишь! после года грудное молоко очень полезно! я потом статью тебе скину, почитаешь! начала так — не более 1 нового продукта в день. начала с овощей, в дневное кормление — т.к. в итоге это будет обеденное меню типа того :) — цветная капуста — 5 гр — 1 день, если всё ок, то 10гр — второй день — 20 гр 3 день… каждый день умножаем на 2, 6 день 160гр… больше не увеличивала. каждый раз доедаем грудью. потом другой овощ — например броколли — в цветную капусту 155гр — добавляем 5 гр броколли. и т.д. до замены цветной капусты на броколли. потом также с тыквой. и т.д. через 2 недели овощей начала вводить кашу — в утреннеекормление — типа завтрак!!! :) безмолочную гречневую бэби ситтер — также 5 гр, -10, 20, 40, 80, 160 — и каждый раз доедаем грудью. потом в перерыв между обедом и ужином начала вводить творог — так же по чуть-чуть — но не более50 гр в итоге!!! вредно для печени! и фруктовое пюре — в это же кормление. потом и в ужин стала давать кашку. принято считать, что ребенок в день съедает 1литр, ну типо 5 кормлений по 200гр. но это для искусственников. т.к. я максимально хочу кормить грудью — полностью кормления я заменять не хочу! и каждый раз после еды мы кушаем сисю!!! и всю ночь! а теперь наш примерный режим:
утро — 10-11 утра — грудь, 12-13 — каша безмолочная беби ситтер на моем молоке, примерно 100-160гр максимум, за тем грудь. потом примерно в 15 часов овощное пюре с мясом тоже не более 160гр. потом грудь, часов в 18 примерно творожок 50гр. — не больше! больше вредно для печени. можно еще баночку 80гр фруктового пюре, потом грудь. наночь часов в 21-22 каша безмолочная на моём молоке гр 100-160. потом грудь. всю ночь грудь и в перерыаах между кормлениями тоже грудь. иногда просто подползёт ко мне — три секунды пососет и дальше пополз… морковь у нас пока не пошла — дала 2.5 гр пюре морковь гербер — покраснел моментом, расплакался и начал чесаться! в срочном порядке дала фенистил капли, намазала тридермом — только так всё прошло. вот.:) надеюсь пригодится! если что-то не понятно спрашивай :))) ну и потом ввела мясо — начала с кролика месяцев в 9. так же 5 гр, 10гр, максимум 40-50гр. в кормление. т.е. 160гр овощей с мясом — это 110-120гр овощей — и 50-40гр мяса. потом индейку ввела, потом телятину. говядину пока не давала.
ой, вам всего 6 мес… что-то лихо вы — 150гр… многовато
у нас наоборот прикорм не очень пошел… но я кормила по требованию, а у вас получается как бы по режиму… до сих пор после тарелки супа можем присосаться надолго) у вас просто заменятся несколько кормлений, но ночные оставляйте, утренние можете, на сон ночной и дневной) и хватит ей)
значит, наедается) не перекармливайте) захочет — присосется)))
мы просто не съедаем столько прикорма. чтоб без молочка обойтись...
также, как у вас, любила прикорм. Грудь была только в обед на засыпание, на ночь и ночью. Когда не дома, могла весь день грудь не давать. И… нам через пару дней год, до сих пор на ГВ. Пробовала отлучить, ребенок еще не готов.
тоже с 6 мес. как начала вводить прикорм
все будет норм! Прокормите, думаю. Главное для лактации — ночные кормления.
а ночью ест грудь? Пусть ночью ест, а днем еду. Ну и не стоит много еды давать в вашем возрасте.