Вчера поделилась с мамой проблемой своей раскусанной груди. Через некоторое время она перезванивает и говорит — мне тут знакомый врач в госпитале Бурденко посоветовал от трещин мазь солкосерил и СРОЧНО отучать от груди, т.к. в таком возрасте ГВ — это БАЛОВСТВО и еще если я буду продолжать кормить, то у ребенка будет неправильный прикус и нижняя челюсть будет выдвинута вперед! Я конечно слышала о том, что у деток, которые не были на ГВ неправильно развивается прикус и верхняя челюсть как бы больше выдвинута по сравнению с нижней, и даже видела таких детишек. Так вот, вопрос в том, что может быть я смеюсь зря над этим врачом и она действительно права? Для себя я, конечно, все решила уже давно по поводу отлучения, но хотелось бы услышать ваше мнение.
P.S. В продолжение к вчерашнему посту , поняла почему начались такие укусы — последние дня сын заинтересовался бутылочкой с маленьким пластмассовым поильником из под минералки и как раз накануне научился из нее пить и после этого началось.видела уже пост с подобной проблемой, поэтому уверена что из за этого. бутылка само собой изъята, надеюсь все наладится.
Моя мне сосок прокусила, помазала пару раз зеленкой и все хорошо))А про отлучение это бред, считаю пока есть молоко и ребенок просит грудь надо кормить!!! У меня много знакомых кто до 2, а некоторые до 3 кормят.
мне очень помогла мазь пурелан, прошло уже через день бесследно.спасибо девочкам, кто ее советовал.а отлучать я тоже не планирую
вы когда в люди выходите, ребенок к груди не лезет при всех?) под блузку или майку?)
нет.он уже привык что кушать можно только в спальне и только перед сном.был переходный момент, когда постоянно требовал, но дома, все прошло.
Спасибо! надеюсь очередной сложный период скоро пройдет)))а Вам при беременности наверное еще тяжелее? хотя читала что и Б. и тандемное вскармливание возможны!
просто смешно стало… мы до сих пор на гв
Мне очень жалко прощаться с ГВ, мне нравиться, и доча довольна, так сладко посасывает титю
Ну вот как я могу ее лишить такой радости)))
Планирую еще покормить!
По поводу бутылочки с поильником, тоже любит из нее пить, но все же не кусает грудь!
Стоматолог говорила, к году отучать от соски и бутылочки, что б прикус был правильным, про грудь ни слова не сказала! Видимо у всех врачей разное мнение!
Вот и мне жалко, так засыпает быстро с грудью!
Насчет поильника-пока пил с авентовского поильника было все ок, пока не добрался до моей бутылки, больше просто не из за чего.
А врачи, да, все разные-кто то нормальный, а кто то
!
многие так делают, когда появляются зубы, мама говорит ей мой брат до крови кусал и смеялся
Оксана, значит что то делали неправильно.появление зубов не сопровождается кусанием при ГВ
а я считаю. что сопровождается, так как детки уже больше понимают да и пробуют все «на зубок»
мне говорили что проблема не в прикусе а в молоке, что оно уже не такое полезное как было раньше, т.к. обмен его все реже и реже. лично я (возможно) покормила бы еще месяца 3-5 и отучала бы
насчет молока читала что оно будет полезным столько, сколько ребенок в нем нуждается. Насть, а вы со скольки на ИВ?
хмм… получается, что мой ребенок не нуждался в моем молоке, если за месяц кормления не набрала ни грамма, а только потеряла 30гр в весе...?
не всегда же полезные вещества откладываются в виде веса.у нас тоже было, что месяц ничего не набирал, потом 1500 кг.на ГВ это нормально, если ребенок не плачет от голода, молока хватает и с усваиваемостью все в порядке.
так долго… а потом сама перестала? это мама мне морочит, а я просто интересуюсь!
Малышева в Жить здорово на эту тему рассуждала, а так у мужа дочка старшая с неправильным прикусом, врач говорит что из за ИВ с рождения.
порой сами они не знают, что говорят. я на ив с 3 мес. (мама сильно заболела) и прикус мне исправляли, т.к. челюсть конкретно вперед подалась. согласно малышевой, она должна была запасть. а согласно хирургу из бурденко, можно подумать будто я на груди висела до 4х лет)). думаю, тут еще куча других факторов, которые тоже нужно учитывать. например, пустышки, которые так же капитально влияют на прикус...
используйте накладки на грудь
ночью все равно про них забуду!
когда грызанет- вспомните)))
теперь в причинах разобрались, надеюсь, что больше такого не будет))
бывает куснет ругаю, мы до 1,9 сосать будем
а почему не до 2?!
зимой отучать нельзя либо осень либо весна,2 нам будет в декабре
Про привкус считаю, что это не главный фактор… Меня вообще не кормили, а привкус исправляли...
А самое главное смотрите сами — хочется кормить — кормите, если в тягость — сворачивайте)
так мы получается все уродцами должны быть, по словам этого врача!
не всех ведь старше года грудью кормят!
в наше время практически всех кормили, не было этой моды на ив.
Детей от груди ОТЛУЧАЮТ, а не отучают — это раз. И что за тон? Спрашивают мнения а не приказания. Если вам год — достаточно, это не значит что всем надо так же. Все равно же начнете «детское» молочко давать, что так рекламируют (смесь для подросших грудничков)
умничать не нужно! при чём тут приказ то?!!! ))) вы прочитали, в тон тоне, в котором вам удобней?! корми до трёх лето! пофиг=)) и молочко детское не даю, что за бред
я тоже вчера убита была)))